La Marmi Lanza Verona culla il sogno di espugnare il PalaVerde di Villorba ma al tie break sono i Campioni d’Italia della Sisley ad imporsi per 3 a 2; ai gialloblù va il merito di aver recuperato un doppio svantaggio dopo i primi due set, conquisati entrambi da Treviso, ma nel quinto parziale, dopo un avvio equilibrato, la Sisley è riuscita a prendere in mano le redini del gioco ed imporsi con il punteggio di 15 a 9. Verona, comunque, ha dimostrato anche in quest’occasione di poter tenere il campo contro Treviso e quindi gara-4 si preannuncia particolarmente avvincente. Mister Bagnoli ha riproposto anche in questa occasione la formazione utilizzata sia in gara 1 che in gara 2, ma dopo il primo set ha dovuto rinunciare per il resto dell’incontro a Jiri Kral, uscito per infortunio alla caviglia sinistra. Dopo un buon avvio della Marmi Lanza nel primo set (8-11), i padroni di casa riescono a conquistare il vantaggio sul punteggio di 16 a 15, proprio in corrispondenza del secondo time out tecnico. Al rientro in campo Treviso conquista subito altri tre punti di vantaggio (18-15) con in gialloblù che accorciano fino al 18 a 17 grazie a Gato e Granvorka; la Sisley cresce nel suo gioco di squadra e alla fine mette tra se e i gialloblù di Bagnoli ben cinque lunghezze di distanza (25-20) con l’ultimo punto segnato da Tencati. Con lo stesso ritmo di gioco, Treviso inizia anche il secondo set; Fei e compagni costruiscono nella prima parte del parziale un divario mai colmato dalla Marmi Lanza durante tutto il set. Al primo time out tecnico sono cinque i punti di distacco tra le due formazioni (8-3) ma aumentano fino a diventare sette dopo una battuta errata di Gato (18-11); Verona cerca di reagire ma la Sisley non sciupa quanto di buono costruito nella prima fase e alla fine si impone per 25 a 18. Dopo il secondo set, mister Bagnoli riordina le idee tra i propri ragazzi che non si danno per vinti. Granvorka e compagni sono bravi a reagire dopo lo svantaggio iniziale (4-2) arrivando in vantaggio al primo time out tecnico (7-8). Al rientro in campo Gato mette a segno un importantissimo ace (7-9) e si arriva così al più quattro dopo un attacco di Semenzato (12-16). Gato mette subito un altro punto tra la Marmi Lanza e la Sisley (12-17) che comunque recupera arrivando sul punteggio di 19 a 20. Un attacco out di Vermiglio consente ai gialloblù di riconquistare due punti di vantaggio e il finale è tutto della Marmi Lanza. Il set si conclude con il punteggio di 22 a 25 con l’ultimo punto di Lasko. Verona ci crede e anche nel quarto set i ragazzi di Bagnoli sono bravi a recuperare lo svantaggio iniziale (7-3); I gialloblù riecono a pareggiare con Gato (10-10) e l’azione successiva è Granvorka a firmare il sorpasso (10-11). Al secondo time out tecnico i punti di vantaggio sono quattro (12-16) ma diventano ben sette dopo un ace di Semenzato (15-22). Verona gestisce bene il finale con Treviso che tenta in tutti i modi il recupero; Howard mette a terra gli ultimi tre palloni che consentono alla Marmi Lanza di pareggiare i conti(22-25). L’inizio del tie break è equilibrato, con grande battaglia in campo; con un ace di Granvorka Verona riesce a passare in vantaggio (2-3) ma progressivamente la Sisley riesce a rimettersi in carreggiata, concedendo davvero poco agli scaligeri. Al cambio di campo sono tre i punti di distacco (8-5) ma aumentano nelle azioni successive; alla fine il punteggio è di 15 a 9 con Verona che esce sconfitta dal PalaVerde ma consapevole di aver disputato nuovamente una grande partita, anche se rimane il rammarico per quella rimonta fermatasi solamente sul pareggio.

HOWARD E GRANVORKA COMMENTANO LA SCONFITTA

Al termine di gara-3 sono stati Daniel Howard e Frantz Granvorka a commentare la sconfitta subita al Palaverde al tie break.
Howard: “abbiamo giocato bene, è un peccato che non abbiamo continuato con la stessa pressione del terzo e quarto parziale anche nell’ultimo set. Loro hanno fatto vedere che sono molti forti e per noi, l’unico modo per batterli è di giocare in modo aggressivo come abbiamo fatto vedere anche questa sera. Per vincere anche questa partita mancava davvero poco.
Granvorka: “abbiamo visto in gara-2 che possiamo fare davvero tutto. Ora noi dobbiamo conquistare qualsiasi cosa che è a portata di mano, oggi c’è stata una bellissima partita, noi ci abbiamo creduto fino in fondo ma alla fine sono stati più forti. Ora sabato torniamo in casa dove ci sarà molto pubblico. Abbiamo visto durante tutta la regular season che ci porta fortuna giocare in casa, ora contiamo sul pubblico”