La Sp TTTLines Catania espugna al quinto set (quarto consecutivo per i siciliani) il PalaSerenelli di Loreto, inviolato dall’inizio del campionato. Una Esse-ti Carilo molto a corrente alternata cede a Catania lasciando con l’amaro in bocca i mille circa del PalaSerenelli. Seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di Luca Moretti che scendono dal secondo al quinto posto in classifica complice le vittorie di Vibo e Crema e della capolista Verona.

I sestetti:
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin, Dunnes, Cricca, Salgado, Rafa, Peda, Cesarini (L).
SSP TTTLINES CATANIA: Koch, Moro, Inserra, Zaccareo, Quiroga; Desiderio; Trimarchi (L)

Break di 4 punti nel primo per Loreto grazie a due muri su Desiderio (il primo di Visentin ed il secondo di Salgado) e a due ace di Dunnes (14-10, tempo Conte). Catania comunque non molla e sfrutta un errore di Dunnes per riportarsi a -1 (22-21, tempo Moretti). Il tecnico anconetano nel punto successivo inserisce il solito Parusso al servizio al posto di Salgado. La battuta del giovane di Loreto propizia il muro di Rafa su Moro che regala 3 palle set alla Esse-ti Carilo che chiude poco dopo 25 a 22 grazie ad un errore al servizio di Desiderio.
Loreto serve e mura bene ad inizio secondo set (8-4 al primo tempo tecnico). Catania si riavvicina sul 15 a 14 con un attacco di Moro ed è lo stesso opposto catanese a riportare il set in parità poco dopo (16-16). Due errori gravi di Loreto ribaltano la situazione in campo con Moretti costretto a chiamare nell’arco di pochi punti i propri due tempi discrezionali (18-20 e 18-22). Quattro palle set per Catania con Loreto che si avvicina ai siciliani grazie al servizio di Gatto e che ha la palla anche del -1 ma lo scontro a muro tra Cricca e Koch premia il palleggiatore della Sp che chiude 22 a 25 il secondo set.
Sempre avanti Loreto al primo tempo tecnico con Visentin che mette a segni il suo quarto muro dell’incontro (8-5). Spinge Loreto ancora grazie al muro:cricca blocca Zaccareo e Peda mura due volte Moro ed è 16-9 Loreto al secondo tempo tecnico. Conte decide di cambiare la sua diagonale opposto-alzatore inserendo Martinengo e Niero sul 17 a 10 Loreto. Il vantaggio viene dimezzato dagli osptiti su 22-18, con Moretti obbligato al tempo discrezionale. Loreto fa tremare il proprio pubblico sbagliando due palle consecutive che riportano sotto Catania, ma Salgado fa tirare un sospiro di sollievo il PalaSerenelli murando Quiroga (25-21).
Parziale mostruoso di Catania ad inizio 4° set. 0 a 8 per i siciliani con Loreto inerte a guardare i propri avversari scappare. Moretti manda in campo in successione Durante, Paoletti e Gatto al posto di Rafa, Dunnese e Visentin (3-13). Loreto attende la fine del parziale che arriva in un PalaSerenelli incredule a quanto è successo in questo quarto set (12-25).
Brutta tegola per Catania che sul 3 a 4 perde, momentaneamente, Desiderio per una distorsione alla caviglia. Dentro Martinengo al suo posto. Siciliani che però sfruttano due errori di Loreto per portarsi sul 4 a 7. Desiderio, dopo essere stato curato dal suo staff medico, rientra sul 7 a 9 per Catania. Loreto non ci sta e grazie al due servizi di Dunnes e Peda raggiunge la parità sull’11 a 11. Punto a punto nel finire del set con la Esse-ti Carilo che annulla sei palle match e ha due palloni per portarsi avanti, ma alla fine l’attacco di Desiderio sancisce la fine delle ostilità (19-21).