UMBRIA VOLLEY SAN GIUSTINO – ENERGY RESOURCES CARILO LORETO 2-3

UMBRIA VOLLEY SAN GIUSTINO: Creus 7, Rauwerdink 18, Di Giorgio, Mc Kibbin 5, Cozzi 12, Bartoletti 12, Finazzi 5, Saraceni 2, Tholse 11, Lo Bianco (L). All. De Giorgi
ENERGY RESOURCES CARILO LORETO: Morelli 8, Aprea, Di Marco 4, Gabbanelli, Paoli 13, Peda 17, Moretti 12, Koresaar 5, Janusek 9, Cacchiarelli (L), Cortellazzi 6, Anzani 4. All. Fracascia
Parziali: 25-21, 15-25, 25-23, 21-25, 13-15

Starting six:
Loreto: Cortellazzi-Moretti, Di Marco-Paoli, Peda-Janusek, Cacchiarelli (L)
San Giustino: Mc Kibbin-Bartoletti, Cozzi-Creus, Rauwerdink-Tholse, Lo Bianco (L)

Al PalaKemon Energy Resources Carilo Loreto e Umbria Volley San Giustino si sono sfidate nella seconda amichevole della stagione per i biancoblu. Contro la formazione di categoria superiore (disputerà il campionato di A1, oggi era priva dei nazionali impegnati agli Europei e dello schiacciatore argentino Conte) guidata da Fefè De Giorgi, i ragazzi di coach Fracascia in piena fase di preparazione hanno disputato un buon test tenendo testa ai quotati avversari e ottenendo al tie break il secondo successo su due match finora disputati.

Dopo una partenza in sordina, Loreto prende il via e recupera vincendo molto bene il secondo set, mentre l’equilibrio nel terzo parziale si rompe proprio sull’ultima palla a favore degli umbri. Nel quarto set spazio al resto della rosa di Loreto che trova il pareggio disputando un parziale di ottimo livello: una striscia positiva che continua nel tie break, dove arriva il successo biancoblu.

“Un altro buon allenamento, mi è piaciuto come ogni singolo giocatore ha affrontato il match. Abbiamo tenuto il campo bene, nonostante un primo set dove abbiamo dovuto prendere confidenza con il palasport. Meglio anche il muro rispetto alla prima uscita, c’è comunque ancora tanto da lavorare, andiamo avanti così”, queste le parole di coach Emanuele Fracascia a fine amichevole.

LA CRONACA
1° set – Parte bene la formazione umbra con la regia di Mc Kibbin (8-5), Paoli è positivo al centro in attacco ma il muro di Creus firma il 13-9. Janusek mette giu il 13-10, Creus contrattacca il 15-10, e Rauwerdink il 18-11. C’è il primo tempo di Di Marco (19-13), Janusek e Paoli portano Loreto sul 21-16. Ecco il muro di Di Marco per il 23-19, e l’ace di Cortellazzi (24-21), Bartoletti chiude 25-21.

2° set – Più equilibrio in avvio di parziale, il muro di Loreto si fa sentire, Paoli contrattacca (5-7), Janusek mette l’ace del 5-8. Ancora lo slovacco al servizio (5-10), Peda va a segno per il 6-13, Moretti mura il 7-15. Janusek firma a muro il 9-18, Di Marco e Cortellazzi ancora a muro il 12-23. Il set si chiude sull’errore di Mc Kibbin, 15-25.

3° set – C’è Anzani in campo per Di Marco, al primo stop è 8-7 San Giustino. Mc Kibbin mette due ace di fila (10-7), su un errore biancoblu arriva il 13-8. Paoli mura (13-10), Tholse contrattacca (16-11), risponde Moretti per il 18-16. Gabbanelli entra al servizio, Paoli accorcia le distanze (20-19), Janusek aggancia a muro, 20-20. Cozzi firma l’ace del 22-20, Rauwerdink sbaglia (22-22), Koresaar alza il muro, ma la prima palla set è per gli umbri e Creus chiude a filo rete, 25-23.

4° set – In campo la diagonale Aprea-Morelli e Koresaar in banda per Janusek, per San Giustino c’è Finazzi al centro. Non riesce la difesa Loreto per l’8-6 San Giustino, il muro di Koresaar vale l’8-9, quello di Anzani l’8-10. Peda contrattacca vincente due volte (11-15), ancora il muro di Anzani (13-18), e Morelli replica sotto rete, 14-20. Gabbanelli entra in ricezione, Anzani mette l’ace del 15-22, entra Saraceni per Rauwerdink. Finazzi firma il muro del 19-22, Paoli in primo tempo il 20-24, chiude Peda, 21-25.

5° set – Gabbanelli è in campo come libero per Cacchiarelli, il muro di Koresaar vale il 2-4, Peda contrattacca due volte da posto quattro, 4-8. Anzani mura il primo tempo umbro, 5-10, arriva l’ace di Cozzi (7-10), Rauwerdink mura (9-10), Morelli sblocca, 9-11. Finazzi sbaglia sotto rete (11-14), chiude Morelli da seconda linea, 13-15.