MARMI LANZA VERONA – ANTONVENETA PADOVA 3-1 (25-18, 25-16, 21-25, 25-21)
MARMI LANZA VERONA: Boninfante, Muraguti Yared 3, Birarelli 4, Maruotti 10, Veres 28, Rigatelli (L), Howard 26, Bontje 4, Bartman. Non entrati Biribanti, Pes, Grassi. All. Lorenzetti Angelo. ANTONVENETA PADOVA: Garghella (L), De Togni 13, Jago 2, Quarti, Esko , Andrae 4, Pampel 20, Kromm 10, Piscopo 2. Non entrati Baggio, Tamburo, Tovo. All. Schiavon Luigi.
ARBITRI: Luciano Gaspari, Massimo Cinti. NOTE – Spettatori 3876, incasso 19271. Durata set: 25′, 20′, 25′, 23′; tot: 93′.

E’ un PalaOlimpia caldo e colorato quello che accoglie la sfida tra Marmi Lanza Verona e Antonveneta Padova, una gara che è molto più di un derby veneto ma una vera sfida per la salvezza. I tifosi scaligeri sventolano palloncini gialloblù così come i 300 arrivati da Padova per sostenere Pampel e compagni. La vittoria la conquista la Marmi Lanza Verona che supera l’Antonveneta per 3-1, raggiunge Padova a quota 19 mentre Vibo resta ferma a quota 16.
Lorenzetti schiera la consueta formazione con Marlon al palleggio, Howard opposto, centrali Birarelli e Bontje, schiacciatori Veres e Maruotti, che proprio oggi compie 19 anni, il libero Rigatelli ancora al posto di Sorcinelli.
Il primo parziale se lo aggiudica Verona che sfodera grinta e voglia di risultato, al servizio realizza 6 ace, due ciascuno per Veres, Howard e Bontje e mette in difficoltà l’Antonveneta. La Marmi Lanza si porta subito avanti per 9-6 con un muro punto dell’ungherese, poi allunga con i due ace di Bontje (12-7) e va a +9 grazie l’attacco del capitano gialloblù (22-13) e sempre con il suo attacco , 26 punti in tutta la partita, Verona conquista il primo parziale (25-18).
Nel secondo set i ragazzi di Lorenzetti raggiungono il time out tecnico (8-7), poi Padova si riporta in parità (10-10) ma Verona insiste con un Howard spettacolare in attacco che porta i suoi sul +4 (16-12), Birarelli insiste (18-12) e Veres con la pipe passa dal muro a tre padovano (23-16), è un fallo di Padova che poi consegna il set ancora a Verona (25-16).
Padova spinge nel terzo parziale mentre la Marmi Lanza regala punti agli avversari (3-8) e Lorenzetti è costretto al time out. Pampel mette in difficoltà Verona con un ace e porta l’Antonveneta sul 6-12, vantaggio conservato fino al secondo time out tecnico (10-16). Il tecnico gialloblù sente sfuggire il parziale e chiama ancora un tempo (13-18) poi Boninfante e Bartman rilevano Marlon e Maruotti (7-14). Verona si ritrova, corre su ogni pallone, e su palleggio di Howard, Veres sferza un attacco imprendibile (18-20), Maruotti appena rientrato realizza un ace (20-21) ma non basta e De Togni chiude il terzo parziale (21-25).
Ace di Veres, miglior in campo con 28 punti, e attacco di Howard aprono il quarto set e Schiavon chiama immediatamente tempo (4-1), l’ungherese però non si deconcentra e ne realizza un secondo (5-1) e come se non bastasse schiaccia la pipe del 7-1. Il PalaOlimpia canta “Verona alè” e gli scaligeri non si fermano e vanno in vantaggio al secondo tempo tecnico (16-11), Birarelli schiaccia di potenza un primo tempo (20-15). Verona spera e conquista i tre punti grazie al suo capitano (25-21).

Piscopo (Padova): “Verona questa sera ha giocato molto bene ma noi non siamo stati all’altezza della gara come nelle scorse undici gare. Il campionato non finisce qui, ora cercheremo di far punti in altre gare”.

Veres (Verona): “Sono contento del risultato di questa sera, il merito è di tutta la squadra che ha giocato con la giusta aggressività. Ancora una volta il grazie va a tutto il pubblico, è lui che ci spinge”.

Nella foto: Veres, miglior giocatore della gara mura Pampel (Fotoexpress).