Raccorderie Metalliche Mantova: Mazzonelli 4, Hietanen 17, Modnicki 8, Speringo 10, Argilagos 19, Benito 16, Zappaterra (libero), Sbrolla, Robbiati 1, Szabo 1, Manzoli n.e., Tognazzoni n.e. All. Guaresi.

Codyeco Lupi Santa Croce: Torre 3, Fabbiani 26, Baldaccini 7, Subiela 18, Mattioli 2, Lirutti 9, Pieri (libero), Lukianetz 9, Ciappi n.e, Signorini n.e, Fondi n.e, Ciabattini (libero) n.e. All. Valdo.

Successione set: 30-32 in 32´, 25-22 in 24´, 16-25 in 20´, 25-23 in 25´, 12-15 in 14´.

Battute sbagliate Raccorderie Metalliche 25 Aces 4
Battute sbagliate Codyeco 23 Aces 4

Arbitri: Falzoni e Pozzato.

La Codyeco Lupi conquista due punti importanti a Mantova al termine di una partita durissima che ha visto i conciari sempre avanti nel computo dei set, con anche qualche chances di portare a casa l´intera posta in palio nel corso del quarto parziale, chiuso solo al fotofinish dai padroni di casa.
Nella Codyeco Lupi ottime prove di Fabbiani, Subiela e Lirutti, ma anche gli altri hanno dato un fattivo contributo contro un irriducibile Mantova, squadra che non merita certamente l´attuale posizione in classifica.
La gara inizia senza due protagonisti, infatti Patriarca per i “Lupi” e Capra per il Mantova sono vittime di malanni di stagione e non figurano nemmeno in panchina. I virgiliani iniziano alla grande, portandosi fino al 14-11, ma la Codyeco prima pareggia sul 16-16 poi si porta sul 20-22: Mantova riagguanta però il pareggio a quota 22, prima di una serie infinita di vantaggi dove i “Lupi” si salvano sul 29-28 con un gran muro di Fabbiani, per poi passare avanti sul 30-31 con un punto di Lirutti e poi chiudere sul successivo errore del finlandese Hietanen.
Nel secondo set la Codyeco Lupi parte sfruttando l´inerzia del parziale appena vinto andando avanti 0-3, 6-8 e 13-16, prima però di subire la veemente rimonta di Benito e compagni che si concretizza sul 20-20 e porta i padroni di casa a vincere 25-22. Senza storia invece il terzo set, equilibrato fino al 12-13 per i “Lupi” che però scappano via fino al 12-17, preludio del facile 16-25 che riporta avanti la Codyeco nel computo dei parziali. Il quarto set è quello sicuramente più avvincente: equilibrio ancora fino al 10-10, poi Torre, Lukianetz e compagni vanno avanti fino al 16-13 e al 21-19: sembra fatta per gli uomini di Valdo, ma Argilagos e soci trovano il pareggio a 21, il set-point sul 24-23 e il tie-break su una veloce sparata out da Baldaccini. Per la Codyeco Lupi occasione sprecata, ma nel set decisivo i “Lupi” dal 5-5 cambiano campo sull´8-5 in proprio favore: Mantova recupera fino all´11-12 per i conciari, ma nulla può quando, sul 12-13, Lirutti decide di chiudere la contesa con due bei muri che regalano alla Codyeco la vittoria e due prezioni punti per una classifica sempre molto corta e che può cambiare ogni domenica visti gli equilibri di un campionato dove si può perdere o vincere contro chiunque.

Fonte: Ufficio stampa Codyeco Lupi