Cisano Bergamasco – Si apre con una sconfitta al tie-break la nuova stagione della Gibam Fano: la rimonta dei ragazzi di coach Radici si ferma sul più bello, ma la giornata regala comunque emozioni a non finire, non tanto per il punto conquistato, ma per la grinta vista in campo e la tenacia nel sapere recuperare in un momento delicato del match, sotto 2-0.

Novità nella metà campo della Gibam, con Caselli che parte titolare al posto di Paoloni, per il resto formazione confermata, con Cecato in cabina di regia opposto a Bulfon, in banda Tallone e Ozolins, al centro Salgado e appunto Caselli, libero Cesarini. Per i padroni di casa, la diagonale è composta dal duo Sbrolla – De Santis, gli schiacciatori sono Mercorio e Cattaneo, i centrali Milesi e Gritti, il libero Brunetti.

Parte meglio Cisano, che nei primi scambi conquista già il +3 (5-2), ma il servizio vincente di Tallone consente alla Gibam di ricucire lo strappo e (6-5). I padroni di casa tentano a più riprese di scappare, ma Fano non molla la presa e resta a contatto, grazie ai colpi di un ispirato Bulfon. Milesi blocca Ozolins a muro ed è di nuovo +3 Cisano (20-17), poi è sempre il centrale a firmare l’allungo, stavolta in attacco (22-18). Il parziale si chiude con errore in battuta di Tallone, per il 25-20 dei locali.

Maggiore equilibrio nel secondo set, con Radici che tenta il tutto per tutto inserendo Paoloni e la Gibam trova il doppio vantaggio (7-9). Un buon break di Cisano capovolge il punteggio e i padroni di casa tornano avanti 12-10, allungando poi a +5 (17-11) complice un solido turno al servizio di Mercorio e la spinta del pubblico locale. Termina 25-19 un set in cui la Gibam si è persa a metà strada.

Si procede punto a punto nella prima metà del terzo parziale, con le due squadre che mettono a turno la testa avanti, lavorando bene in fase di cambiopalla. Spicca nel set la prestazione di Tallone (8 punti per lui), sul cui turno a servizio, la Gibam scatta avanti 13-17, complice anche un buon momento di Ozolins, capace di sbloccarsi in attacco, dopo due set in sordina. Si dimezza il vantaggio dei virtussini (17-19), ma Bulfon dai 9 metri ristabilisce il distacco (17-21). Paoloni trova il set point (21-24), quindi chiude Tallone alla terza occasione per il 23-25 Gibam che riapre il match.

Buona la partenza della Gibam nel quarto set, che inizia con un buon 1-4 in favore degli ospiti. Cisano impatta a quota 7 fermando Tallone a muro, ma il pallonetto di Ozolins riporta la Gibam a +3 (8-11). L’allungo arriva con il servizio di Bulfon, che vale il 9-14, quindi tocca a Tallone firmare il +7 Gibam (12-19) con due muri consecutivi su Favaro. Cecato trova il set point di seconda intenzione (17-24) e chiude a muro alla prima occasione: 17-25, si va al tie-break.

Cisano torna viva nel tie-break, guadagnando subito un discreto margine (3-0). La Gibam si riavvicina, ma un’invasione a rete riporta Cisano avanti 9-6. La Gibam è ancora viva e lo dimostra con la provvidenziale difesa di Cesarini, che consente ad Ozolins di servire a Bulfon una palla perfetta, che l’opposto schiaccia a terra per il 9-8. L’ace di De Santis sembra spegnere le speranze di rimonta della Gibam (13-10), la Gibam annulla un match ball, ma Cisano chiude alla seconda possibilità: 15-12, 3-2 per i padroni di casa.