Torneo proficuo per la Kemas Lamipel, invitata in Umbria dalla Erm Group S. Giustino per un triangolare con protagoniste la squadra di casa, militante in A3, gli stessi Lupi e l’Abba Pineto Volley, neopromossa in A2 e quindi prossima avversaria dei santacrocesi anche in campionato.

Vittoria per la Kemas Lamipel nella prima uscita contro la Erm Group (1-2, 27-25, 23-25, 9-15), sconfitta nel secondo match con Abba Volley (2-1, 25-22, 23-25, 16-14).

La prima gara è tra i padroni di casa e S. Croce, che parte con Giannini-Gatto in diagonale principale, Colli e Brucini gli schiacciatori, Cargioli e Pardo i centrali con Loreti libero. San Giustino risponde con Biffi in regia e Marzolla opposto, Wawrzynczyk e Cappelletti in posto quattro, Quarta e Bragatto al centro, Cioffi il libero.

Il primo set vede entrambe le formazioni giocare in equilibrio per tutta la fase iniziale e centrale dello stesso. I primi a mettere la testa avanti sono i padroni di casa che trovano il massimo vantaggio sul 23-19. Coach Bulleri chiama timeout e al rientro capitan Colli, al servizio, lo premia pareggiando i conti: 23-23. L’equilibrio iniziale condiziona anche la chiusura portata avanti fino ai vantaggi: un errore arbitrale su un mani-out di Brucini consegna agli umbri il primo parziale sul 27-25.

Nel secondo set coach Bartolini conferma il sestetto del primo set mentre Bulleri inserisce Matteini per Gatto, Russo per Cargioli e Petratti per Colli.  San Giustino cerca di prendere il largo fin dalle prime battute e Santa Croce, con Brucini sugli scudi, cerca di rimanere attaccata agli avversari.  Bulleri lascia spazio anche a Gabriellini al posto di Loreti e Bartoli risponde sostituendo Wawrzynczyk con Skoudis. L’Erm Group trova due volte il largo nella fase centrale del set, ma il servizio di Matteini prima e quello di Brucini poi ricuciono il gap. Nella fase calda del match si torna a giocare punto a punto questa volta, però, hanno la meglio Colli e compagni che, con Brucini, chiudono 23-25.

Nella terza frazione di gioco Bulleri conferma il sestetto che aveva chiuso il parziale precedente, San Giustino invece schiera Biffi-Panizzi, Quarta-Stoppelli, Skoudis Cozzolino, Cioffi. La Kamas Lamipel riesce subito a portarsi avanti e grazie ad un gioco corale mantiene largo vantaggio fino al 9-15 aggiudicandosi set e match.

Kemas Lamipel Santa Croce: Gabbriellini (L), Brucini 11, Cargioli 2, Russo 4, Colli 5, Matteini 5, Petratti 4, Gatto 3, Giannini 1, Loreti (L), Mati 6, N.e: Coscione, Parodi. All. Bulleri

Erm Group San Giustino: Marzolla 7, Cozzolini, Cioffi (L), Bragatto 5, Skoudis, Biffi, Stoppelli, Wawrzynczyk 3, Cappelletti 9, Quarta 7, Panizzi 4, N.e: Troiani, Marra, Ricci. All. Bartolini

Seconda gara della Kemas Lamipel, con Abba Pineto Volley. Coach Tomasello schiera Paris in regia con Loglisci opposto, Jeroncic e Nikacevic al centro, Chavers e Di Silvestre in posto quattro, Sorgente libero. Bulleri risponde con Coscione-Gatto, Cargioli-Pardo, Parodi-Colli, Loreti.  Si alza il livello di gioco con Coscione che trova grande intesa con i suoi centrali. L’Abba Pineto deve fare i conti con l’infortunio, nei primi punti, del suo regista Matteo Paris. Si gioca in equilibrio fino al 20-16 quando la formazione abruzzese trova il primo largo del match. È ancora il servizio di Colli, a fotocopia del match precedente, a ricucire il divario: 20-21. Non basta: l’Abba Pineto si aggiudica il primo parziale per 22-25.

Il secondo parziale vede la Kemas Lamipel in vantaggio fin dalle prime battute. Nella fase centrale Pineto alza il livello del gioco, in particolare al servizio e porta tutto in pari. Nella fase finale del set si gioca faccia a faccia con Colli a trascinare i suoi, lo stesso mette la firma sul set con l’attacco del 25-23.

La terza frazione di gioco vede l’Abba Pineto trovare il primo vantaggio significativo sul turno al servizio di Jeroncic: 4-6; +2 che la formazione abruzzese si trascina fino all’ 8-10. Il gioco dei centrali biancorossi unito al servizio di capitan Colli valgono il pareggio sul 10-10. Si procede ancora in grande equilibrio con Santa Croce a trovare il primo match point sul 14-13. Tomasello interrompe il gioco e al rientro sono i suoi, con Loglisci cinico al servizio, ad aggiudicarsi il set corto sul 14-16.

ABBA Pineto: Mignano, Jerončić 2, Chavers 20, Di Silvestre 11, Paris, Nikacevic 7, Loglisci 5, (L) Sorgente, N.e: Padura Diaz, Basso, Msatfi, Benavìdez, Pesare. Allenatore: G. Tomasello

Kemas Lamipel Santa Croce: Coscione 1, Parodi 9, Brucini, Cargioli 6, Russo, Colli 16, Gatto 9, Loreti (L), Mati 3, N.e: Gabbriellini, Matteini, Petratti, Giannini. All. Bulleri

Michele Bulleri: “È stata una buona giornata. Abbiamo fatto 2 partite che rispetto agli altri match erano più attendibili come prestazione. Nonostante i vari aspetti su cui dobbiamo lavorare il sistema squadra inizia a delinearsi e io comincio a vedere le caratteristiche che io vorrei vedere nella mia squadra. Se devo trovare l’aspetto che mi è meno piaciuto direi la difesa in entrambe le partite: torniamo con nuovi spunti. Voglio fare i miei complimenti a tutti i giovani chiamati in causa che hanno risposto bene portandosi a casa una vittoria meritata.”