Parte bene la Tiscali Cagliari di Pietro Scarduzio, poi però si blocca e ad aggiudicarsi la vittoria per tre set a uno è la vice capolista Vibo Valentia. I padroni di casa schierano: in regia Raphael,opposto Sirri, al centro Barone e Polidori, bande Fantin e Cicola, libero Ferraro. La Tiscali risponde con: Salas e Bergamo, Scilì e Cristiano, Sikiric e Rigoni, libero Fadda. Nel primo set i calabresi conducono il gioco fino al primo time out tecnico: 8 a 5. Sul 14 a 10, i rossoblu reagiscono, pareggiano: 14-14, e allungano le distanze: 15-16, 16-20. Un primo tempo vincente di Scilì: 21 a 25. Nel secondo set Raphael e compagni concedono poco o niente alla Tiscali: 8-2, 16-7. Entra Francesconi al posto di Bergamo, ma la situazione non migliora: 20-15, 23-18. Troppi errori, soprattutto in battuta da parte del Cagliari, permettono alla formazione di Travica di aggiudicarsi il secondo set: 25 a 19. Grande parità nel terzo parziale: 4-4, 8-8. Sul 17-17 i sardi subiscono un break di tre punti: 20 a 17. Un divario che i rossoblu non riescono a colmare: 23-20, 25-21. Nel quarto e ultimo set Scilì e compagni lottano fino al 6-6, poi subiscono un break di cinque punti: 11-9, 16-9. Da questo momento il Vibo Valentia spinge il piede sull’acceleratore e per la Tiscali non c’è più niente da fare: 20-15, 23-17, 25-18. “Abbiamo giocato quasi ad armi pari –commenta a fine gara il vice allenatore Nicola Cabras- molto bene nel primo set, ma male nel secondo. Poi ci siamo ripresi lottando punto a punto. Siamo ancora vivi –conclude Cabras- e crediamo ancora nella salvezza. Lo dimostreremo nella prossima sfida in casa”. Un vero peccato per la formazione di Scarduzio che rimedia così la quarta sconfitta consecutiva.
Tonno Callipo Vibo Valentia: Iurlaro n.e, Fantin 4, Contreras 14, Oro n.e., Bozidis 1, Raphael, Ferraro, Polidori 8, Foschi n.e., Insalata n.e., Barone 7, Sirri 24, Cicola 13. All. Ljubomir Travica.
Tiscali Cagliari: Ulgheri n.e., Francesconi 1, Fadda ,Cristiano 9, Armeti, Scilì 9, Rigoni 5, Bergamo 14, Sikiric 16, Salas 3. All. Pietro Scarduzio.
Arbitri: Luca Andreoni di Lissone (Mi) e Armando Simbari di Piacenza.
Parziali set: 21-25 in 25’; 25-19 in 24’; 25-21 in 27’; 25-18 in 24’ .
Note: Vibo Valentia: Battute errate: 13, ace: 4 , muri: 10. Tiscali Cagliari: Battute errate: 10, ace: 1, muri: 11.