ENERGY RESOURCES CARILO LORETO – SEAT VOLLEY NAEFELS 3-0

ENERGY RESOURCES CARILO LORETO: Morelli 14, Aprea 2, Di Marco 14, Gabbanelli 3, Paoli 4, Peda 9, Moretti 9, Koresaar 6, Janusek 6, Cacchiarelli (L), Cortellazzi 1, Anzani 3. All. Fracascia
SEAT VOLLEY NAEFELS: Gygli 1, Brander 12, Enrat 5, Zlatko, Benneth, Bedrac n.e., Ilic n.e., Tomas 7, Beeler 11, Polak 10, Werner (L). All. Gygli
Note: Loreto: battute sbagliate 11, ace 13, muri 12. Naefels: battute sbagliate 21, ace 2, muri 5.

Starting six:
Loreto: Cortellazzi-Moretti, Di Marco-Paoli, Peda-Janusek, Cacchiarelli (L)
Naefels: Gygli-Polak, Tomas-Benneth, Brander-Beeler, Werner (L)

Quarto successo su altrettante amichevoli in pre-campionato per la Energy Resources Carilo Loreto. Nel test al PalaSerenelli con i campioni di Svizzera del Seat Volley Neafels i biancoblu vincono in tre set (le squadre hanno giocato anche un quarto set per allenarsi, finito pure questo in favore di Loreto per 25-16). Una partita valida per perfezionare i meccanismi di gioco: altre risposte positive da tutta la rosa a disposizione di coach Fracascia, contro un avversario sicuramente non al livello della serie A2 italiana ma che è sceso in campo con la voglia di dare il massimo.

I parziali parlano chiaro, si è vista la crescita nell’intesa tra i palleggiatori e gli attaccanti biancoblu, e anche ricezione, servizio e muro si sono rivelati a buoni livelli. Sabato sarà il momento di scendere di nuovo in campo: alle ore 20.30 a Lugo (RA) il memorial Lobietti contro la Cmc Ravenna di serie A1.

LA CRONACA
1° set – Il primo break arriva con il servizio di Di Marco (6-4), e i contrattacchi di Janusek regalano il 10-5. Gli svizzeri accorciano con l’ace di Brander (14-11), al secondo stop Moretti firma il 16-12, il muro di Paoli il 17-12. C’è l’ace di Moretti del 21-13, suo anche il contrattacco del 24-15, chiude il primo tempo di Paoli, 25-15.

2° set – Partono bene gli svizzeri (primo tempo Tomas per l’1-4, muro di Enrat per il 3-7). Due contrattacchi di Peda regalano il 10-12, l’ace di Paoli il 12-13. Si va punto a punto, sul 16-17 entrano Morelli e Aprea, col doppio ace di Janusek arriva l’aggancio (18-18) e il sorpasso, 19-18. Risponde il Naefels col muro di Enrat, e un errore biancoblu spinge gli svizzeri sul 19-21, rientrano Moretti e Cortellazzi, contrattacca Peda (22-22). Di Marco mette il primo tempo (24-23), chiude Janusek da posto 4, 25-23.

3° set – Tornano in campo Morelli e Aprea, ci sono anche Anzani e Koresaar per Paoli e Janusek. L’avvio è equilibrato (8-8), Gabbanelli per Peda entra sul 12-12, Morelli contrattacca il 13-12. Loreto guadagna il +2 al secondo stop (16-14), un errore svizzero regala il 18-15, e Di Marco a filo rete firma il 20-15. Polak contrattacca (20-17), ma i biancoblu tengono il vantaggio fino in fondo, chiude il muro di Anzani, 25-21.

4° set – Confermata la formazione del terzo set con Gabbanelli schiacciatore, anche il Naefels dà spazio a tutta la rosa e i biancoblu dominano il parziale con un’ottima prestazione in attacco, fino al 25-16 finale