Sciupa l’occasione di poter conquistare tre importanti punti salvezza la Cave del Sole che perde l’ultima gara in casa della regoular season.

E’ Porto Viro a condurre il primo set, i lagonegresi entrano poco in gara lasciando così agli ospiti la possibilità di chiudere il primo set. Nel secondo arriva la reazione dei padroni di casa che nella metà del set riescono a trovare continuità e dal pareggio del 21-21 vanno ai vantaggi e chiudono il set. Nel terzo parte subito bene Lagonegro, poi si fa recuperare ed é costretta a rincorrere gli ospiti seppur di due lunghezze. Nel finale una indecisione si mostra fatale e il set scivola nelle mani dei veneti.

CRONACA DEL MATCH

Inizio in temporanea parità nel primo set poi Porto Viro trova un leggero vantaggio sul 2-4 ma arriva il pareggio di Lagonegro con Biasotto sul 5-5. Ancora un vantaggio sul 7-10 per i veneti che mettono avanti il capo e costringono mister Lorizio a chiamare il tempo sul 8-12. Al rientro Krzysiek mette giù un ace e gli ospiti continuano a mantenere il distacco (13-17). I lagonegresi fanno fatica a contenere e mister Lorizio chiama ancora i suoi sul 13-19, in difesa alcune indecisioni sono fatali per i padroni di casa che lasciano a Porto Viro ampi spazi 14-22. Mister Lorizio cambia la diagonale e inserisce Mastrangelo- Biasotto Morgan al posto di Izzo e Wagner. Il vantaggio però per gli ospiti è alto e così Porto Vito porta a casa il set.

Secondo set in equilibrio poi sono ancora gli ospiti che trovano il vantaggio con un ace di Pierotti sul 6-8 ma Urbanowicz in diagonale riporta Lagonegro a -1. I biancorossi ottiengono il minimo scarto sul 10-11 poi è ancora Porto Viro a dettare legge 11-15. Mister Lorizio sceglie di inserire Armenante al posto di Urbanowicz. Biasotto trova il 15-17 ma Porto Viro piazza un break sul 15-19. Biasotto porta i suoi sul -2, Porto Viro si riporta sul 18-21 poi Lagonegro guadagna terreno e quando Sperandio manda out il suo attacco il punteggio è 20-21. L’opposto brasiliano di Lagonegro trova il pareggio sul 21-21. Nel finale si fa punto a punto Garnica trova l’ace del 23-24 mister Lorizio chiama i suoi e al rientro Armenante ripristina la parità. Servono i vantaggi per chiudere il set e Lagonegro riesce a  ripristinare la parità.

Terzo set inizia con Lagonegro che  entra subito con il giusto piede e si porta sul 4-1, cosicché Mister Battocchio chiama il tempo. Porto Viro recupera lo svantaggio e si porta sul 6-5 ma Wagner sale in cattedra e permette alla Cave del Sole di andare ancora in vantaggio sul 9-6 e poi sul 10-7. Gli ospiti poi approfittano di qualche errore dei padroni di casa e ripristinano la parità sul 10mo punto. Mister Lorizio chiama il tempo, al rientro è ancora parità 11-11. Panciocco e Wagner riportano Lagonegro in avanti 14-13 Armenante sigla il 16-16 poi Porto Viro rimette due punti di distanze e mister Lorizio chiama il tempo sul 16-18. Armenante tocca ancora il muro e trova il -1 , Krzysiek sbaglia l’attacco ma Erati trova il 20-22. Boscardini al servizio concede il set point agli ospiti sul 22-24 poi Wagner , miglior realizzatore del set, riporta ancora i suoi sul 23-24 ma lo scambio successivo è fatale per i biancorossi che non si intendono e lasciano cadere la palla del 23-25.

Nel quarto set è ancora parità, poi un attacco out di Armenante porta Porto Viro sul 7-9 ma Wagner ripristina il -1. Ancora punto a punto e ancora 12-14 per gli ospiti ma questa volta Wagner  usa il pallonetto per riportare il -1 sul 13-14. Porto Viro trova un ace con Krzysiek allungando sul 15-18. Mister Lorizio chiama il tempo sul 16-19. Il muro di Porto Viro ferma l’attacco di Panciocco sul 17-21 e Lorizio chiama ancora il tempo. Al rientro il muro biancorosso si incarica di fermare gli ospiti : la Cave del Sole guadagna terreno (19-21) poi Armenante trova il muro del 21-23, poi però gli ospiti trovano il match point e poi chiudono la gara e portano a casa tre punti.

Cave del Sole Lagonegro : Boscardini 4, Biasotto Man 10, Izzo 2, El Moudden, Panciocco 12, Biasotto Morgan, Mastrangelo, Bonola , Wagner 19, Di Carlo (L), Armenante 7, Urbanowicz 3. All. Lorizio

Del Group Porto Viro : Erati 21, Zorzi, Russo (L), Vedovotto, Sette14, Lamprecht (L),  Barone 8, Maccarone, Garnica 3, Bellei, Pierotti 9, Sperandio, Krzysiek 15, Iervolino. All. Battocchio

16-25, 28-26, 23-25, 22-25

22’, 34’, 30’,  Tot h 13’

Lagonegro : 9 muri, 1 Ace, 14 Errori in battuta, 44% Attacco, 49% (31%)Ricezione

Delta Group Porto Viro: 12 muri, 6 Ace, 17 Errori in battuta, 50%Attacco, 57% (34%)Ricezione

Arbitri: Colucci Cavalieri