Serie A1

Prima giornata di ritorno: l’anticipo serale tra Andreoli Latina e Diatec Trentino si chiude con la vittoria dei trentini, pronti a partire per la trasferta in Belgio di Champions League

ANDREOLI LATINA – DIATEC TRENTINO 1-3 (21-25, 25-23, 22-25, 23-25) – ANDREOLI LATINA: De Rocco, Rossini (L), Gitto 12, Sottile 1, Michalovic, Skrimov 12, Verhees 6, Tailli, Starovic 27, Fragkos 11. Non entrati Paris. All. Santilli. DIATEC TRENTINO: Sintini, Birarelli 7, Solé 12, Suxho 1, De Paola, Lanza 15, Sokolov 23, Szabo, Colaci (L), Fedrizzi 14. Non entrati Ferreira, Thei, Burgsthaler. All. Serniotti. ARBITRI: Simbari, Pasquali. NOTE – Spettatori 1010, incasso 5170, durata set: 24′, 28′, 30′, 27′; tot: 109′.

La Diatec Trentino espugna il PalaBianchini di Latina in quattro combattuti set e si porta a casa, prima di partire per il Belgio, i tre punti in palio. L’Andreoli a tratti ha dimostrato di essere all’altezza della situazione, e pesa l’aversi fatto recuperare sei punti sul 16-10 del quarto set quando il parziale sembrava essere ipotecato dai pontini.

Iniziano bene i padroni di casa che si portano con Fragkos sull’8-5, gli ospiti con un “filotto” ribaltano sul 9-11 e poi allungano con due muri di Solé 14-19, due ace di Skrimov riaprono il set 21-23 ma poi è Lanza a mettere a segno l’ace che chiude il parziale 21-25. La Diatec inizia bene il secondo set 4-7, Latina riporta la parità sul 9-9 e poi si porta avanti 15-13, nel finale si rifà sotto il Trentino 24-23 ma Starovic chiude il set 25-23. Terzo set in equilibrio fino all’8-8, poi la Diatec allunga per l’8-12, ricambiato in fretta dall’Andreoli 12-12, ma è ancora Trento con due muri a portarsi 14-17 e poi con un ace di Solé 16-20, con Verhees al servizio (un ace), Latina si riporta sotto 20-21 ma nel finale un muro di Solé spegne l’entusiasmo dei locali sul 22-25. Quarto set con il Latina subito avanti 6-3 e poi con Frakgos 14-9, ma la Diatec piano piano recupera il gap e si porta in parità sul 19-19, finale pieno di emozioni, Sokolov mette a terra il 23-25 della chiusura della gara. MVP Salvatore Rossini

Chiamate del Video Check:

1° set: sul 21-23 chiamato da Latina per battuta out Skrimov, decisione confermata 21-24

2° set: sul 10-11 chiamato da Latina per ace Sokolov, decisione confermata 10-12

2° set: sul 23-21 chiamato da Trento per invasione a rete chiamata al muro di Trento, decisione confermata 24-21

3° set: sull-8-8 richiesta da Latina per battuta out di Starovic, decisione confermata 8-9

3° set: sul 13-13 richiesta da Trento per presunta invasione a rete Latina, decisione confermata 14-13

3° set: sul 14-17 richiesta da Trento per invasione a rete, decisione confermata 15-17

3° set: sul 18-21 richiesto da Latina per battuta out Verhees, decisione cambiata 19-21

Roberto Serniotti (allenatore Diatec Trentino): “Tre punti contro una squadra che vale di più di quello che dice la classifica. Venivamo dalla prova di Verona con qualche acciacco fisico, siamo stati bravi a uscirne fuori con una buona prestazione specialmente a livello caratteriale come ci accade spesso quest’anno”.

Carmelo Gitto (Andreoli Latina): “Oggi si è vista una buona squadra a sprazzi. Non riusciamo ad essere continui. Dobbiamo resettare tutto e ripartire per quelli che siamo. Ora serve riconcentrarci sulla Challenge Cup e portare a casa il risultato”.