La Bre Lannutti torna a vincere! I cuneesi superano per 3 a 1 la formazione della CMC Ravenna.

Roberto Piazza in regia Gonzalez, in diagonale con Rouzier, al centro Kohut e De Togni, schiacciatori Rauwerdink e Maruoitti, De Pandis libero.
Dall’altra parte della rete, Bonitta mette in campo Toniutti, Cricca, Tillie, Klapwijk, Cester, Cebulj, Bari libero.

Le formazioni iniziano il primo set in parità, poi Ravenna si porata sul 7-9, ma Cuneo riaggangia (9-9) e sorpassa (10-9). Gli ospiti però non mollano e con un break vanno sul 10-12. L’attacco vincente di Rouzier trascina i cuneesi al 14 pari. Ancora un break vincente per i ravennati (14-16) e Roberto Piazza ferma il gioco. Sul 14-17 cambio per Cuneo: entra Antonov per Maruotti. Prosegue il filotto vincente della CMC (15-19) ed il tecnico cuneese chiede time out. Doppio cambio per la Bre Lannutti (17-22): in campo Coscione e Casadei per Gonzalez e Rouzier. Tillie mette a segno il punto del set ball per i suoi (19-24), annullato però da Kohut (20-24). Il primo tempo di Cester chiude il parziale (20-25).Il set termina con il 52% di attacco positivo per gli ospiti, contro il 45% dei padroni di casa.

Si ritorna in campo (3-3), muro di Kohut (4-3). A segno Antonov (5-4), poi si va in parità (8-8). Rouzier schiaccia la palla del 9-8. Al time out tecnico avanti la Bre Lannutti per 12-10. Con l’attacco di Rauwerdink i padroni di casa si portano a +3 (15-12), ancora punto per l’olandese (16-12). Pallonetto di Gonzalez (17-14). Primo tempo vincente per Ravenna (18-15). L’opposto francese a segno (19-15), attacco di Tillie, chiesto il video check, che inverte la decisione arbitrale (19-16). Filotti vincente per Cuneo (23-19). Ace di Antonov, confermato dal videocheck: set ball (24-19). Servizio out per Ravenna (25-21).

Uno pari la conta dei set. Cuneo parte bene (6-1). La pipe vincente di Antonov trascina Cuneo a +5 (10-5). Al time out tecnico i padroni di casa raddoppiano i punti degli avversari (12-6). Prosegue positivamente il gioco della Bre Lannutti (18-12). A segno Rouzier (19-14). La schiacciata di Gonzalez offre il set ball (24-21), annullato poi da un errore in battuta. Rauwerdink firma il punto 25.

La Bre Lannutti va così avanti 2 set a 1. Al quarto parziale, i cuneesi si portano sul 4-2, per poi allungare (8-6), ma gli ospiti non ci stanno e raggiungono la parità (10-10). Il gioco prosegue, con Cuneo che mantiene il vantaggio (16-14). Sul 19-18 entra Maruotti per Antonov. A segno Rauwerdink (20-18). Entra Alletti per Kohut, ci pensa poi Rouzier a schiacciare la palla del 21-18. Ace di Alletti (22-18). Rouzier schiaccia la palla del 23-20. Ace di Rauwerdink (25-20).

BRE LANNUTTI CUNEO – CMC RAVENNA 3-1 (20-25, 25-21, 25-22, 25-20) – BRE LANNUTTI CUNEO: Rauwerdink 13, Antonov 19, Marchisio (L), Gonzalez 6, De Pandis (L), Casadei, Kohut 7, Alletti 1, De Togni 2, Coscione, Rouzier 22, Maruotti 1. All. Piazza. CMC RAVENNA: Mengozzi 3, Kauliakamoa Jr 1, Cricca 3, Toniutti 2, Tillie 18, Jeliazkov 2, Klapwijk 8, Cester 5, Bari (L), Cebulj 24. Non entrati Koumentakis, Scarpi, Patriarca. All. Bonitta. ARBITRI: Rapisarda, Pol. NOTE – Spettatori 2023, incasso 7775, durata set: 23′, 27′, 25′, 24′; tot: 99′.

Javier Gonzalez (Bre Lannutti Cuneo): “La vittoria di oggi è una boccata d’aria fresca per noi. Le sconfitte subite nelle gare precedenti ci avevano influenzato, facendoci perdere la fiducia in noi stessi. Oggi però siamo scesi in campo decisi a portare a casa il risultato, sia per la società che per il pubblico.”

Kevin Tillie (CMC Ravenna): “E’ stata una partita difficile per noi. Abbiamo sbagliato troppo e non siamo riusciti a giocare insieme in maniera regolare. Abbiamo commesso troppi errori consecutivi e questo ha portato alla sconfitta.”