Framasil Cucine Pineto: Fabbroni 5, Divis 22, Russo 15, Sborgia 8, Sanko 16, Diogo 18, Cacchiarelli (libero), Daldello, Mancini, Lorenzi n.e, Sulpizii n.e, Bielica n.e. All. Babini.

Codyeco Lupi Santa Croce: Torre 3, Fabbiani 20, Subiela 5, Baldaccini 7, Lirutti, Mattioli 21, Pieri (libero), Lukianetz 12, Ciappi 2, Fondi, Patriarca, Signorini 1, Ciabattini (libero). All. Valdo.

Successione set: 25-23 in 31´, 27-29 in 28´, 18-25 in 22´, 30-28 in 32´, 15-8 in 12´.

Battute sbagliate Framasil 21 Aces 5
Battute sbagliate Codyeco 15 Aces 3

Arbitri: Guerra e Fiore.

La Codyeco torna con un solo punto dalla trasferta di Pineto, dopo essere stata in vantaggio 2 set a 1 e aver giocato tutta la partita senza Lirutti, infortunatosi dopo pochi scambi (per lui corsa in ospedale per una radiografia al collo) e con Mattioli fermato da un altro infortunio alla caviglia nel corso del quarto set. Se la fortuna è cieca, la sfortuna quest´anno ci vede benissimo, soprattutto i colori biancorossi, considerando anche un arbitraggio non molto all´altezza che ha favorito i padroni di casa.
Perso Lirutti sul 5-5 del primo set, la Codyeco Lupi gioca comunque un ottimo parziale andando avanti fino al 13-16. Pineto però non ci sta e trascinato dal pubblico di casa agguanta il pareggio a quota 19 per poi imporsi 25-23. Nel secondo set Lukianetz, Mattioli e compagni tornano però a graffiare, andando avanti 5-8 e 15-16 ai due tempi tecnici. Sul 21-23 il set sembra ormai della Codyeco, ma Pineto ribalta la situazione fino al 25-24. I “Lupi” lottano, Diogo sbaglia la pipe del 26-27, Sanko mura Fabbiani sul primo set point santacrocese, ma è Mattioli a trovare il 29-27 che consente alla Codyeco di pareggiare il computo set.
Senza storia il terzo parziale, con Torre e soci sempre ampiamente avanti nel punteggio: il 18-25 finale fa ben presagire per il quarto e decisivo set, ma la Framasil dell´ex Babini torna a ruggire, volando avanti sull´8-5 e sul 17-12. La Codyeco Lupi perde anche Mattioli per un infortunio alla caviglia, ma con una grinta e un capacità di lottare incredibile acciuffa Pineto sul 24-24: i vantaggi in questa occasione premiano il Pineto 30-28, ma alcune decisioni arbitrali discutibili penalizzano la formazione di mister Valdo. Senza storia il quinto e decisivo set, con Pineto che trova subito il 4-0 decisivo sulle ali dell´entusiasmo, mentre la Codyeco accusa il colpo e le energie spese nel cercare di vincere il quarto set. Il parziale finisce 15-8, con la Codyeco che torna a Santa Croce con un punto per la classifica e con un´ infermeria nuovamente affollata, come mai si era registrato negli ultimi 5 anni.

Fonte: Ufficio stampa Codyeco Lupi