CALZEDONIA VERONA – MODENA VOLLEY: 2-3 (25-20, 22-25, 26-28, 25-15, 13-15)
Calzedonia Verona: Zingel 10, Coscione 1, Pesaresi (l), Gitto 4, Blasi ne, Gasparini 12, Deroo 11, White 5, Centomo(l) ne, Bellei 10, Borgogno ne, Sander 14, Anzani 11. All. Giani.
Modena Volley: Boninfante, Casadei 6, Donadio (l) ne, Ishikawa, Kovacevic 12, Bruninho 5, Ngapeth ne, Petric 20, Piano ne, Rossini (l), Sala 10, Verhees 5, Vettori 11. All. Lorenzetti.

Nella seconda amichevole precampionato contro Modena Volley, la Calzedonia Verona lotta per cinque set ma alla fine cede agli avversari per (25-20, 22-25, 26-28, 25-15, 13-15). Lo schiacciatore Taylor Sander è il miglior marcatore scaligero in campo (14 punti di cui 2 al servizio).
Giani ha schierato Coscione palleggiatore, Gasparini opposto, Anzani-Zingel al centro, Deroo-Sander schiacciatori, Pesaresi libero. Lo starting six di Modena era formato da: Bruninho palleggiatore, Sala-Verhees centrali, Petric-Kovacevic schiacciatori, Vettori opposto, Rossini libero.
Nel primo parziale la Calzedonia Verona ha dimostrato un buon affiatamento di gruppo, riuscendo a prevalere sugli avversari fino al termine del set; in evidenza Sam Deroo sia in attacco sia in difesa. Gli scaligeri partono convinti anche nel parziale successivo, mantengono il vantaggio fino al 22-20. Petric effettua un triplo ace consecutivo e Modena ha la meglio 22-25. Più equilibrato il terzo set, gli avversari a tratti guadagnano spazio. Zingel conquista il 24 pari, ma è Modena a spuntarla 26-28. Cambia la musica nel quarto set, la Calzedonia fa suo il set con 10 lunghezze di vantaggio (25-15). Il match va a Modena 13-15, al termine di un parziale molto combattuto.

LA CRONACA DEL MATCH
Nei primi scambi del primo set Modena si porta avanti fino all’1-3 con Kovacevic in attacco. Risponde Deroo da posto quattro (2-3), Sander conferma la lunghezza di divario (5-6). Deroo a muro regala il primo break ai gialloblù (6-6). Deroo è anche l’autore del 7-6, la Calzedonia sorpassa Modena. Anzani porta gli scaligeri a più due con l’ace del 9-7. Zingel è l’autore dell’11-9 sfruttando il tocco avversario e del 12-10 dal centro. Il muro vincente di Anzani vale il 14-11, Lorenzetti chiama il time out. Gasparini va a segno tre volte a muro (15-12, 16-12, 17-12), con lo stesso fondamentali Anzani firma il 18-13. Sander schiaccia da posto quattro per il 21-15 e 22-16. Modena accorcia sul finale, Deroo chiude 25-20.

Spazio a White per Sander nel secondo parziale; l’australiano va a segno a muro per il 5-2. Gitto, entrato per Anzani, firma il 6-3. Petric accorcia con l’attacco vincente del 6-4, Sala dal centro poi mette a terra il 7-5. Vettori è out al servizio (10-7), Verhees ripara per il 10-8. Aidan è vincente con la palla veloce dell’11-8. Il primo time out viene chiamato sul 12-9. Petric accorcia (15-14), Gasparini va a segno in pallonetto (17-15). Il punto a punto prosegue fino al 21-10, Zingel a muro conquista il break del 22-20. Le formazioni tornano in parità sul 22. Il triplo ace di Petric (22-23, 22-24, 22-25) chiude il set.

Spazio a Bellei per Gasparini. La pipe di Sander nelle prime battute (4-4), lascia poi spazio ad un progressivo crescere di Modena (4-8). Anzani recupera con un doppio muro vincente (5-8, 7-8). White riporta la Calzedonia in parità 8-8. Zingel dal centro conferma l’equilibrio (11-11). L’equilibrio si mantiene fino al 15 pari, Modena poi ottiene il break del 15-17. White è esplosivo con la pipe del 18-20. Giani chiama time out sul 21-23. Sander conquista la diagonale del 22-23, Anzani sbaglia il muro out (22-24). Bellei segna il 23-24, Zingel trova il 24 pari. Il finale è una lotta ad armi pari, la spunta Modena 26-28.

Nel quarto set la Calzedonia parte in vantaggio (7-5), Coscione al servizio porta gli scaligeri a più tre (8-5). Gli scaligeri crescono, Sander schiaccia il 13-8. Verhees sbaglia la battuta (16-10), Bruninho recupera al servizio (17-13). Con Bellei vincente due volte da posto due la Calzedonia slitta avanti (19-13). Casadei conquista il 21-15, Anzani risponde per il 22-15. Sander in attacco trova il set point (24-15), il parziale è gialloblù 25-15 con 10 lunghezze di vantaggio.

Nel quinto parziale è di Modena il primo break (0-2); Sander brilla in pipe per la parità (2-2). Bellei sfrutta il tocco avversario (3-3) e poi è l’autore del 7-5. Il cambio campo avviene sull’8-5. Bellei è ancora protagonista, andando a segno sul 9-5. Kovacevic risponde in attacco (9-6). Deroo sbaglia in ricezione (10-8). Bruninho è vincente al servizio (10-9), ma Sander dice la sua in pipe (11-9). Bellei trova la rete in attacco (11-11), Modena allunga (11-13). Deroo da posto quattro è vincente (12-13), sbaglia Bellei al servizio (12-14). Il match finisce 13-15.

CLICCA QUI per guardare gli highlights del match.