A Verona va in scena Gara 2 dei quarti di finale dei play-off scudetto 2010-2011 e Cuneo si aggiudica anche questo match della serie, chiudendo al tie-break una gara partita bene, ma poi rivelatasi in salita dal terzo set in poi.
Alberto Giuliani, dopo l’ottima risposta dei suoi, giovedi’ in Gara 1 a Cuneo, conferma la stessa formazione di allora, schierando Mastrangelo banda, con Wijsmans ancora a riposo, ma comunque in fase di recupero dalla distorsione alla caviglia. Il tecnico cuneese schiera dunque Grbic in palleggio e Nikolov opposto, Volkov e Fortunato al centro, Patriarca e Mastrangelo in banda, Henno libero. Il tecnico della Marmi Lanza Verona Bruno Bagnoli risponde con Meoni in palleggio, Lasko opposto, Lotman e Cala bande, Brunner e Pajenk centrali, Smerilli libero.
Dopo un 1?‹ set giocato per buona parte in equilibrio quasi perfetto tra le due formazioni, nel 2?‹ Cuneo migliora la sua efficacia in attacco (54%) e sale anche Verona (passando dal 29% al 52%), con gli uomini di Giuliani decisamente pi?Econtinui sul finale e un’ottima prestazione di Nikolov (78% di efficacia in attacco per lui) che mette gi?Ele palle decisive. Anche Giuseppe Patriarca cresce molto in attacco dalla fine del 1?‹ set in poi, chiudendo il 2?‹ set con un 60% di efficacia. Poi Verona, trascinata da un Lasko in crescendo, si accaparra il 3?‹ set, con Cuneo che tiene solo fino al secondo time out tecnico ed esce di scena quasi completamente nel 4?‹ set, soccombendo 25-15, mentre Verona accelera notevolmente e chiude con ottime percentuali il 4?‹ parziale (91% di ricezione positiva e 61% di efficacia in attacco). La Bre Banca Lannutti per?Enon ci sta e si impone nel 5?‹ set, recuperando subito lo svantaggio di 3-1 e conducendo di una lunghezza, fino ad accaparrarsi due match ball. Chiude il muro di Mastrangelo su Lasko e i cuneesi hanno ora la possibilita’ di chiudere la serie a Cuneo, in gara 3 gioved?E14 aprile alle ore 20.30

1?‹ SET. L’ace di Mastrangelo porta i cuneesi avanti 3-2, poi Verona rientra e ribalta la situazione, andando al 1° time-out tecnico in vantaggio 8-5. Dopo il time-out Meoni lascia il campo, problemi legati ad un’influenza per lui, sostituito da Latelli, e Verona incrementa il suo vantaggio, con Lotman che mette giu’ la palla del 10-6 e il muro di Latelli su Mastrangelo che vale l’11-6. L’attacco sparato out di Lasko riporta Cuneo a -2 (13-11) e la diagonale dalla seconda linea di Nikolov a -1 (13-12). Verona torna ad allungare, ma il muro su Lotman segna la parita’ 15-15, con gli scaligeri che vanno al secondo time out tecnico in vantaggio 16-15. Le due formazioni procedono punto a punto mantenendo la parita’ sul 22 pari Giuliani inserisce Wijsmans per Volkov in battuta, ma il suo servizio out vale il 23-22 per gli scaligeri, l’invasione di Lotman riporta la parita’ (23-23) e l’errore di Lasko in attacco regala il primo set ball ai cuneesi (23-24), realizzato da un muro di Patriarca su Lasko (23-25).
2?‹ SET. Secondo servizio del 2° set e cartellino rosso per un dirigente in panchina della formazione scaligera, dopo le ennesime proteste nei confronti dell’arbitro, al termine di un primo set piuttosto nervoso. Cuneo allunga 5-2 e Bagnoli ricorre ad un time out. Cuneo va in vantaggio 8-4 al primo time-out tecnico e l’ace di Nikolov e’ il punto del 7-11 per la Bre Lannutti. Risponde Lotman, con un ace che riavvicina Verona a -2 (9-11). L’attacco di Patriarca riporta i cuneesi a +3 (11-14), ma due muri consecutivi di le Verona permettono di rientrare: 13-14. Grbic segna il 17-19. Di qui Cuneo prende il largo, con il muro di Fortunato su Lasko che vale il 18-22 e la diagonale di Patriarca per il 18-23. Bagnoli gioca la carta Herpe, inserito per Cala, e il francese mette gi?Esubito la sua prima palla (19-23), ma l’errore al servizio di Latelli consegna il set ball ai cuneesi (19-24), annullato da Lotman. La battuta out di Herpe chiude il set: 20-25 per i cuneesi.
3?‹ SET. Verona parte forte e ancora decisa a non cedere e si porta avanti 5-2 con l’ace di Lasko. Patriarca firma il 4-6 e Nikolov il -1 (5-6) e Cuneo pareggia (6-6). Bruno Bagnoli torna ad inserire Herpe per Cala e, come nel set precedente, e’ sua la palla del nuovo vantaggio (7-6). Cuneo torna in vantaggio (8-10), Lasko accorcia 10-11 e Lotman segna il punto del pareggio (11-11). Arriva il sorpasso di Verona (Herpe segna il 13-11) con un break di 4-0, interrotto da Grbic (13-12), ma Lasko riporta i suoi sul 15-12 e Lotman segna il 16-12 del secondo time out tecnico. L’ace di Lasko e’ il 17-12 e l’attacco out di Patriarca il 18-12: Giuliani inserisce Peda per Nikolov e Carletti per Grbic. Sul 20-13 entra Wijsmans per Mastrangelo e Peda mette gi?Ela palla del 14-22., Herpe si procura il set ball con un pallonetto (15-24), annullato dall’attacco vincente di Peda. Chiude il primo tempo di Brunner: 17-25.
4?‹ SET. Cuneo torna in campo con la formazione di partenza: due bei muri di Verona su Nikolov portano Verona sul 3-0, ma gli scaligeri prendono il largo: 6-0 e Giuliani torna ad inserire Wijsmans al posto di Mastrangelo. L’attacco di Lotman sul muro out cuneese porta Verona sull?E-1 e quello di Lasko e’ il 10-3. Il primo tempo di Volkov, dopo un mezzo ace di Nikolov, segna il 11-5 e Wijsmans mette gi?Ela palla del 13-6. Verona va al secondo time out tecnico avanti 16-9. Il muro di Nikolov su Herpe vale il 18-12, ma Verona prosegue verso la conclusione del set in scioltezza e chiude con un primo tempo di Brunner 25-15.
5° SET. Cuneo torna in campo con Wijsmans a schiacciare e Mastrangelo al centro al posto di Fortunato. Il muro sul capitano cuneese vale il 3-1, ma Nikolov accorcia 3-2 e l’ace di Volkov pareggia (3-3). Il centrale russo concede il bis ed e’ il 3-4 per Cuneo e Nikolov allunga 3-5. L’ace di Lasko riporta Verona in parita’ (5-5) l’errore al servizio di Lotman manda le due squadre al cambio campo sul 6-8 per Cuneo. Il primo tempo di Latelli e’ il 7-8 e il muro di Grbic su Herpe mantiene il +2 (7-9). Nikolov mette giu’ la palla dell’8-10 dopo una gran ricezione di Patriarca. Il servizio out di Volkov riporta Verona in parita’ (12-12) e l’attacco out di Lasko regala il match ball ai cuneesi (12-14), annullato dal muro di Verona su Grbic (13-14). Chiude il muro di Mastrangelo su Lasko: 13-15.

MARMI LANZA VERONA 2
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 3
23-25, 20-25, 25-17, 25-15, 13-15

MARMI LANZA VERONA: Latelli 2, Pajenk 13, Kosmina, Brunner 13, Meoni, Lasko 19, Smerilli (L), Lotman 18, Cala Gerardo 4, Herpe 6. Non entrati Zingel, Mazzi.
Allenatore: Bruno Bagnoli. 2?‹ all.: Diego Flisi.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Mastrangelo 9, Henno (L), Fortunato 5, Wijsmans 4, Carletti, Grbic 4, Peda 2, Nikolov 23, Patriarca 13, Volkov 10. Non entrati Galic, Montagna.
Allenatore: Alberto Giuliani. 2?‹ all.: Francescu Cadeddu.
ARBITRI: Pol, Bartolini.
NOTE – Spettatori 2800, incasso 9800, durata set: 28′, 28′, 27′, 23′, 17′; tot: 123′.