Oggi, 14 settembre, scende in Campo la Conad per il suo quarto allenamento congiunto al palazzetto dello sport di Castelnovo di Sotto per sfidare la Pool Libertas Cantù. Il match termina al quarto set per 4-0 in favore di Reggio Emilia.

Parte il match con schierati i sestetti iniziali che vedono per i giallorossi Sperotto, Cantagalli, Meschiari, Perotto, Maziarz, Elia e il libero Torchia; mentre i canturini schierano Gianotti, Gamba, Ottaviani, Auguenier, Mazza, Galliani e il libero Picchio.

Primo set al cardiopalma: le due squadre avanzano punto a punto, tengono salda ogni difesa e cercano di variare più possibile i colpi per portarsi in vantaggio. Allunga la Conad che è inarrestabile, chiude 25-15. Secondo set intenso: i biancoverdi vogliono il pareggio. Fino alla fine nessuno prevale, più una squadra cerca l’allungo, più gli avversari difendono qualsiasi pallone, si va infatti ai vantaggi e si chiude il set con un errore di Cantù (26-24). Terzo tempo che segna la rimonta canturina, ma sale di nuovo Mian a ribaltare il risultato, chiude lui il set con il suo terzo ace (25-23). Quarto parziale lascia spazio alla Libertas di rifarsi ma non basta: il set è ancora una volta dei giallorossi (25-22).

Parte in leggero svantaggio la Conad Volley Tricolore sotto per 3-4, successivamente subisce la diagonale di Gamba che porta gli ospiti sul +2 (4-5). La squadra di Denora mantiene il ritmo e mette la squadra reggiana a dura prova (6-7), ma l’ace del polacco Maziarz ribalta la situazione (9-7). Cantagalli regala un monster block al suo pubblico, per l’occasione infatti numerose società sportive del territorio si sono recate in palestra (15-11). Cambio in regia: sale Santambrogio che sceglie Meschiari per la firma del 18-14 con un pallonetto. Mian, entrato al posto di Cantagalli D., trova ben tre punti: prima gioca sulle mani del muro e poi guadagna due ace (24-15). Perotto chiude il set con un rigore per 25-15.

Il secondo set si gioca con le formazioni invariate, avanti Reggio per 4-3. Cantù non ci sta e si porta in vantaggio di un break (7-9). Capitan Elia prende le redini a muro e trova la parità (10-10). Reggio soffre ma l’opposto figlio d’arte suona la carica dai nove metri (13-13). Santambrogio legge perfettamente il muro e lascia Mian, salito per Sperotto, a muro a zero (17-17). Il pareggio si protrae per tutto il set, finché Perotto non porta i suoi in vantaggio (23-22), ma la squadra di capitan Monguzzi recupera e si prende una palla set di vantaggio (23-24). Pareggio ancora, si va ai vantaggi con Volley Tricolore al comando. Si chiude ancora una volta per i reggiani il set (26-24).

Apre il parziale la Conad avanti per 1-0, Torchia costretto ad alzare due palloni a Cantagalli D., permettendogli di aggiungere due punti sul suo tabellino (4-1). I biancoverdi provano il recupero (7-2) e lo trovano lungo il match (10-9). Trova finalmente l’allungo la squadra di Denora, a muro sporca molti palloni (13-14), ma il muro Elia-Cantagalli D. blocca l’avanzata canturina (14-14). Un calo dei giallorossi crea spazio agli ospiti per avanzare, ma Mariano tenta di accorciare con un ace, lasciando ancora i canturini ad un break di vantaggio (18-20). Cambio azzeccato in regia: Santambrogio regala un ace (22-21). Mian on fire, si prende il terzo set con un ace a tutto braccio (25-23).

Si gioca lo stesso il quarto set: in campo per Reggio Santambrogio, Mian, opposto, Meschiari, Mariano, Bucciarelli, Maziarz e come libero Torchia; Denora aggiunge Rossi, Rota, Compagnoni e capitan Monguzzi. Rota da del filo da torcere dalla battuta (5-5), Meschiari poi gioca d’astuzia (6-5). Lo imita Santambrogio che di seconda intenzione spiazza il muro avversario (7-6). Le squadre si imitano con 10 punti pari; il regista smarca ancora una volta Mian (13-13). Vantaggio per gli ospiti, accorcia Mariano con un attacco da posto quattro (16-17). Ace del palleggiatore milanese, allunga per due misure (20-18). Primo tempo del polacco Maziarz chiude il set per 4-0 (25-22).

Conad Reggio Emilia – Pool Libertas Cantù: 4-0

25-15(21′), 26-24(29′), 25-23(29’), 25-22(22′).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio 3, Maziarz 6, Mariano 5, Perotto 11, Cantagalli M. (L), Sperotto 0, Meschiari 7, Cantagalli D. 16, Mian 14,  Elia 9, Torchia (L), Bucciarelli 4, Suraci n.e.

Coach: Luca Cantagalli

POOL LIBERTAS CANTU’:

Gianotti 5, Monguzzi 4, Gamba 9, Ottaviani 11, Auguenier 13, Mazza 4, Rota 2, Rossi 1, Galliani 7, Compagnoni 4, Picchio (L).

Coach: Francesco Denora

Note Reggio Emilia: ace 8, service error 17, ricezione  57%, attacco 55%, muri 10

Note Cantù: ace 3, service error 16, ricezione 49%, attacco 52%, muri 8