martedì 28 maggio 2024 6:08
Leon Venero Wilfredo
Leon Venero Wilfredo
Nascita
31/07/1993
Luogo
CUBA - Santiago di Cuba
Naz.Sportiva
POL
Ruolo
Schiacciatore
Altezza
201 cm
TotaliA1A2A3Altro
Stagioni66---
Incontri208208---
Vittorie165165---
MVP4949---
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.27722158423672191
C.Italia275202496124
Altri664811137
TOTALI31132408483746222

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2023/
2024
A1 Sir Susa Vim Perugia Serie A1   #9 9 POL
2022/
2023
A1 Sir Safety Susa Perugia Serie A1   #9 9 POL
2021/
2022
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2020/
2021
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2019/
2020
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2018/
2019
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2016/
2017
A Al-Rayyan (QAT) Serie A
2015/
2016
A Al-Rayyan (QAT) Serie A
2014/
2018
A Zenit Kazan (RUS) Serie A
2010/
2013
A Orientales de Santiago (CUB) Serie A
2005/
2010
A Capitalinos (CUB) Serie A

Palmares

Anno Torneo Squadra Stagione
2024 Campionato Italiano Sir Susa Vim Perugia 2023/2024
Coppa Italia A1 Sir Susa Vim Perugia 2023/2024
2023 Campionato Europeo 2023/2024
Supercoppa Italiana Sir Susa Vim Perugia 2023/2024
Mondiale per Club Sir Susa Vim Perugia 2023/2024
VNL 2022/2023
2022 Supercoppa Italiana Sir Safety Susa Perugia 2022/2023
Mondiale per Club Sir Safety Susa Perugia 2022/2023
Coppa Italia A1 Sir Safety Conad Perugia 2021/2022
2020 Supercoppa Italiana Sir Safety Conad Perugia 2020/2021
2019 Supercoppa Italiana Sir Safety Conad Perugia 2019/2020
Coppa Italia A1 Sir Safety Conad Perugia 2018/2019
2018 Champions League 2017/2018
Campionato Russo 2017/2018
Coppa di Russia 2017/2018
2017 Supercoppa Russa 2017/2018
Mondiale per Club 2017/2018
Champions League 2016/2017
Coppa Del Qatar 2016/2017
Coppa di Russia 2016/2017
Campionato Russo 2016/2017
2016 Supercoppa Russa 2016/2017
Campionato Russo 2015/2016
Coppa di Russia 2015/2016
Champions League 2015/2016
2015 Supercoppa Russa 2015/2016
Coppa di Russia 2014/2015
Champions League 2014/2015
Campionato Russo 2014/2015
2011 Campionato Cubano 2010/2011
2010 Giochi Olimpici Giovanili 2009/2010
Campionato Cubano 2009/2010
2009 Campionato Cubano 2008/2009

TROFEI

Vinti Torneo
1 Campionato Italiano
3 Coppa Italia A1
1 Campionato Europeo
4 Champions League
4 Supercoppa Italiana
3 Mondiale per Club
4 Campionato Russo
4 Coppa di Russia
3 Supercoppa Russa
1 Coppa Del Qatar
3 Campionato Cubano
1 Giochi Olimpici Giovanili
1 VNL

NOTE

Il 25 agosto 2017 ottiene il cambio di Federazione di origine, da Cuba a Polonia (dal 24 luglio 2019 diventa elegibile per la nazionale polacca). MVP agli Europei 2023. Miglior schiacciatore del Mondiale per Club nel 2017/18 e 2016/17. Miglior schiacciatore in Champions League nelle edizioni 2017/18, 2016/17, 2015/16, 2014/15. MVP in Champions League nelle edizioni 2015/16 e 2014/2015. Nel 2016 MVP nella Coppa del Qatar. Nel 2015 e nel 2016, l'atleta ha giocato sia nel Campionato russo che nel torneo del Qatar. Nel 2011 miglior realizzatore e miglior attaccante del Campionato Nordamericano. Nel 2010 e nel 2011 MVP del Campionato Cubano, nel 2010 miglior schiacciatore del Campionato Cubano. Nel 2009 miglior servizio della World League. Sempre nel 2009, MVP, miglior giovane e miglior schiacciatore del Campionato Nordamericano. Tra i piazzamenti un argento ai Giochi Panamericani 2011 e ai Mondiali Juniores Under 21 nel 2009.
14/02/2024 20:30 Cisterna Volley Sir Susa Vim Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2023/2024
22/04/2023 19:30 Sir Safety Susa Perugia WithU Verona 3-2 Play Off 5° Posto Credem Banca - Girone SuperLega 2022/2023
28/01/2023 16:00 Allianz Milano Sir Safety Susa Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2022/2023
22/01/2023 18:00 Valsa Group Modena Sir Safety Susa Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2022/2023
08/01/2023 18:00 WithU Verona Sir Safety Susa Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2022/2023
08/05/2022 18:00 Sir Safety Conad Perugia Cucine Lube Civitanova 3-1 Play Off SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
24/04/2022 18:00 Leo Shoes PerkinElmer Modena Sir Safety Conad Perugia 2-3 Play Off SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
13/02/2022 18:00 Leo Shoes PerkinElmer Modena Sir Safety Conad Perugia 2-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
26/12/2021 16:30 Top Volley Cisterna Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
19/12/2021 18:00 Cucine Lube Civitanova Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
08/12/2021 18:00 Gas Sales Bluenergy Piacenza Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
21/11/2021 18:00 Consar RCM Ravenna Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
07/11/2021 18:00 Sir Safety Conad Perugia Itas Trentino 3-0 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2021/2022
18/04/2021 18:00 Cucine Lube Civitanova Sir Safety Conad Perugia 2-3 Play Off SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
14/03/2021 19:00 Allianz Milano Sir Safety Conad Perugia 1-3 Play Off SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
03/02/2021 18:00 Cucine Lube Civitanova Sir Safety Conad Perugia 2-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
24/01/2021 18:00 Leo Shoes Modena Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
17/01/2021 18:00 Sir Safety Conad Perugia Allianz Milano 3-1 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
27/12/2020 19:30 Top Volley Cisterna Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
03/12/2020 20:00 Sir Safety Conad Perugia Leo Shoes Modena 3-0 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
29/11/2020 18:00 Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
25/11/2020 18:00 Allianz Milano Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
25/10/2020 18:00 Sir Safety Conad Perugia Consar Ravenna 3-0 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
18/10/2020 18:00 Itas Trentino Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
11/10/2020 18:00 NBV Verona Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
04/10/2020 18:00 Gas Sales Bluenergy Piacenza Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
30/09/2020 20:30 Sir Safety Conad Perugia Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-0 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2020/2021
25/09/2020 21:30 Cucine Lube Civitanova Sir Safety Conad Perugia 2-3 Del Monte Supercoppa SuperLega SuperLega 2020/2021
20/09/2020 18:00 Leo Shoes Modena Sir Safety Conad Perugia 3-2 Del Monte Supercoppa SuperLega SuperLega 2020/2021
05/02/2020 19:30 Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2019/2020
15/12/2019 18:00 Sir Safety Conad Perugia Leo Shoes Modena 3-1 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2019/2020
20/11/2019 20:30 Gas Sales Piacenza Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2019/2020
14/11/2019 20:30 Kioene Padova Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2019/2020
02/11/2019 18:00 Sir Safety Conad Perugia Leo Shoes Modena 3-2 Del Monte Supercoppa SuperLega 2019/2020
08/05/2019 20:30 Sir Safety Conad Perugia Cucine Lube Civitanova 3-0 Play Off SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
17/03/2019 18:00 Sir Safety Conad Perugia Globo Banca Popolare del Frusinate Sora 3-1 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
09/03/2019 18:00 Sir Safety Conad Perugia Kioene Padova 3-0 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
03/03/2019 18:00 Consar Ravenna Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
10/02/2019 18:00 Sir Safety Conad Perugia Cucine Lube Civitanova 3-2 Del Monte Coppa Italia SuperLega SuperLega 2018/2019
03/02/2019 15:30 Azimut Leo Shoes Modena Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
23/01/2019 20:30 Sir Safety Conad Perugia Kioene Padova 3-1 Del Monte Coppa Italia SuperLega SuperLega 2018/2019
16/12/2018 18:00 Globo Banca Popolare del Frusinate Sora Sir Safety Conad Perugia 1-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
02/12/2018 18:00 Sir Safety Conad Perugia Consar Ravenna 3-0 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
18/11/2018 18:00 Bcc Castellana Grotte Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
11/11/2018 18:00 Sir Safety Conad Perugia Azimut Leo Shoes Modena 3-1 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
01/11/2018 16:00 Cucine Lube Civitanova Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
28/10/2018 18:00 Sir Safety Conad Perugia Itas Trentino 3-1 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
20/10/2018 20:30 Calzedonia Verona Sir Safety Conad Perugia 0-3 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019
14/10/2018 18:00 Sir Safety Conad Perugia Top Volley Latina 3-0 Regular Season SuperLega Credem Banca SuperLega 2018/2019