Anticipo della terza giornata di andata per la formazione cuneese, per meglio organizzare l’impegno in Champions League, che la vedrà impegnata in Romania martedì 23, contro il Remat Zalau.

Le squadre che scendono in campo questa sera hanno entrambe conquistato tutti i punti in palio nelle precedenti partite disputate. Cuneo arriva dalle vittorie a Castellana Grotte ed in casa contro Ravenna, mentre Vibo ha superato due big del volley italiano: Trento e Modena.

I cuneesi schierano in formazione: Grbic-Sokolov; Mastrangelo e Kohut al centro, Wijsmans e NGapeth schiacciatori, De Pandis libero.

Vibo inizia con: Coscione-Klapwijk, Kaliberda e Urnaut schiacciatori, Buti e Baroni al centro, Farina libero.

Il primo set inizia con buone giocate da entrambe le parti. Mastrangelo porta Cuneo sul 6-4. L’ex Coscione conquista il quinto punto, ma subito Kohut si fa sentire. 7-5. Attacco fuori per Vibo. Cuneo avanti 8-6 al time out tecnico.

Urnaut conquista il punto del 9-8 e va in battuta. Sokolov chiude l’azione. 10-8. Muro vincente di NGapeth. 12-9.Wijsmans vincente: 14-11. Sul 14-12 in battuta Barone, ma Emanuel Kohut vincente porta Wijsmans in battuta. Fuori l’attacco di Buti. 16-12 per la Bre Banca Lannutti Cuneo. Muro vincente per Buti, Coscione in battuta. Sokolov schiaccia la palla del 17-14. Time out chiesto da Chicco Blengini.Sul 18-14 non riesce il recupero sul campo di Vibo e il tecnico chiede nuovamente il time out. 19-14. Vincente l’attacco di Buti. Muro di Mastrangelo e NGapeth, Cuneo avanti 21-15. Cambio tra le fila di Vibo: entra Emiliano Cortellazzi che sostituisce Buti. Proprio l’ex cuneese va in battuta. Sokolov attacca: 23-17 per Cuneo. Mastrangelo conquista il set ball. Proprio Mastro al servizio, ma Kaliberda annulla il set ball. Esce Coscione per Forni. In battuta Kaliberda. Fuori l’attacco di Vibo. Cuneo chiude il set 25-19. Il set si chiude con il 56% di attacco vincente per Cuneo e 42% per Vibo.

Il secondo parziale parte in favore di Cuneo: 5-3. Muro a tre vincente per Tonno Callipo Vibo Valentia.7 pari. In battuta fuori per Urnaut. 8-7. Grbic in batuta, ma Buti in primo tempo riconquista la palla. Sokolov attacco vincente. Barone porta le squadre in parità: 9 pari.Attacco fuori per Klapwijk. Di procede punto a punto, poi capitan Wijsmans attacca e conquista il 14-12.Muro vincente per Vibo, di nuovo pari 14-14. Coscione al servizio, ma Klapwijk attacca fuori. Errore di Cuneo: 15 pari. Attacco vincente per Sokolov, che porta Cuneo avanti al time out tecnico: 16-15. NGapeth attacca: 17-15. Muro vincente per Vibo. Piazza chiede tempo sul 17 pari. Kohut da seconda linea porta NGapeth al servizio. Attacco vincente per Kaliberda, ancora parità: 18-18. Mastrangelo in battuta sul 19 pari. Diagonale per Wijsmans: 20-19. Vibo conquista nuovamente la parità, poi Sokolov vincente si porta in battuta. Gran difese di De Pandis. Invasione per Vibo: 22-21. In battuta il capitano Wijsmans. Out l’attacco di Vibo, che chiede time out. 23-21. Attacco vincente per Urnaut, che porta in battuta il proprio capitano Coscione. Kohut schiacca la palla del set ball e si porta al servizio. Muro vincente per Urnaut. Roberto Piazza chiede tempo. 24-23. Fuori l’attacco di Vibo. Cuneo si porta sul 2 a O.

Il parziale successivo parte in favore di Vibo: 1-5. Mastro in battuta per Cuneo, ma Barone chiude 2-6. Sul 4-9 cambio sul campo cuneese: entra Antonov per NGapeth. Non passa l’attacco di Kaliberda: 6-10. Grbic in battuta. Attacco fuori per Klapwijk. Sull’8-13 Piazza chiede time out. 11-16 Sokolov in battuta, ma Vibo non molla. 11-17. Tocca il muro la palla di Sokolov. Sul 12-18 cambio tra le fila di Cuneo: entra Andrea Galliani per Wijsmans. Buti in attacco 19-13, che si porta al servizio. Errore per lui. Errore al servizio anche per Cuneo. Klapwijk in battuta e Mastrangelo in primo tempo riporta la palla a Cuneo. Sul 15-21 rientra Wijsmans. Antonov in battuta. Ace per lui. Time out richiesto da Chicco Blengini. Batte ancora forte Antonov e poi Mastrangelo chiude. 17-21. Muro out per Cuneo 17-22. Rientra NGapeth per Antonov, applauditissimo per le ottime battute effettuate. Ci pensa poi il capitano di Cuneo a siglare il 18-22, ma il muro a tre di Vibo riporta la palla agli ospiti. In battuta Cortellazzi, che sostituisce Barone. Attacco vincente per Wijsmans. 19-23. Time out sul 20-23. Klapwijk conquista il set ball. Coscione in battuta. Gran difesa di Farina e Vibo chiude il set 20-25.

Quarto set che inizia in parità: 4 pari. Al time out tecnico Cuneo avanti 8-5. Entusiasmo al PalaBreBanca per il muro di Grbic che segna l’11-6. Punto per Vibo. Battuta out per gli ospiti, Kohut al servizio per Cuneo: 12-7. Muro vincente per Forni: 12-10. Piazza chiede cambio: esce NGapeth per Galliani. Muro di Vibo. 12-11. Sul 14-12 in battuta Rocamora per Vibo. Sokolov attacca: 15-12. Errore per Cuneo. Grande difesa per DePandis, ma Kaliberda chiude l’azione: 15-14. L’errore in battuta di Urnaut porta Cuneo avanti al time out tecnico: 16-14. Forni riporta la palla a Vibo. Un errore al servizio per parte. Poi Klapwijk con un ace porta la parità 17-17. Attacco vincente per Vibo e Roberto Piazza chiede tempo. 17-19, ace per Vibo. 17-20. Rientra NGapeth per Galliani. Sul 20-18, in battuta Wijsmans. Muro vincente per Grbic. Time out richiesto da Blengini. Due errori in battuta per i cuneesi, e Vibo si porta 20-22. Muro per Cuneo. Grbic in battuta sul 21-22. Urnaut a segno per Vibo. 21-23. Coscione al servizio. Muro a tre per Cuneo, NGapeth al servizio sul 22-23. Picchia forte il francese e poi Sokolov conquista la parità 23-23. Wijsmans conquista il match ball. Cuneo chiude il match per 3 a 1.

Mvp dell’incontro Nikola Grbic con 4 muri ed un ace.

Miglior realizzatore per la Bre Banca Lannutti Cuneo Sokolov con 27 punti, mentre per Vibo il migliore è stato Klapwijk con 14 punti.

Tine Urnaut (Tonno Callipo Vibo Valentia): “E’ stata una partita dura. Cuneo è partita bene al primo set, con un altissimo livello sia in ricezione che in attacco. Noi siamo riusciti a cambiare nel secondo e terzo set, rientrando in partita. Poi abbiamo avuto momenti come alla fine del secondo set e nel quarto, in cui abbiamo perso la concentrazione per qualche minuto e lì abbiamo perso, commettendo troppi errori. Cuneo è stata brava a chiudere.”

Nikola Grbic (Bre Banca Lannutti Cuneo): “Sono soddisfatto in quanto si stanno facendo dei miglioramenti, però abbiamo rischiato perchè in partite come questa non bisogna mai mollare la concentrazione. Dal terzo set abbiamo diminuito la pressione e Vibo ne ha subito approfittato per rientrare in partita, fortunatamente siamo riusciti ad arginarli sul finale del quarto. Stiamo lavorando e i miglioramenti si vedono anche durante gli allenamenti”.

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 3-1 (25-19, 25-23, 20-25, 25-23)

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Mastrangelo 5, Antonov 3, Ngapeth 6, De Pandis (L), Galliani, Wijsmans 13, Kohut 6, Grbic 6, Sokolov 27. Non entrati Marchisio, Abdelaziz, Rossi. All. Piazza.

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA: Montesanti (L), Coscione 3, Cortellazzi, Kaliberda 8, Farina (L), Forni 3, Rocamora 5, Buti 5, Klapwijk 14, Barone 11, Urnaut 12. Non entrati Lavia, Presta. All. Blengini. ARBITRI: Santi, Bartolini. NOTE – Spettatori 2135, incasso 10088, durata set: 25′, 32′, 29′, 30′; tot: 116′