Perfetta 45%
Positiva 59%

Attacco 46%

Muri 10

Palabanca – Piacenza ha la meglio nell’amichevole contro Monza vincendo 3 a 1 e tornando in campo dopo la sosta natalizia.
Giuliani schiera Tavares al palleggio, Kohut e Patriarca al centro, Ter Horst opposto, Zlatanov e Sedlacek di banda e Lampariello con Papi che si alternano da libero.
Nel primo set, Piacenza approfitta di alcune disattenzioni nel campo di Monza e si porta subito avanti provando a scappare via (9-5). Gli ospiti, con una formazione rimaneggiata complice le diverse assenze, è brava a recuperare e a sorpassare i padroni di casa (9-10). La seconda parte del parziale è combattuta punto a punto ma è Monza ad avere la meglio (23-25).
Nel secondo parziale è Monza che parte subito forte (0-3); Zlatanov e compagni però non si perdono d’animo e rientrano subito in partita: un ace di Ter Horst porta, infatti, la Lpr avanti 5 a 4. Gli ospiti si rifanno sotto e un ace di Botto li riporta avanti (8-9) ma due muri di Kohut riportano i biancorossi di nuovo in vantaggio (14-13). Zlatanov chiude il set in favore di Piacenza.
Piacenza parte bene nel terzo parziale (3-1): gli uomini di Giuliani riescono a rimanere in vantaggio per tutto il tempo portandosi sul +5 con un ace di Zlatanov (18-13). Un errore di Sala chiude il parziale in favore di Piacenza (25-21).
Quarto set che vede i padroni di casa in difficoltà nei primi scambi: Monza è brava ad approfittare degli errori di Piacenza e si porta sul +4 (6-10). La Lpr torna in partita guidata dal suo capitano che porta le due squadre in parità con un bel ace (12-12). Le due squdre combattono punto a punto ma Piacenza con un muro di Patriarca si porta a casa la partita (25-22).

Dichiarazione
Alberto Giuliani (allenatore Lpr Piacenza): “È stato un test molto utile, nonostante le tante assenze e gli infortuni. Dobbiamo continuare così con questo ritmo”.