Prima sconfitta (dopo due vittorie), per la Materdominivolley.it Castellana Grotte nella terza giornata del girone di ritorno del campionato nazionale serie A2 Credem Banca di pallavolo maschile. Il risultato 1-3 (19-25, 21-25, 25-21, 21-25) subito contro Olimpia Bergamo pesa sicuramente dal punto di vista del risultato, ma lascia meno scorie di quanto potrebbe sembrare.

Infatti, l’aver lottato alla pari e mettendo più di una volta la testa avanti nel punteggio parziale, l’essere riusciti a non crollare ma ad essere determinati nonostante una gara perfetta della squadra ospite sono segnali comunque positivi per una squadra che, partita senza obiettivi di vertice, sta dimostrando di crescere e di poter reggere il passo della parte medio-alta della graduatoria.

IL MATCH

Mister Castellano schiera in campo Valera-Cazzaniga in diagonale, Patriarca Gargiulo al centro, Rosso-Fiore martelli, libero Battista

Mister Spanakis risponde con Garnica-Wagner in diagonale, Cargioli-Signorelli al centro, Della Lunga-Tiozzo martelli, libero Fusco.

L’Olimpia parte in vantaggio 3-5, ma Cazzaniga porta a parità: 6-6. Ace di Cargioli: 8-11. Wagner e Signorelli portano a: 12-17. Pallonetto vincente di Fiore: 13-17. Dall’altra parte Signorelli: 15-20. Ancora l’Olimpia avanti: 16-22. Attacco errato di Rosso e un  errore al servizio portano in vantaggio la squadra ospite con la chiusura del set: 19-25.

Materdomini in vantaggio: 7-5. Errore di Gargiulo e l’ottimo servzio di Tiozzo l’Olimpia si riporta in vantaggio: 7-8. Gargiulo non regge il muro della squadra avversaria: 10-12.  Ace di Signorelli: 11-14. Pipe di Della Lunga: 14-16. Entra Panciocco al posto di Rosso e riporta a -1 la Mater: 18-19. Un attacco di Cazzaniga murato da Cargioli e Tiozzo: 18-21. Muro di Cargioli mette e termina il secondo set: 21-25.

Nel terzo set parte avanti la Materdomini, Cazzaniga continua con le sue ottime prestazioni e porta a +3: 9-7, errore in ricezione e un attacco in rete di Cargioli portano avanti la Mater: 11-8. Patriarca dal centro: 17-13. Entra Preti al posto di Tiozzo, e Saturnino su Fusco. Wagner porta a – 3: 17-14. Errore di Fiore e l’Olimpia  accorcia a -2: 17-15. Cazzaniga riporta sopra 20-18. Gargiulo mette a segno il 21-19 e Cazzaniga sul 23-19.  Della Lunga mette a segno il 23-20, poi Cazzaniga sbaglia per il 23-21. Attacco di Cazzaniga che chiude il quarto set: 25-21.

Nel quarto l’Olimpia è aggressiva e determinata: 6-8. Cazzaniga riporta però in parità 10-10. Errore di Cazzaniga: 11-13. Wagner mette a terra il 12-14. Valera batte out: 15-16. Attacco out di Fiore: 15-18. Cargioli porta a +3: 16-19. Attacco murato di Panciocco: 16-20. Tiozzo segna sul 19-23. Fiore non demorde: 20-23 Errore al servizio di Valera e si chiude il match: 21-25.

MATERDOMINIVOLLEY.IT: Fiore 15, Gargiuo 8, Valera 5, Panciocco 5, Patriarca 6, Rosso 6, Cazzaniga 18 Battista, Manginelli,SportelliEl Moudden, Floris, N.E.Paradiso

OLIMPIA BERGAMO: Cargioi 13, Tiozzo 15, Della Lunga 12, Wagner20, Garnica 2, Signorelli 4, Preti, Zonta, Fusco Saturnino, N.E: Alborghetti