M. ROMA VOLLEY – MARMI LANZA VERONA 1-3 (25-27, 24-26, 25-21, 19-25) – M. ROMA VOLLEY: Lebl 5, Paparoni (L), Maruotti 6, Zaytsev 20, Boninfante 3, Bencz 12, Puliti, Sabbi 13, Bjelica 7. Non entrati Paolucci, Antonucci, Corsano, Cisolla. All. Giani. MARMI LANZA VERONA: Popp 9, Kosmina, Ter Horst, Calderan, Meoni 1, Smerilli (L), Patriarca 10, Zingel 12, Kromm 21, Postiglioni 3, Gasparini 14. Non entrati Casarin. All. Bagnoli. ARBITRI: Prandi, Pasquali. NOTE – Spettatori 1200, incasso 1900, durata set: 32′, 33′, 30′, 25′; tot: 120′.

La Marmi Lanza a Roma conquista una vittoria straordinaria ottenendo tutti i tre punti in palio e mostrando una prova di spessore in ogni fondamentale: il servizio è stato ben sostenuto dal muro difesa, e gli attaccanti innescanti da un costante Meoni non hanno esitato. Verona è sempre stata lucida nel corso della gara e soprattutto nei finali di set, concede solo un set, per il resto riesce sempre a restare attaccata alla squadra avversaria e con intelligenza a fare quei punti in più che sono valsi la vittoria finale.
La vittoria di questa sera fa salire la Marmi Lanza a 28 punti in classifica in ottava posizione, ora Verona è attesa da due turi casalinghi, mercoledì 7 marzo alle ore 20.30 al PalaOlimpia con San Giustino e sabato 10 marzo alle ore 17.30 con Vibo Valentia.
Meoni capitano della Marmi Lanza e quest’oggi Mvp del match spiega: “Abbiamo giocato bene sbagliando molto poco, questa sera la nostra difesa ha giocato al meglio facendo la differenza. Grandissimo Postiglioni nel secondo set ha girato il parziale a nostro favore. Siamo veramente contenti”.
Bagnoli schiera la formazione guidata da Meoni-Gasparini, al centro Zingel e Patriarca, schiacciatori Popp e Kromm, libero Smerilli; Giani puo’ contare sulla diagonale Boninfante-Sabbi, al centro Bjelica-Lebl, schiacciatori Zaytsev-Maruotti, libero Paparoni.
Nel primo set Bjelica al servizio firma il 4-3 e Bagnoli richiama subito la squadra (6-3), il muro di Zaytsev si fa importante (19-5) ma la Marmi Lanza torna a farsi vicina con due attacchi punto di Kromm (12-11), Patriarca mura Maruotti (13-14) e Gasparini supera (15-16). Ancora equilibrio con l’ace di Zaytsev (19-19), poi Verona mura Sabbi (19-20) e ancora Popp sull’opposto neroverde firma il 23-24, l’ennesimo stop a Sabbi di Zingel vale il vantaggio (25-27).
Nel secondo parziale continua la buona prova a muro degli scaligeri con Meoni che ferma Maruotti (2-3), Sabbi ci prova con il 6-4 e l’ace del 7-4, Zingel in primo tempo accorcia (9-8). Ancora Roma prova a farsi avanti con il muro di Bjelica (14-11), Sabbi spara out (19-17), Bagnoli inserisce al servizio l’ex Postiglioni che firma due ace che regalano la parità (19-19). Zingel firma un lungo scambio (20-21), l’attacco di Zaytsev (23-22) non basta per Roma, Maruotti subisce muro ed è 2-0 (24-26).
Il terzo set Sabbi firma ancora l’ace del 7-4 poi lascia il posto a Bencz, Roma prende coraggio con due ace di Bjelica (14-11) a cui replica nuovamente Postiglioni (16-16), Zingel mura Bencz ma la squadra di casa con il neo opposto accelera e vince 25-21.
Nel quarto parziale la Marmi Lanza è caparbia, conosce la posta in palio e accelera, Gasparini realizza il 5-7 e si porta subito in un vantaggio che mantiene per tutta la gara, Maruotti ci prova (10-12) ma Verona è spregiudicata con Kromm (13-18), Meoni innesca Patriarca (15-19) e ancora il centralone gialloblù è imponente a muro e invita coach Giani al time out (17-22), Kromm e Gasparini firmano un 3-0 decisivo.