PIACENZA IN FINALE. TREVISO KO IN QUATTRO SET

COPRA NORDMECCANICA PIACENZA – SISLEY TREVISO 3-1 (22-25, 28-26, 25-23, 25-20)

COPRA NORDMECCANICA PIACENZA : Boninfante, Rodriguez Calderon 1, Dutra Dos Santos (L), Gromadowski, Cozzi, Pereira Bravo 12, Simeonov 1, Bjelica 12, Bovolenta 10, Zlatanov 21, Meoni 1, Granvorka 10. All. Lorenzetti Angelo.

SISLEY TREVISO : Papi 14, Farina (L), Cisolla 13, Endres 9, Maruotti, Saitta, Pujol 5, Horstink 1, Kral, Fei 16, HÜbner 10. Non entrati Novotny. All. Dal Zotto Renan.

ARBITRI: HOBOR Bela; VAN IERSEL Joep.

NOTE – Spettatori 6.500, durata set: 24′, 30′, 29′, 27′; tot: 110′.

PIACENZA : Battute sbagliate 17, Ace 7.

TREVISO : Battute sbagliate 21, Ace 8.

La Copra Nordmeccanica Piacenza approda in finale di Indesit European Champions League. La vittoria sulla Sisley Treviso per 3-1 nell’euroderby di semifinale, vale il biglietto per giocarsi, domani alle ore 14.30, il trofeo europeo più importante contro la Dinamo Kazan, che nella gara di apertura ha sconfitto i padroni di casa del Belchatow al tie break.

I due allenatori propongono ad inizio match le formazioni tipo. In campo c’è anche Simeonov con la Copra Nordmeccanica Piacenza, uscito anzitempo nell’ultima gara di campionato giocata contro Trento per infortunio.

La gara si apre con grande equilibrio in campo. Si arriva sul 12-12, qui l’opposto degli emiliani è costretto a lasciare il campo per il riacutizzarsi del problema fisico, al suo posto in campo Bravo, nel rettangolo di gioco fino al termine della gara. E’ questo il momento di maggior difficoltà di Piacenza, che colleziona troppi errori in attacco mentre dall’altra parte della rete Hubner colpisce dalla linea dei nove metri. E’ proprio il centrale tedesco l’arma in più nel break che segna il parziale, con i trevigiani che allungano fino al 13-17. La Copra Nordmeccanica accorcia le distanze ma il parziale rimane saldamente nelle mani della Sisley che si aggiudica il parziale per 22-25 dopo l’errore in battuta di Granvorka.

I ragazzi di Lorenzetti si scuoto ad inizio del secondo set. Zlatanov, dopo un primo set in ombra con un solo punto, prende per mano la propria formazione. Il 4-11 rappresenta un bottino cospicuo per Meoni e compagni; l’ace di Papi riaccende l’entusiasmo in casa Sisley (9-13) e dopo il time out tecnico (13-16) torna prepotentemente in carreggiata. Fei mura Rodriguez (19-20) poi Cisolla pareggia i conti. Finale vissuto punto su punto, la prima palla set è di Treviso che ne colleziona subito un’altra senza sfruttarla. Nel finale Bjelica mette a terra le ultime tre palle. Due primi tempi e l’ace finale regalano il set alla Copra Nordmeccanica (26-28).

Il gioco delle due formazioni continua a bilanciarsi nel terzo set. Il primo break lo mette a segno Treviso che allunga con Hubner sul 17-14. Piacenza recupera grazie al turno al servizio positivo del francese Granvorka che poi mette a segno l’ace del più due (20-22). Bovolenta e Zlatanov sono una sicurezza, chiamati in causa nel finale da Meoni. E’ proprio lo schiacciatore a chiudere il parziale sul 23-25.

Il quarto set si decide nella parte centrale. Al time out tecnico si arriva con gli emiliani avanti di un punto (15-16) dopo il giallo rifilato a Gustavo. Al rientro in campo colpisce subito Bravo (18-16), poi arriva l’errore di Treviso. Il match è deciso. Il muro di Bjelica su Cisolla serve a cancellare qualsiasi dubbio sull’esito finale. Hristo Zlatanov chiude sul 25-20.

IL PROGRAMMA

Sabato 29 marzo – SEMIFINALI

Dinamo Trattansgaz Kazan (RUS) – PGE SKRA Belchatow (POL) 3-2 (25-21, 25-16, 18-25, 20-25, 15-12)

Copra Nordmeccanica Piacenza – Sisley Treviso 3-1 (23-25; 28-26; 25-23; 25-20)