MURI: MANTOVA 8; LORETO 12.
BATTUTE Ace/Errori: MANTOVA ; LORETO 5/12
CANADIENS MANTOVA: Paolucci; Zappaterra (L); Mazzonelli 5; Benito 7; Frosini; Nagy 30; Tognazzoni 4; Nemec 8; Barbareschi 5; Modnicki 5; Speringo, De Marco; Walter. All. Marchesi
ESSE-TI CARILO LORETO: Rafa 16; Bergamo 25; Ortolani; Ferraro; Cricca 6; Cesarini (L); Kosmina ; Kovar 7; Visentin 3; Salgado 7; Marchiani 1; Vega 1. All. Moretti.

Obiettivo tre punti raggiunto. La Esse-ti Carilo Loreto risponde al 3 a 1 di Santa Croce e con il medesimo risultato espugna il campo della Canadiens Mantova e porta a casa tre punti pesantissimi che fanno tenere ancora in sospeso la prima posizione in classifica e di conseguenza la promozione diretta in A1. Grande prova dei biancoblù che, davanti anche ad una ottantina di tifosi biancoblù giunti a Mantova per l’occasione, giocano due set perfetti, soffrono nel terzo, e mettono cuore nel quarto quando sotto 21 a 17 Bergamo si trasforma nel Kaziyski di turno e piazza quattro bome di fila di nove metri per il pareggio,e contrattacca palla dopo palla, intramezzato da un grande muro di Vega, per il 3 a 1 finale.

I SESTETTI:
MANTOVA: Mazzonelli; Nagy; Nemec; Modnicki; Benito; Barbareschi; Zappaterra (L).
LORETO: Visentin; Bergamo; Cricca; Salgado; Rafa; Kovar; Cesarini (L).

1° SET: Due punti di Bergamo, a muro e in attacco, aprono il match (0-2) con il brasiliano che piazza anche l’ace del +3 (2-5) seguito da Rafa in attacco (2-6). Il muro passivo di Salgado su Nemec regala il contrattacco punto a Rafa (8-13) mentre l’out di Nagy costringe Marchesi al tempo (8-14). Visentin mantiene il +6 al secondo time out (10-16) ma al rientro Mantova prova il rientro con il mani out di Tognazzoni (entrato per Barbareschi) e due punti consecutivi di Nagy (15-17, tempo Moretti). Il mezzo ace di Salgado riporta Loreto sul +4 (15-19) con la Canadiens che prova ancora il recupero (19-21) ma Loreto riesce comunque a conquistare tre palle set con l’errore al servizio di Mazzonelli (21-24, tempo Marchesi). Loreto chiude alla prima chance con un muro di Salgado su Benito (21-25).

2° SET: Lunga azione ad aprire il parziale con Cricca che chiude bene a muro su Nagy (0-1). Mantova risponde con Nemec in block su Kovar per il sorpasso (6-5). Loreto ritorna avanti con l’errore di Benito (9-10) ma Mantova risponde con Nagy per il nuovo controsorpasso (11-10). L’ace di Visentin e l’out di Nagy mandano Loreto sul +2 (13-15) con il vantaggio mantenuto alla seconda pausa con l’attacco di Kovar (14-16). Rafa non riesce a mettere la palla a terra e la Canadiens ne approfitta per sorpassare i marchigiani con Benito (18-17, tempo Moretti). Salgado stampa un gran muro sulla pipe di Benito (18-19) e Bergamo tira la bomba per l’ace del +2 (18-20, tempo Marchesi). Nuovo pari a quota 21 con Nagy a segno ma Loreto trova nel muro e nella rigiocata di Kovar il nuovo allungo (21-23, tempo Marchesi). Cricca piazza il muro del 21 a 24 mentre l’out di Tognazzoni al sevizio regala il 22 a 25 Loreto.

3° SET: L’ace di Benito manda Mantova sul 4 a 2 ad inizio set con Nemec che segue il proprio compagno sempre dai nove metri (6-3). Vantaggio che aumenta con l’errore di Kovar in attacco dopo un altro gran servizio di Mantova (8-4). Moretti cambia in regia inserendo Marchiani al posto di Visentin in leggera confusione (12-6). Loreto non riesce ad attaccare con continuità e a servire in modo incisivo (3 errori nel set fino a questo momento i battuta) con Mantova che ne approfitta per scappare (14-8, 16-9). Loreto accorcia momentaneamente con Kovar (16-11) ma l’ace di Nagy ristabilisce il +7 (18-11). Moretti inserisce Vega per Kovar e l’argentino permette a Loreto di accorciare con due ottime battute (18-14). Il muro di Bergamo su Benito fa torna Loreto sul -3 (19-16) mentre quello di Salgado su Nemec, dopo gran difesa di Bergamo e recupero di Cesarini, il -2 (20-18, tempo Marchesi). Il fallo di Paolucci, entrato per Mazzonelli, porta Loreto sul 22 a 21 ma la doppia di Cesarini manda Mantova sul 24-21. Loreto annulla tre palle set con l’ottimo servizio di Marchiani e i punti di Kovar in attacco (24-24). Cricca ha anche il pallone del sorpasso ma non sfrutta un facile tapin (25-24, attacco Nagy) e poco dopo il capitano di Loreto incappa nel secondo errore con il primo tempo out per il 27-25 Mantova.

4° SET: Torna in campo Visentin per Loreto e Barbareschi (su Benito) per Mantova. Il muro di Salgado su Tognazzoni che rimane in aria per un’eternità regala l’allungo a Loreto (1-4), subito recuperato da Mantova con il turno al servizio di Nagy (4-4). Il muro di Modnicki su Kovar manda avanti Mantova (6-5) che tiene il vantaggio di 1 con due punti consecutivi di Mazzonelli (8-7). La palla sulla banda di Rfa e l’out di Bergamo mandano Mantova sul+3 (11-8) ma il muro di Rafa riavvicina Loreto (11-10). Kovar manda out l’attacco del nuovo +3 e si fa difendere da Nagy che contrattacca punto (16-12). Moretti manda in campo Vega per Kovar ma l’argentino non conclude la palla del possibile -2 (17-13). Due aces di Bergamo riaprono il set (21-19, tempo Marchesi) con il brasiliano che non si ferma dai nove metri per il pari (21-21, tempo Marchesi). Bergamo firma il sorpasso in contrattacco (22-23) mentre il muro di Vega su Nagy regala due palle match a Loreto (22-24). Ci pensa ancora Bergamo in attacco a chiudere set e match (22-25).

(Nella foto: la forza del gruppo di Loreto nel match contro Mantova)