MARMI LANZA VERONA – MATERDOMINIVOLLEY.IT CASTELLANA GROTTE 3-0; 1-0 set spareggio (25-19, 25-11, 25-17, *18-16)
MARMI LANZA VERONA: Sgrò 1, Bellei, Janic 14, Sottile 3, Dolfo, Tabanelli (L), Botti 9, Gato 17, Mosterts 8, Olieman 12, Canzanella 2. Non entrati: Buti All. Zanini Emanuele.
MATERDOMINI VOLLEY.IT CASTELLANA GROTTE: Pascual 6, Paolucci, Burbello, Muccio 8, Libraro 7, Sabo 7, Schifone, Dos Santos Monteiro 9, Cusa 5, Viva (L). Non entrati Mazzarelli. All. Scarduzio Pietro.
NOTE. Arbitri: Bertogna, Contini. Durata set: ’23, ’20, ’22, set spareggio ’13.

Verona vince i primi tre set e allo spareggio non si fa intimorire contro i ragazzi di Scarduzio che avevano conservato tutte le energie, la Marmi vince ai vantaggi il golden set 18-16 e accede così alla final four, dove incontrerà Isernia.
Nel primo set Zanini schiera in campo dal primo minuto Sottile e Bellei, centrali Mosterts e Botti, schiacciatori Gato e Canzanella, libero Tabanelli, dal 12-14 Janic rileva Canzanella e Olieman entra per Bellei. Primo parziale in sostanziale equilibrio, lo schiacciatore napoletano schiaccia il 6-5 ma Zanini richiama i suoi sull’11-13. Botti è preciso a muro (19-16) mentre Castellana è pericolosa con Joel (21-18). Verona non spreca e chiude 25-19.
La Marmi Lanza parte subito forte nel secondo parziale Gato schiaccia la pipe del 6-3, poi mette palla a terra Janic sul punteggio di 7-3 quando Scarduzio inserisce Burbello per un cambio con Joel. Il neo tecnico di Castellana chiama tempo dopo l’ennesimo allungo gialloblù con Janic (13-5). Gato sigla l’ace del 21-5 e spinge al servizio facilitando i suoi per il 25-11, il finale è del capitano gialloblù (25-11).
La Marmi Lanza raggiunge il primo tempo tecnico (8-6), poi Gato passa dal muro di Castellana (10-8), tre set facili per gli scaligeri con Castellana che attende il quarto set per tentare l’accesso alla final four. Inizia nel set di spareggio la gara di Castellana, Joel sigla l’ace del 4-5 ma Gato pareggia subito i conti in attacco (4-4). Janic prima ferma a muro Joel e poi schiaccia il 7-6, il successivo attacco di Olieman porta al cambio campo (8-7). Brividi nel finale di set: Botti ferma il brasiliano della Mater (10-9) e i mille del PalaOlimpia incitano i ragazzi con il consueto “murato”. Olieman piazza un altro ace (16-15) poi commette un errore che ferma il pubblico, ma Sottile è tanto bravo e mantiene lucidità non facendosi ingannare sul filo di rete (18-16).

Nella foto: la gioia dei gialloblù (Fotoexpress).