MARMI LANZA VERONA – ESSE-TI CARILO LORETO 1-3 (17-25, 25-15, 23-25, 17-25)

MARMI LANZA VERONA: Bellei, Janic 8, Dolfo 1, Tabanelli (L), Botti 9, Carletti, Gato 7, Mosterts 8, Olieman 24, Buti 2, Canzanella. Non entrati: Grassi, Sgrò. All. Emanuele Zanini
ESSETI CARILO LORETO: Thiago De Oliveira 11, Dunnes 6, Cricca 5, Cesarini, Peda 14, Visentini 5, Durante, Salgado 9, Paoletti 8, Parusso 0. Non entrati: Gatto, Biagiola. All. Luca Moretti.
NOTE: Durata set: ‘26, ‘24, ’30, ’26, tot. 106. Spettatori 2050.

Verona esordisce davanti ad un PalaOlimpia con una sconfitta a vantaggio di Loreto che si aggiudica i tre punti in palio, Zanini dal primo minuto inserisce il regista francese, presto sostituito da Eugenio Dolfo (1-6) in campo con i centrali Botti e Mosterts, opposto Olieman, schiacciatori Gato e Canzanella. Difficile primo set per i gialloblù che faticano a trovare equilibrio mentre Loreto è incisiva con i suoi schiacciatori, Janic rileva Canzanella (10-17) che mette a terra subito un punto. La squadra di Moretti chiude per 17-25.
Nel secondo parziale la Marmi Lanza si porta sul 4-0 con Bellei al servizio al posto di Mosterts, Botti si impone dal centro e Olieman porta i gialloblù in vantaggio al primo tempo tecnico. Zanini chiama tempo sull’8-6 poi i gialloblù tornano avanti (15-8) con l’ace del cubano. Botti preciso per il 20-13 poi è Gato a concludere per 25-15.
Olieman è bravo di potenza (7-3) e ancora di astuzia l’8-5 che porta Verona avanti al primo tempo tecnico, l’olandese scalda i duemila del PalaOlimpia poi Gato supera il muro della Esse-Ti. Sul 13-13 coach Zanini richiama i suoi ma sono Dunnes e compagni ad arrivare al secondo time out tecnico (15-16). Set equilibrato per le due formazioni in campo per la seconda giornata della Regular Season, Buti prova ad allungare (21-19) al posto del capitano Botti, ma i gialloblù si fanno riprendere (23-23) e il tecnico scaligero chiama tempo, ma sono Dunnes e compagni a vincere 23-25.
Nel quarto parziale è Loreto a raggiungere il 5-8, Canzanella rileva Gato poi è time out per la Marmi Lanza (5-10). Con Thiago la Esse-Ti prende le distanze (13-18), Zanini prova un doppio cambio in campo Bellei e Carletti al posto di Olieman e Dolfo (15-23), ma a chiudere è ancora Visentin per Loreto (17-25).

Nella foto: Olieman autore di 24 punti (Fotoexpress).