Dopo la spiacevole sconfitta di Lagonegro, la compagine castellanese allenata da Maurizio Castellano, nella prima giornata di ritorno del campionato nazionale di serie A2 Credem Banca, si impone per 3-1 (25-23, 23-25, 25-20, 25-19) sulla Kemas Lamipel Santa Croce. Un’ora e quarantanove minuti di spettacolo al Pala Grotte, Fiore e compagni hanno dimostrato una buona pallavolo e con un buon ritmo di gioco hanno inaugurato il girone di ritorno conquistando in casa la prima vittoria da tre punti.

Maurizio Castellano, schiera in campo Valera al palleggio e Cazzaniga opposto, Fiore e Rosso martelli, al centro Patriarca e Gargiulo, Battista libero.

Pagliai risponde con Acquarone, Padura Diaz opposto, Bargi e Larizza al centro, Colli e Mazzon Martelli e Catania Libero.

Top Scorer della partita Roberto Cazzaniga con 25 punti. Buona la prestazione di Mattia Rosso (13 punti), Giovanni Gargiulo (12 punti) e Alessio Fiore (11 punti).

CRONACA – Parte il set con un primo tempo di Larizza: 0-1. Cazzaniga cerca e trova le mani alte del muro: 1-1. Ancora Primo tempo vincente per Santacroce ed è parità: 2-2. Muro di Rosso sul 5-2. Cazzaniga allunga di tre: 6-3. Out il servizio di Padura Diaz: 7-4. Attacco di Rosso e la Mater  vola sull’ 8-4. Santa Croce dimostra carattere con il muro vincente di Bargi sull’8-7. Buona la diagonale di Colli: 9-8. Il primo tempo vincente di Gargiulo allunga sul 10-8. Attacco di Colli ed è parità: 10-10. Out il servizio di Acquarone che porta a -1 la Mater: 11-12. Ancora Cazzaniga sul 12-14. Ace di Rosso sul 14-15. Vincente il muro di Fiore ed nuovamente parità: 15-15. Un’altra ace di Rosso: 16-15. Dall’altra parte Bargi ed è ancora parità: 16-16. Non bene la difesa di Santa Croce sull’attacco di Cazzaniga: 17-16. Fiore attacca ed allunga sul 20-18. Ace di Fiore: 21-18. Attacco di Padura Diaz ed è ancora parità sul 21-21. È ancora Cazzaniga con un muro vincente 23-22. Out il servizio di Colli: 24-23. Patriarca chiude sul 25-23. Il primo parziale è targato Materdomini.

Un primo tempo di Rosso sul 4-2. Sorpassa Santacroce con l’attacco di Padura Diaz: 4-6. Attacco di Fiore: 5-6. Ancora Fiore con un block out vincente: 6-7. Attacco di Gargiulo: 7-10. Ancora Cazzaniga: 9-14. Out il servizio di Larizza: 11-15. Infrazione al palleggio per Santa Croce: 12-15. Non passa l’attacco di Padura Diaz e la Mater accorcia le distanze: 14-15. Il muro di Patriarca: 15-16. Attacco di Gargiulo: 16-17. Time out chiesto da mister Castellano sul 16-19 e si torna in campo e subito l’attacco di Cazzaniga da posto quattro: 17-19. Ancora lui Virus Cazzaniga: 21-23. L’astuzia di Valera: 22-24. Attacco di Fiore: 23-24. Bargi chiude il secondo parziale sul 23-25.

Out il servizio di Acquarone: 1-1. Muro di Rosso: 2-1. Ace di Colli: 2-3. Ace di Cazzaniga: 4-3. Out l’attacco di Rosso e Santa Croce sorpassa: 4-5. Pallonetto di Cazzaniga ed è parità: 5-5. Sull’attacco di Fiore Santa Croce non regge la difesa: 6-6. Out l’attacco di Mazzon e fallo di posizione per Santa Croce Santa Croce: 8-6. Rosso sul 9-6. Fiore attacca e allunga: 11-8. Muro di Gargiulo: 12-8. Vincente il servizio di Acquarone: 12-12. Gargiulo porta avanti la Mater sul 13-12. Buona la diagonale di Rosso: 14-13. Out l’attacco di Padura Diaz: 15-13. Ancora out l’attacco di Padura Diaz: 16-14. Dopo un lungo scambio Colli mette palla a terra sul 17-16. Vincente ancora l’astuzia di Valera: 18-16. Fiore attacca e allunga: 19-16. Gargiulo dal centro: 20-17. Rosso mura l’attacco di Padura Diaz: 22-17. Ed è ancora Gargiulo dal centro: 23-18. Braccio di fuoco di Cazzaniga: 24-19. Out l’attacco di Mazzon e si chiude il set: 25-20.

Buon inizio per la Mater Gargiulo prima e Patriarca dopo: 2-1. Cazzaniga allunga: 3-2. Muro di Patriarca e allunga: 4-2. Padura Diaz porta al pareggio: 4-4. Muro vincente di Bargi che porta avanti Santa Croce sul 4-7. Attacco prima e ace dopo di Patriarca: 6-7. Muro di Gargiulo sull’attacco di Padura Diaz: 7-8. Il braccio esperto di Cazzaniga accorcia le distanze: 8-9. Buono l’attacco di Rosso: 9-10. Ace di Cazzaniga: 11-12. Mani e out vincente sull’attacco di Cazzaniga: 13-14. Un muro di Fiore ed è parità: 14-14. Un lungo scambio ma ci pensa Gargiulo dal centro a mettere palla a terra: 15-14. Out il servizio di Padura Diaz: 16-15. Vincente il servizio di Valera: 17-15. Capitan Fiore da posto due: 18-16. Muro di Rosso: 19-16. Santa croce prova a giocarsi le ultime carte ma la Mater non lascia spazio e chiude la partita: 25-19.