EXPRIVIA MOLFETTA – BUNGE RAVENNA 1-3 (21-25, 20-25, 25-22, 18-25) – EXPRIVIA MOLFETTA: Sabbi 22, Jimenez 12, Di Martino 10, De Barros Ferreira 9, Polo 3, Vitelli 2, Pontes Veloso 1, Del Vecchio 0, Partenio 0, De Pandis (L), Porcelli (L). N.E. Hendriks, Cormio. All. Di pinto vincenzo. BUNGE RAVENNA: Torres 22, Lyneel 13, Van Garderen 12, Bossi 7, Ricci 5, Spirito 4, Kaminski 3, Grozdanov 3, Marchini 0, Raffaelli 0, Goi (L). N.E. Leoni, Calarco. All. Soli. ARBITRI: Lot, Zucca. NOTE – durata set: 27′, 29′, 26′, 32′; tot: 114′. Spettatori 1849. Incasso 4586 euro. Mvp Torres

L’Exprivia non riesce a ottenere la sua prima vittoria al PalaPoli. Contro la Bunge Ravenna finisce 3-1 per i romagnoli. E non basta la vittoria nel terzo parziale per riaprire una gara che nei primi due set aveva visto gli ospiti autori di una prestazione quasi perfetta. Tra i molfettesi, buona prestazione del centrale Di Martino, mette a segno 10 punti, di cui 3 ace e il 75% in attacco. E purtroppo non sono sufficienti 22 punti di Sabbi.

L’Exprivia parte con il sestetto composto da Thiaguinho e Sabbi, laterali sono Joao Rafael e Jimenez, al centro Polo e Di Martino, De Pandis libero. La Bunge invece scende in campo con la diagonale Spirito-Torres, schiacciatori Lyneel e Van Garderen, al centro Ricci e Bossi, libero Goi.

L’inizio di partita sembra equilibrato. Sabbi comincia bene, mette a segno attacchi e muri, dall’altra parte Van Garderen, Lyneel e Torres si dimostrano subito in buona serata. È però Bossi a realizzare il primo break della partita. Ravenna sale 10-9, anche Torres e Spirito si fanno sentire a muro. Il trend positivo ravennate sarà coronato dal 25-21 che chiude il primo parziale.

Ravenna parte bene anche nel secondo parziale e va avanti 11-7. L’Exprivia rimonta con un break di 5-0, targato Di Martino-Jimenez, ma il neo entrato Grozdanov interrompe la serie positiva molfettese (12-12). Un attacco di Torres e i muri di Lyneel e Spirito su Sabbi e Joao Rafael valgono un nuovo break ravennate (16-19). La squadra di casa non riesce a risalire la china e Grozdanov chiude nuovamente i conti (20-25).

L’Exprivia cerca di reagire e va avanti 6-1 con Di Martino al servizio, gli attacchi vincenti di Sabbi e buone percentuali in attacco. Torres risponde in battuta, Ravenna risale ma gli ace di Joao Rafael e Di Martino danno nuove certezza agli uomini di Di Pinto (15-10). L’Exprivia ci crede, cresce ancora, ci mette cuore e carattere, l’attacco di Sabbi riapre il match (25-22).

Nel quarto parziale però la storia va subito a senso unico. Van Garderen e Torres sono protagonisti del 9-3 che crea una differenza praticamente incolmabile. Torres continua a far bene, l’Exprivia cerca di risalire la china, ma il set e il match sono ormai andati.

Molfetta perde la partita e già dai prossimi giorni proverà a correre ai ripari. Lavorando duramente e credendo in se stessa.