La Marmi Lanza Verona non riesce a conquistare punti sul campo della forte Lube Banca Marche Macerata ed è costretta ad arrendersi a Bernardi e compagni dopo il quarto set con il punteggio di 3 a 1. Mister Bagnoli lascia in panchina Semenzato e propone Nuti in cabina di regia, Lasko opposto, Kral e Howard centrali, Gato e Granvorka schiacciatori e Messana libero.
L’incontro si apre con un grande equilibrio in campo; Verona riesce a mantenere il cambio palla fino al 3 pari ma l’azione successiva è Macerata  a mettere a segno il primo break-point della partita e il conseguente primo vantaggio dell’incontro (4-3). La Lube Banca Marche si dimostra più incisiva in attacco e complice la ricezione gialloblù poco precisa, Bernardi e compagni riescono a conquistare importanti punti di vantaggio. Si arriva sul punteggio di 12 a 7 e Bagnoli è costretto a chiamare time out per interrompere il momento positivo dei ragazzi di Berruto. Al rientro in campo, con Gato in battuta, i gialloblù recuperano due punti (12-9) ma alla seconda sospensione tecnica è ancora Macerata a condurre con il punteggio di 16 a 11. I padroni di casa riescono a gestire bene il vantaggio con un muro sempre attento e preciso e un attacco molto positivo,  mentre i gialloblù faticano a trovare ordine nel proprio gioco e il parziale si conclude in favore di Macerata con il punteggio di 25 a 19. Anche il secondo set si apre in maniera infelice per la Marmi Lanza che al primo time out tecnico è già sotto per 8 a 4; la Marmi Lanza si trova però dal punteggio di 9 a 6 a quello di 9 a 8 dopo un’invasione fischiata a muro a Mastrangelo e la successiva ammonizione, sempre al centrale azzurro, per proteste. I gialloblù, però, ripiombano a meno tre (12-9); sul punteggio di 14 a 12 Bagnoli manda in campo Semenzato al posto di Kral e Verona conquista il pareggio sul punteggio di 14 pari con un muro del cubano Gato e un contrattacco vincente. Gli scaligeri arrivano in vantaggio alla seconda sospensione tecnica (15-16) ma al rientro in campo Bernardi riconsegna il vantaggio alla Lube (17-16). Il gioco si sviluppa su una situazione di sostanziale parità con le due formazioni che compensano azione dopo azione il proprio gioco. Si arriva così sul punteggio di 20 a 20 dopo una schiacciata vincente di Howard; la Lube mette a segno un importante break nelle azioni successive (22-20) ma Verona non lascia scappare Bernardi e compagni, raggiungendoli prontamente sul 22 pari. L’ace di Howard porta la Marmi Lanza in vantaggio (22-23), riaccendendo l’entusiasmo dei vanti tifosi gialloblù che hanno voluto seguire fino a Macerata Gato e compagni.  E’ proprio il cubano a consegnare ai gialloblù il primo set point (22-24) e proprio la Marmi Lanza riesce ad imporsi successivamente per 23 a 25. Anche nell’inizio del terzo parziale la Marmi Lanza soffre la battuta di Macerata che con Miljkovic conquista fino a tre punti di vantaggio (6-3); i gialloblù trovano subito il pareggio (6-6) anche se alla prima sospensione tecnica è Macerata a condurre per 8 a 6. Verona, dopo un momento di appannamento, ritrova il gioco delle giornate migliori con buone percentuali in attacco. Si arriva sul punteggio di 14 pari ma è Macerata ad arrivare in vantaggio al secondo time out tecnico (16-15); al rientro in campo, con Howard in battuta, Verona mette a segno un break di 0 a 3 portandosi così sul punteggio di 16 a 18 ma Macerata è pronta a recuperare (20-19). Il finale è spettacolare ma i padroni di casa hanno il merito di compiere meno errori, soprattutto in attacco, e aggiudicarsi il set con il punteggio di 25 a 22.
La Marmi Lanza è costretta ad inseguire anche all’inizio del quarto set; la Lube riesce ad accumulare due punti di vantaggio prima della sospensione tecnica (8-6) anche se il rientro in campo è tutto gialloblù. Gato e compagni riescono prima a pareggiare i conti e poi a portarsi in vantaggio nelle azioni successive arrivando fino al punteggio di 11 a 10. Bagnoli è costretto a chiamare time out sul punteggio di 13 a 11 per Macerata che mantiene il cambio palla fino alla seconda sospensione tecnica (16-14). Granvorka e compagni non riescono a recuperare i due punti di vantaggio nonostante la buona volontà fatta vedere in campo e così Macerata si impone con il punteggio di 25 a 22.

Nella foto: Marco Nuti, palleggiatore della Marmi Lanza Verona (FotoExpress)