Positiva 52%
Perfetta 31%

Attacco 41%

Muri 4

Piacenza – Nuova vittoria agevole per i ragazzi di Luca Monti che in un’ora e dieci minuti mettono a segno un brillante e efficace 3-0 utile per il cammino in Challenge Cup. La Copra Elior con la seconda vittoria sul sestetto estone si assicura l’accesso agli Ottavi di Finale: a metà gennaio dovrà quindi confrontarsi con i bulgari della CVC Gabrovo, vincitori del match contro la Chenois Geneve.
Piacenza, capeggiata da Ogurcak, con i suoi 13 punti, di cui 4 muri, Simon, Zlatanov (11 punti a testa), Tencati (7), Vettori e Fei (6 punti a testa) sormontano la Selver Tallinn per i primi due set. Prezioso per tutti e 3 i set anche Marra che, con il 61% di positività in ricezione, recupera e rigioca dei palloni impossibili. L’ultimo parziale è quello più altalenante, soprattutto nella fase centrale, affrontata dai due sestetti sul punto a punto. Pulk (9 punti), Juhkami (9), Aganits (7) e Jalg (6), faticano ad avere continuità e a tenere il ritmo di Piacenza. Gli estoni, contrariamente alla sfida di andata, non riescono a infastidire Piacenza nemmeno al servizio: i due ace (Jarv e Juhkami) non ledono la fornazione piacentina che, contrariamente è incisiva in battuta (7 ace: 2 Fei, 2 Ogurcak, 2 Simon, 1 Zlatanov) e a muro (8 a fine match).
La Copra Elior ai blocchi di partenza presenta Corvetta in regia, Fei opposto, Ogurcak e Zlatanov in banda, Tencati e Simon al centro, Marra libero.
Dopo un avvio punto a punto Piacenza con due ace consecutivi di Fei si porta subito in vantaggio (4-3) per poi mantenere un distacco sicuro di 3 lunghezze grazie all’ace di Ogurcak (10-7). I troppi errori biancorossi in battuta (5 a fine set) e in attacco costano caro ai ragazzi di Luca Monti che si vedono raggiungere dal sestetto estone sul 12-12. La Copra Elior ritrova la retta via solo con i due muri consecutivi di Tencati (17-15). Fei e Ogurcak sostengono i compagni (20-17 e 22-18): Keel è costretto a chiedere time out. Al rientro in campo Tallinn riesce a mettere a terra solo i punti del 22-19 e 24-20: gli estoni si bloccano e Simon schiaccia il 25-20.
Secondo set più convincente per i biancorossi che con la battuta sbagliata di Tallinn si posiziona subito in vantaggio sul 3-2. Simon e Vettori, entrato in sostituzione a Fei a inizio parziale, allungano ulteriormente (6-3) per poi consegnare l’ace in battuta a Zlatanov sul 7-3. Simon infierisce sugli avversari (10-4) che riescono a uscire dalle sabbie mobili solo sul 12-6 grazie a Pulk. Tallinn recupera punti fino al 15-10, poi Piacenza riprende la corsa con l’ace di Simon (19-11) e Tencati (22-16) per poi chiudere con Zlatanov sul 25-19.
Nell’avvio di terzo e ultimo set Piacenza con Ogurcak in attacco e Zlatanov a muro lascia a secco Tallinn (4-1), il muro out dei biancorossi però permette al sestetto estone di avvicinarsi sul 6-5 per poi pareggiare sull’8-8. Vettori sorpassa gli avversari sul 12-10 ma Tallinn non cede e riconquista parità sul 13-13. I numerosi errori di entrambe le compagini tengono il parziale pari fino al 18-17 di Ogurcak.
Lo stesso Ogurcak, essenziale e indispensabile per il set, mura il 20-17, Simon si avvicina al finale mettendo a terra il 23-20. Tallinn in battuta manda out (24-21) ma è Simon a chiudere sul 25-22.

Luca Monti (Copra Elior Piacenza): “Giocare queste partite è sempre difficile. E’ molto facile perdere la concentrazione dopo dei periodi così intensi. Siamo stati bravi a spingere nei momenti importanti e a chiudere in fretta in tre set. La squadra sta arrivando alla migliore forma possibile e sta dimostrando le sue migliori qualità. Ottima la prestazione di Ogurcak”.