La Globo Banca Popolare del Frusinate Sora perde 3-2 all’esordio in A2, ma conquista un punto sul difficile campo di Castellana Grotte. Buona la prova degli uomini di Gatto, con Anderson e Libraro, entrambi autori di 16 punti, su tutti. Bene anche Argilagos (13 punti, col 66% in ricezione ed il 58% in attacco), come anche i centrali: Di Marco 8 punti, di cui 2 a muro ed il 55% in attacco, D’Avanzo 8 punti col 64% in attacco. Castellana prevale alla fine grazie ad una battuta leggermente migliore (5 ace contro 2 della Globo), ma soprattutto a muro: 15 totali, di cui 7 realizzati dall’opposto Guerra e 4 dal palleggiatore Mattera. Primo set che inizia con Castellana in avanti: 8-4 al primo time out tecnico. I pugliesi rimangono saldamente in vantaggio, soprattutto grazie al muro, con la Globo che sbaglia qualcosa di troppo in attacco: al secondo stop obbligatorio è 16-10. Piccola reazione di Sora, che si porta sotto fino al 18-16, ma Castellana non cede e fa suo il set per 25-19. Inizio di secondo set più equilibrato, con Sora che va sul 6-8. Scappaticcio e compagni insistono fino ad arrivare al 13-16, mentre Castellana cala al servizio. Alla fine 19-25 per la Globo. Il terzo set comincia sulla falsariga del primo, con Castellana subito avanti: 8-4, Sora cala nelle percentuali in attacco, quindi 16-9, infine 25-17. Sora non ci sta ed inizia alla grande il quarto set: 3-8 al primo time out obbligatorio. Reazione di Castellana, che con un parziale di 9-3 si porta in vantaggio 12-11. Sora non molla ed al secondo time out tecnico è di nuovo avanti 15-16. E’ una lotta punto a punto fino ai vantaggi, con i locali che sbagliano molto, fino a sprecare due match point. Sora ne approfitta e sul 24-22 piazza un parziale di 1-5 per il 25-27 che porta la gara sul 2-2. Tie-break che si apre con Castellana in vantaggio: 8-6 al cambio campo. Sora si riporta sotto fino al 13-12, ma alla fine cede 15-12 per il 3-2 finale.

BCC-NEP CASTELLANA GROTTE- GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA 3-2
BCC-NEP CASTELLANA GROTTE: Vicini (L), Popelka, Cebron n.e. Jardel 11, De Palma, Guglielmi n.e., Evandro 20, Castellano 17, Pagano n.e., Mattera 9, Giosa 8, Gallotta 15, Matheus n.e. All. Lattari. B/P 5, B/S 21, muri 15, ricezione 72%, attacco 51%.
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Nonne, Costantino n.e., Di Marco 8, Lattanzi, Scappaticcio 2, Santucci, Libraro 16, D’Avanzo 8, Argilagos 13, Bartoli 2, M. Gatto (L), Anderson 16. All. A. Gatto. B/P 2, B/S 18, muri 4, ricezione 60%, attacco 53%.
ARBITRI: Fiore-Piluso.
Parziali: 25-19 (25’), 19-25 (22’), 25-17 (25’), 25-27 (32’), 15-12 (15’).