ENERGY RESOURCES SAN GIUSTINO – McKibbin , Bartoletti 17, Creus 10, Finazzi 7, Urnaut 11, Rauwerdink 15, Giovi (L) Cozzi, Petkovic, Tholse, Lo Bianco, Sammelvuo All. De Giorgi

MARMI LANZA VERONA – Meoni, Gasparini 18, Patriarca 8, Zingel 11, Kromm 18, Popp 15, Smerilli, (L) Kosmina, Ter Horst, Calderan, Casarin, Postiglioni All. Bagnoli

Vola a quota 11 punti in classifica la Marmi Lanza Verona che, reduce dalla sconfitta al PalaOlimpia con Roma, oggi è tornata alla vittoria sul campo di San Giustino contro la Energy Resources, lo ha fatto con una gara importante conquistando tutti e tre i punti in palio. Nel primo set Verona si è portata in netto vantaggio (9-18),ha lasciato San Giustino recuperare ma è stata brava a non sprecare (22-25), nel secondo set i ragazzi di coach Bagnoli costruiscono il vantaggio che mantengono fino al 21-25. Nel terzo set la squadra di casa gestisce meglio il gioco e la Marmi Lanza non ferisce (25-21), grande equilibrio nell’ultimo set ma una Marmi Lanza lucida ha strappato la vittoria ai vantaggi (25-27).
Verona si è messa in mostra con 5 ace (Kromm 2, Gasparini, Popp, Zingel 1), 9 muri punto (Popp 4, Zingel 3, Patriarca e Kromm 1), il 59 per cento di ricezione positiva e il 56 per cento in attacco con Popp al 59%, Kromm al 58% su 26 palloni,e Gasparini al 57% su 30 palloni, 13 palloni ciascuno per Patriarca e Zingel entrambi al 54%.

LA CRONACA
Verona all’appuntamento odierno è scesa in campo con la formazione guidata dalla diagonale Meoni-Gasparini, al centro Patriarca e Zingel, schiacciatori Popp e Kromm, libero Smerilli.
Nel primo parziale Verona si porta avanti al primo tempo tecnico (5-8) e mantiene il vantaggio (8-12), Meoni serve al meglio Patriarca (9-15) e sempre il centrale scaligero a muro ferma Finazzi (9-18). Bartoletti prova a riavvicinare (15-21) mentre Gasparini dalla seconda linea firma il 17-22, la Marmi Lanza pur con grande vantaggio lascia spazio ai padroni di casa: sul 19-22 Ter Hor rileva Kromm, Rauwerdink è preciso per il muro del 21-23, Verona con Popp mura Bartoletti e sancisce il primo set (22-25).
Nel secondo set Gasparini porta subito avanti i veronesi con l’ace dello 0-1, Patriarca attacca il 6-5 e con Kromm al servizio la Marmi Lanza ritrova il vantaggio(9-11). Popp sceglie bene il tempo a muro e allunga sul +3 (9-12), San Giustino recrimina e Giovi subisce il cartellino giallo (14-17). Gasparini riprende il largo (16-20) e ancora l’opposto sloveno firma il punto 19-22, la Marmi Lanza conclude 21-25.
Nel terzo set San Giustino parte con ritrovato ritmo ma Verona resta vicina con due muri punto (6-7), Finazzi avvantaggia i padroni di casa con una veloce vincente poi Zingel trova la parità con il muro su Urnaut (8-8). La Energy Resources firma un break di 3-0 (12-9) e mantiene il vantaggio (16-13), Bartoletti è positivo a muro e coach Bagnoli richiama i suoi (20-16) ma è ancora la formazione di De Giorgi ad essere pressante a muro (17-23) e segna il 1-2 (25-21).
Il quarto set si apre con grande equilibrio tra le due formazioni, Gasparini realizza il 5-5 e il 10-10, Kromm segna il 12-11 poi i padroni di casa approfittano di alcune disattenzioni scaligere e si portano sul 14-11, insiste la formazione di De Giorgi (16-13) anche se Verona prova a restare vicina al risultato (18-16). Verona ingrana la marcia e Patriarca in primo tempo sigla la parità (20-20), ancora Patriarca e Kromm annullano il vantaggio di San Giustino (23-23) e invitano Gasparini al 25-26. Kromm spara l’ace del 25-27, è vittoria.

RISULTATI
Copra Elior Piacenza-CMC Ravenna 0-3 (23-25, 18-25, 17-25) Ore 17:45 Diretta Rai Sport 2; Lube Banca Marche Macerata-Acqua Paradiso Monza Brianza 3-2 (25-23, 25-21, 21-25, 23-25, 15-10); Andreoli Latina-Tonno Callipo Vibo Valentia 3-0 (25-21, 25-22, 25-14) Diretta Sportube.tv; Energy Resources San Giustino-Marmi Lanza Verona 1-3 (22-25, 21-25, 25-21, 25-27); Sisley Belluno-Casa Modena 2-3 (25-23, 22-25, 25-15, 20-25, 13-15); M. Roma Volley-Itas Diatec Trentino 1-3 (13-25, 23-25, 25-22, 17-25); Fidia Padova-Bre Banca Lannutti Cuneo 2-3 (25-19, 23-25, 25-18, 24-26, 9-15)