Secondo successo casalingo consecutivo per la Esse-ti Carilo Loreto che dopo il 3 a 0 contro Mntova di sette giorni fa, blocca anche Castellana Grotte con un parziale di 3 a 1. Un’altra bella prova da parte della squadra di Luca Moretti che con i tre punti conquistati in questo match mantiene saldamente la terza posizione, con due lunghezze di vantaggio su Catania vincente contro Taviano. Ancora una bella prova di Matteo Paoletti, 28 punti totali e di Andrea Cesarini, libero della Esse-ti Carilo, fondamentale con i suoi salvataggi in parecchie occasioni importanti del match.

I SESTETTI:
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin; Paoletti; Salgado; Cricca; Peda; Rafa; Cesarini (L)
CASTELLANA: Paolucci; Joel;Sabo; Muccio; Cuda; Libraro; Viva (L).

1° Set: Sorpassi e contro sorpassi ad inizio parziale con Castellana che riesce ad essere avanti di una lunghezza alla prima sosta con un ace di Libraro (7-8), provando poi la fuga al rientro con una diagonale stretta di Cuda (9-12). Vantaggio subito recuperato da Loreto grazie al servizio di Paoletti e al buon lavoro a muro dei padroni di casa (16-14). Un muro di Muccio su Rafa da il via al recupero di Castellana che ribalta la situazione portandosi avanti di due (17-19, tempo Moretti). Al rientro è sempre la Mater a spingere soprattutto con il servizio di Joel che mette in notevole difficoltà la ricezione loretana conquistando ben 6 palle match prima del tempo di Moretti (18-24). Set chiuso dagli ospiti al rientro in campo con un tapin di Muccio dopo l’ennesima bordata di Joel (18-25).
2° Set: Chiama time out Scarduzio dopo il terzo attacco sbagliato del giovane Cuda (6-3). Una lunga ed emozionante azione con Cesarini e Paoletti protagonisti in difesa, manda le due squadre in panchina alla prima sosta obbligatoria con Loreto avanti di quattro (8-4). Ancora Cesarini in difesa permette alla sua squadra di rimanere avanti (11-7) anche se Castellana non molla e con due muri consecutivi di Muccio opera il sorpasso sul 13 a 14 (tempo Moretti). Loreto reagisce e il bel tocco di Visentin riporta la Esse-ti Carilo avanti di un punto (16-15), con il vantaggio che aumenta grazie a due aces di Peda (20-16 tempo Mater). La Esse-ti Carilo tiene il vantaggio e chiude il parziale con un mani out proprio del lettone (25-22).
3° Set: Bella partenza di Loreto che piazza subito un break di 4 punti con il servizio di Peda (5-1, tempo Scarduzio). Il mezzo ace di Paoletti permette a Visentin di chiudere con agilità il dodicesimo punto della Esse-ti Carilo che vola sul +6 (12-6, cambio Castellana con Barone dentro per Muccio), con il vantaggio mantenuto anche alla seconda sosta obbligatoria (16-10). Castellana recupera due lunghezze con il servizio di Joel, con Moretti che decide prima per il tempo di sospensione (19-15) e poi per il cambio tra Rafa e Durante (19-16). Due aces di Peda rispediscono indietro Castellana (23-17), la quale aspetta la fine del set che arriva con un errore al servizio di Paolucci (25-20).
4° Set: Ritorna Muccio in campo per la Mater anche se deve subire subito il mani out di Paoletti (2-1). Ancora un tempo nelle battute iniziali per Scarduzio che ferma il gioco dopo una grande difesa di Peda e un bel contrattacco di Rafa (6-4). Prova la fuga Loreto grazie al servizio di Rafa e agli errori di Cuda (12-8, tempo Mater), con il divario che dilaga alla seconda sosta con le ottime ricezioni di Cesarini e le belle rigiocate di Visentin per Peda e Rafa (16-10). Rafa si trasforma alzatore ed offre due palloni consecutivi a Paoletti che si fa trovare pronto per il +7 Loreto e per gli applausi del PalaSerenelli. La partita non è finita perché Joel piazza quattro ace di fila portando il match sul 22-19 (tempo Moretti). Loreto però stringe i denti e chiude con un bell’attacco in diagonale di Paoletti (25-21).