I ragazzi di Luca Monti offrono una prestazione altalenante ma riescono ad avere la meglio sulla Nef Castelfidardo.

L’inizio del match è equilibrato fino al 10-10, a questo punto infatti la Samgas piazza un parziale di 3-0. Successivamente Batista e Ricardo firmando l’allungo decisivo che proietta i Blues sul 14-19. Nel finale La Nef rosicchia qualche punto ma si arrende sul 22-25.

Nel secondo parziale la Nef ottiene il primo allungo sul 13-11, con la gara che procede poi a strappi. Crema sembra girare il set quando sul 19-17 infila tre punti consecutivi portandosi in vantaggio, invece i padroni di casa tornano subito avanti e raggiungono il 24-22. I Blues annullano i set points ma finiscono poi per soccombere ai vantaggi.

Il terzo set vede Castelfidardo scappare subito via (6-2). La Samgas impatta immediatamente a quota sei, ma i padroni di casa riallungano (9-6) fino a portarsi avanti di quattro sul 12-8. Finazzi e compagni accorciano le distanze arrivando ad un solo punto dagli avversari sul 20-19. E’ solamente un colpo di coda però perché gli uomini di Graziosi si issano sul 24-20 e chiudono 25-21.

La Reima è davvero in difficoltà ma riesce a reagire nella quarta frazione dove dopo un inizio contraddistinto da alti e bassi, ottiene un minibreak di vantaggio prima del secondo timeout tecnico e poi dilaga conquistando con il 20-25 la quinta frazione.

Il tiebreak rispecchia in pieno l’andamento della partita con la Samgas che si porta avanti 2-4 e 3-6. I Blues però subiscono il ritorno dei locali che con tre punti consecutivi impattano a quota nove. Cazzaniga e compagni ottengono subito un minibreak di vantaggio (9-11) e fanno loro la sfida al secondo match ball con Ricardo.