L’anno della Moyashi inizia con uno stop. Come nella gara d’andata i neroverdi si fermano sul 3-1 contro la Vigilar Fano con parziali di 25-20, 23-25, 25-15, 25-13. Due set in cui Garlasco subisce il servizio fanese ma riesce a tenere testa alla Vigilar con un buon livello di gioco. Nel terzo e quarto parziale il crollo, sotto gli incontenibili servizi di Zonta, Roberti e Ferri, che conducono Fano alla tredicesima vittoria stagionale e bloccano Garlasco a quota 22 punti, vedendola superata dalle dirette inseguitrici.

LE FORMAZIONI – Bertini punta su Bellucci in regia e Giannotti opposto, al centro torna Giampietri in coppia con Peric, Puliti e Baciocco in banda, Calitri libero. Dall’altro lato della rete coach Castellano schiera Zonta in palleggio e Marks opposto, Ferraro e Maletto al centro, in banda Roberti e Ferri, Raffa libero.

LA GARA – Un inizio di primo set falloso in attacco per i ragazzi di Castellano, costretto al time-out sul 4-7 per i neroverdi. La Vigilar rientra spingendo dal servizio e Roberti pareggia i conti 8-8. Anche i neroverdi diventano ficcanti dai 9 metri con Puliti e Giampietri (10-13), ma nel tira e molla è la Moyashi a subire di più: Fano trova il controsorpasso con Zonta (15-13), e con Roberti stacca il 23-17. La Moyashi riesce a sbloccarsi dal centro con Giampietri (23-18), ma l’attacco di Ferri porta Fano a set ball (24-19) e sfrutta il servizio in rete di Puliti per chiudere il primo parziale sul 25-20.

Nel secondo parziale parte meglio Garlasco, trovando l’allungo sul 5-9. Fano riesce a ricucire grazie al turno al servizio di Zonta (10-9). È Giannotti a sbloccare i suoi con il mani-out del 10 pari. Marks e Maletto colpiscono per il +2 fanese (12-10) e sul turno al servizio dello stesso Maletto i neroverdi si incartano concedendo il 15-11. La Moyashi riparte dalla difesa e accorcia con il muro di Giannotti (17-15). Fano tiene il vantaggio sino a che il neoentrato Agostini trova il 19-18 e Peric firma la parità (19-19). Sul turno al servizio di Accorsi la Moyashi vuole sfruttare tutte le occasioni: Giannotti schianta il +1 (19-20) e Peric mura Ferri per il 19-21. Fano è in difficoltà e Giannotti ne approfitta in pallonetto per il 19-23. La Vigilar non ci sta e pareggia con i muri di Maletto e Ferri (23-23). Ci vuole Peric per mandare i neroverdi a set ball (23-24), e una imprecisa ricostruzione fanese regala il 23-25 alla Moyashi.

Avvio di terzo set in equilibrio sino al 7-7, con Puliti grande protagonista offensivo. È il solito Zonta al servizio a fare la differenza con il 9-7, lo segue Roberti che allunga sino al 13-8. Bellucci si affida a Giannotti per uscirne e il padovano risponde presente (14-10). Anche capitan Puliti vuole dare il suo contributo e firma il 16-12. Giannotti per il 18-13, ma Maletto ferma Baciocco a muro e trova l’ennesimo allungo (20-13). Bertini prova con il doppio cambio ma Roberti fa la voce grossa dai 9 metri con il 22-14. Le lunghezze di vantaggio sono troppe e i neroverdi non trovano qualità in ricezione per poter impensierire i fanesi. Carburi chiude con l’ace del 25-15.

Garlasco rientra in campo con Agostini e Romagnoli ma la storia non cambia e i fanesi colpiscono ancora dai 9 metri per il 6-2. Agostini prova ad accorciare con l’ace del 6-4 ma la Moyashi non riesce a reagire e Fano ne approfitta per dare la sua impronta al set portandosi sul 10-4. Giannotti e Romagnoli trovano il muro dell’11-7 per tentare di accorciare e Puliti si unisce per il 12-8. Marks riporta i suoi a +6 (14-8) e la Moyashi soffre troppo in ricezione subendo il 18-9 di Galdenzi. L’attacco di Zonta schiaccia definitivamente il morale dei neroverdi, sotto di 10 lunghezze. Termina con il definitivo 25-13 una gara in cui Garlasco è riuscita per 2 set a tenere il ritmo, per poi dover cedere alla corazzata fanese.

INFO MATCH

Moyashi Garlasco: Baciocco 3, Romagnoli 1, Peric 7, Caianiello 2, Minelli, Giannotti 15, Bellucci 4, Giampietri 3, Calitri (L), Accorsi, Agostini 3, Puliti 11.

6 muri, 4 ace, 7 errori in battuta, 40% rice positiva (10% perfetta), 43% efficienza in attacco.

Allenatore: Vittorio Bertini. Vice: Federico Moro.

VIGILAR FANO: Roberti 7, Zonta 5, Sabatini, Raffa (L), Ferri 19, Carburi 1, Ferraro 10, Galdenzi 1, Gori, Marks 21, Maletto 11. N.E. Partenio, Gozzo, Tito.

Allenatore: Maurizio Castellano Vice: Simone Roscini