Per l’Agnelli Metalli Bergamo la prima partita in casa ha segnato anche la prima sconfitta in questo campionato di A2. Dopo la vittoria a Pineto, i ragazzi di Cominetti non sono riusciti a bissare l’impresa ed hanno ceduto in quattro set al Crema. Nell’atteso derby i bergamaschi hanno mostrato buone fasi di gioco a cui però si sono alternati anche alcuni errori, soprattutto al servizio, che hanno pesato sull’esito finale della gara. Gli “osservati speciali”, i tre ex di turno Finazzi, Yoko e Burghstaler, hanno bene figurato. Bene anche il palleggiatore Olli. Ma dall’altra parte della rete ha spiccato soprattutto la presenza del giovane schiacciatore Martino, mpv della partita.

La partita.

Primo set: Prime fasi di gioco equilibrate, come era facile prevedere. Sono gli ospiti a dare la svolta, andando al sorpasso sull’8-9. I ragazzi di Cominetti stanno in scia e accorciano: 13-14. E’ quindi Crema con il suo opposto Jankzak ad andare al secondo tempo tecnico avanti per 14-16. L’Agnelli si affida a Yoko per recuperare il gap, ma spreca al servizio. Chiude Jankzak 22-25.

Secondo set: Buona partenza di Crema, che cerca subito lo stacco, ma Burgsthaler sale in cattedra e l’Agnelli agguanta il pari sul 7-7. Gli ospiti allenati da Monti sono determinati (12-9), ma i padroni di casa con grinta passano in vantaggio al secondo time out tecnico, e allungano il vantaggio arrivando sul 21-18. Nel finale grandi emozioni per l’Agnelli che fa suo il set con un ace di Olli per 25-19.

Terzo set: I muri di Bergamo, 5-2 di Yoko, 7-4 di Burgsthaler e 8-4 di Lafit, fanno male a Crema che in questo terzo set stenta ad entrare in partita. E così Monti cambia le carte in gioco, inserendo Canzanella per Jankovic. Crema reagisce e raggiunge il pari sull’11-11. Si prosegue punto a punto, con gli ospiti rinvigoriti che passano sul 14-16, e Bergamo in fase break, tanto che Cominetti richiama i suoi quando Crema sfugge troppo avanti (15-21). La ritrovata verve dei cremaschi fa la differenza: 20-25.

Quarto set: Capitan Finazzi trascina la squadra, anche Daolio fa la sua parte. I rossoblu arrivano all’11-7. Si lotta su ogni palla, ma è Bergamo a guadagnare qualche lunghezza: 16-13. Salvo poi concedere a Crema il recupero, che significa 18-18. Finale concitato, ed ai vantaggi è Crema ad aggiudicarsi set e partita.

Il Tabellino:
Agnelli Metalli Bergamo – Premier Hotels Crema 1-3
(22-25; 25-19; 20-25; 26-28 )
Durata set: 26’, 24’, 24’, 32’.
arbitri: Genna e Braico.
Agnelli Metalli Bergamo: Olli 2, Daolio 15, Finazzi 10, Burgsthaler 10, Yoko 14, Lafit 13, Gelasio (libero), Boroni S., Gargano n.e., Sangalli n.e., Bonetti n.e.. All. Cominetti.
Premier Hotels Crema: Saitta 4, Jankzak 12, Martino 20, Jankovic 4, Egeste 1, Elia 7, Caprotti (libero), Held, Aiello n.e., Crosatti n.e., Soli, Canzanella 3. All. Monti.
Note: Battute errate: Agnelli: 22; Crema: 15. Battute vincenti: Agnelli 1; Crema 2. Muri punto: Agnelli 15; Crema: 6. Spettatori 685 per un incasso di 2680 euro.
Migliore in campo: Martino. Miglior posto quattro: Yoko.