Calzedonia Verona – Vero Volley Monza 1 – 3 (25-20, 19-25, 20-25, 23-25)
Calzedonia Verona: Zanini ne, A. Blasi, L. Blasi, Pesaresi (l), Magalini, Coali 3, Gabriele 11, Segala ne, Boninfante 1, Centomo, Bellei 22, Anzani 10, Gonzalez 6. All. De Cecco
Vero Volley Monza: Padura Diaz 20, Botto 10, Cozzi 7, Puliti 16, Procorpio (l), Elia ne, Bonetti 2, Tiberti 3, Gonzalez 5, Caci 1, Gaggini ne,Mazza ne, Calligaro. All. Vacondio
Arbitri: Sorgato e Scolari

La prima amichevole della Calzedonia Verona al PalaOlimpia si chiude 1-3 a favore degli avversari della Vero Volley Monza. Gli scaligeri mettono in scena una buona prova, vincendo il primo set, ma cedono negli altri parziali di gara, pur dimostrando grinta e buon affiatamento di squadra. De Cecco schiera Boninfante in cabina di regia, Gabriele e Gonzalez schiacciatori, Bellei opposto, Anzani e Coali al centro e Pesaresi libero. Ancora in evidenza Giacomo Bellei, autore di 22 punti e top scorer della gara.
Nel primo set Monza si porta avanti con Cozzi in attacco (0-1) e Botto sulle mani del muro scaligero (0-2). La Calzedonia Verona recupera e cerca il distacco, ma l’attacco incisivo di Puliti riporta le formazioni sulla parità (7-7) e la Vero Volley allunga con Padura Diaz a segno per l’8-12. Anzani a muro sigla il 12-13, sfrutta la palla veloce del 13-14 ma sbaglia in battuta sul 15-18. Bellei ingrana la marcia e la Calzedonia si porta avanti con un muro vincente sul 20-19; è l’inizio del break decisivo, Verona non sbaglia più niente e si chiude sul 25 a 20. L’inizio del secondo parziale premia gli scaligeri con Bellei (1-0) e Pasquale incisivi in attacco (3-1); Vero Volley recupera con l’ace (4-4), ma l’opposto scaligero spinge la Calzedonia avanti (5-4). Con Puliti in attacco Monza è avanti sul 6-9 e poi sull’8-11; il muro composto di Bellei e Anzani vale il 10-11, ma la Calzedonia non riesce nel sorpasso e Monza mette a segno la palla veloce del 14-16. Padura Diaz sigla in attacco il 17-23, Bellei risponde (18-23), Blasi sbaglia al servizio (18-24). Il primo set point è annullato per errore in battuta ma Botto chiude nell’azione successiva (19-25).
Nel terzo set il primo punto va ai padroni di casa con Boninfante spettacolare in difesa (1-0), Bellei da posto due è l’autore del 3-1 e Pasquale firma il 4-2. Con Padura Diaz Monza ottiene il pareggio 4-4 e Botto in pallo netto mette in atto il sorpasso (4-5). Gonzalez è protagonista in pallonetto (7-9) e in attacco (8-11); Anzani mette a segno la palla veloce del 10-13 e il muro del 11-13. Gonzalez accorcia (13-14), ma Monza è avanti sul 15-18. Bellei è out in diagonale (17-21) e in battuta (18-22); Puliti attacca sul muro per il set point (20-24) ed Anzani subisce il muro (20-25).
Il punto a punto scandisce l’inizio di quarto set con il muro scaligero a segno per il 5-5 e l’attacco di Gonzalez su grande difesa di Pesaresi (6-5). Il muro di Coali porta la Calzedonia avanti di due lunghezze (8-6), il centrale viene a sua volta murato per la parità (8-8). L’ace di Monza (10-10) dà nuovi spunti agli avversari, sempre avanti fino a raggiungere le quattro lunghezze (14-18). Gli errori consecutivi in battuta e attacco di Monza riportano la parità (19-19), sancita dall’attacco di Bellei (20-20). Anzani a muro e in attacco (22-23 e 23-24) non basta e il set finisce sul 23-25.

VIDEO – IL VICE ALLENATORE DE CECCO NEL DOPO GARA
Al termine dell’incontro amichevole Calzedonia Verona –Vero Volley Monza il secondo allenatore Matteo De Cecco ha fornito un’analisi tecnica della gara: “Sono molto contento per come stanno progredendo i lavori, i ragazzi dimostrano giorno dopo giorno ddi migliorare sotto molti aspetti. La cosa che mi piace di più in assoluto è il buon atteggiamento in difesa, un indice importante sul loro livello di attenzione”.

CLICCA QUI per guardare il video dell’intervista a Matteo De Cecco.

EUROPEI 2013: BENE L’ITALIA, TER HORST E GASPARINI IN CAMPO
Seconda giornata agli Europei 2013, attualmente in corso in Danimarca e Polonia, per i tre rappresentanti della Calzedonia Verona. Per Giani, assistente allenatore dell’Italia, il pomeriggio ha regalato una bella vittoria contro la Bielorussia, 3 a 1, centrando così il secondo successo in altrettante partite. Si è invece arresa al tie break l’Olanda di Thijs Ter Horst, che nel corso del match contro la Serbia ha messo a segno un punto. Dopo la bella vittoria dell’esordio contro i campioni in carica della Serbia, oggi è arrivata una battuta d’arresto per la Slovenia di Mitja Gasparini. A vincere il secondo match ad Herning, è stata la Finlandia ma ancora una volta l’opposto della Calzedonia Verona ha avuto modo di mettersi in mostra. Per lui sono arrivati altri 10 punti, tutti conquistati in attacco con un 45% di positività.