Si sfidano Aversa e Reggio Emilia, due squadre a pari punti in classifica, Aversa conduce all’ottavo posto grazie ad una vittoria in più, ma entrambe le formazioni sono determinate a fare bene per ottenere un miglior posizionamento in Regular Season.

Dopo un match adrenalinico ha la meglio Aversa per 3-2, che, dopo aver vinto il primo set, ha visto vincere Reggio il secondo ed il terzo. Quarto set determinante che ha riaperto la partita per i padroni di casa i quali non hanno esitato a vincere anche il quinto, portando a casa un’altra vittoria e due punti in classifica.

Entrano in campo le squadre, parte Reggio Emilia con la diagonale Sperotto-Marks, i ricevitori martello sono Suraci e Mariano, al centro giocano Bonola e Volpe, in seconda linea c’è Pochini; i padroni di casa scelgono la diagonale Pinelli-Argenta, le bande sono Canuto e Lyutskanov, la seconda linea la difende Rossini al posto dei centrali Marra e Presta.

Comincia il match punto a punto con le formazioni sul 3-3. Aversa allunga e Suraci da posto due mette a terra la sfera per provare a chiudere il gap (11-9). Aversa trova spazio con Canuto che firma il +7 (17-10). Accorciano i giallorossi, che in difesa hanno aumentato l’intensità (19-15). Marks gioca alto sul muro, Reggio a -3 (21-18). Lyutskanov trova il set point, ma Marks chiude una diagonale stretta e lo annulla (24-21). Chiude poi il set il primo tempo di Presta (25-21).

La prima palla del secondo set la vince Reggio con il muro di Bonola (0-1). Si portano in vantaggio i ragazzi di Fanuli (2-5). Gli emiliani trovano spazio per aumentare le misure di vantaggio, poi Bonola firma il muro del 10-15. Recuperano i padroni di casa (21-21). Set point per i reggiani preso dalla parallela a tutto braccio di Suraci (24-23). Annulla il set point Aversa e si continua ai vantaggi (26-26). Chiude il set Mariano che si infila nel muro di casa (26-28).

Terzo set bilanciato: le formazioni si rincorrono punto a punto entrambe volenterose di vincere il primo punto in palio (4-4). Marks di prima intenzione si avvicina ai padroni di casa saliti a +1 (14-13). Aumentano il gap i campani (19-17). Il check chiamato da Fanuli sul tocco a muro dà ragione ai ragazzi di Volley Tricolore che pareggiano (22-22). Set point conquistato da Marks (23-24). Suraci chiude il set e i giallorossi vincono il primo punto in palio (23-25).

Quarto set decisivo che inizia in parità grazie al muro a tre reggiano (5-5). Aversa non molla: vuole riaprire la partita (14-11). Va out la palla di Suraci, i biancoazzurri allungano (19-13). Maiocchi manda la palla in rete e regala il set point ad Aversa (24-16), che chiude il set con un ace (25-16); altro tie-break per i reggiani.

Sesto tie-break per Reggio, che comincia con il distacco giallorosso (1-3). Scavalcano i biancoazzurri (6-5). Cambio campo con Volley Tricolore che ritrova il vantaggio (7-8). Si ferma sul nastro della rete la battuta di Suraci (11-10). Parità ottenuta dall’attacco di Marks (12-12). Muro su Marks, set point dei padroni di casa (14-12), che chiudono il set con il muro su Mariano (15-12).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 26 novembre alle ore 18:00 al PalaBigi di Reggio Emilia; a sfidare la Conad sarà la Kemas Lamipel Santa Croce. I biglietti per l’incontro sono già disponibili su www.liveticket/volleytricolore.it.

WOW Green House Aversa – Conad Reggio Emilia: 3-2

25-21(31′), 26-28(40′), 25-23(30’), 25-16(24′), 15-12(19′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli n.e., Mariano 14, Sesto n.e., Sperotto 1, Catellani 0, Maiocchi 0, Gasparini n.e., Bonola 8, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 5, Marks 32, Guerrini n.e., Suraci 13.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

WOW GREEN HOUSE AVERSA:

Pinelli 0, Spignese (L), Argenta 20, Canuto 24, Lyutskanov 11, Presta 9,  Rossini (L), Biasotto 0, Spagnuolo De Vito 0, Chiapello 5, Schioppa n.e., Gatto n.e., Marra 17, Agrusti n.e.

Coach: Sandro Cassaro, Stefano Beltrame.

Note Reggio Emilia: ace 3, service error 16, ricezione  53%, attacco 44%, muri 10.

Note Aversa: ace 10, service error 14, ricezione 50%, attacco 48%, muri 14.