Montecchio scende in campo con Mariella in regia, Pranovi opposto, Giglioli e Frizzarin centrale, Mercorio e Bertelle in banda e Lollato libero.
Coach Marconi deve rinunciare a Nowakowski, in panchina per un dolore alla caviglia sinistra e del secondo libero Battocchio, bloccato al letto con l’influenza.
Parte bene il Montecchio che si porta sull’11-8, Mercorio mette in difficoltà Cernic e Bertelle incrementa con un bell’attacco, 15-10. Alessano raggiunge il pareggia (16-16) e poco dopo coach Marconi chiede il time out. Il servizio out di Pranovi e il muro di Lemanski valgono 20-25 per La squadra avversaria.
Nel secondo set il mano-fuori di Pranovi vale il 7-5, lo stesso opposto sigla l’ace dell’11-7. Montecchio non molla e guidato da capitan Mercorio, anche questa volta trascinatore assoluto, raggiunge il 19-12.
Frizzarin mette un pallonetto che spiazza Bisati 21-13. Replica Argilacos accorciando le distanze (21-16), ma l’ace di Pranovi è il 24-16 e il Sol Lucernari chiude con un errore di Torsello, 25-17.
Terzo set vede Pranovi segnare l’attacco del 10-8, Montecchio sempre avanti con un +2, con un Super Mario,  continuano a macinare punti,16-14. Alessano trova il pareggio prima sul 17-17 poi sul 20-20.
Sul 20-21 coach Marconi ferma il gioco, ma al rientro in campo niente cambia per il Montecchio poi Borgogno chiude con un diagonale,22-25.
Il quarto set si apre con gli ospiti a dettare subito legge, 2-4. Il buon turno in battuta di Piscopo porta Alessano sul 3-8, Sul 4-11 entra in regia Sartori per Mariella. Tre ace di capitan Mercorio (miglior in campo) fanno la differenza, 14-15 ( con un break di +5). Da qui inizia una grande rimonta del Montecchio che pareggia sul 18-18 e sorpassa, anche grazie ai due ace di Sartori, 22-18. Sul finale un attacco di Mercorio e un errore di Borgogno valgono il tie break 25-19.
Il quinto set vede i locali partire avanti, ma Alessano recupera 7-7, Mercorio & co la mettono tutta per il sorpasso è la maggiore esperienza di Alessano a fare la differenza (10-15).

Sol Lucernari Montecchio: Mariella, Bertelle, Mercorio, Pranovi, Nowakowski, Giglioli, Frizzarin, Lollato (L), Ostuzzi, Franchetti,  Mancin, Sartori. All. Marconi.

Aurispa Alessano: Muccio, Marzo, Cernic, Lucas Salim, Bonante, Bulfon, Torsello, Baldari, Russo (L), Borgogno, Argilacos, Bisanti (L), Piscopo. All. Mastrangelo.

Arbitri: Scarfò Fabio – Laghi Marco.

Risultato: 1° Set: 20-25, 2° Set: 25-17 , 3° set: 22-25 , 4° Set: 25-19 , 5° Set: 10-15

Impianto: Palasport Brendola – Brendola (VI).