La vincitrice della regular season Agnelli Tipiesse Bergamo sfida la Conad Reggio Emilia nell’ultima giornata del girone di ritorno. L’incontro vedrà sfidarsi le stesse formazioni che si affronteranno per la finale di SuperCoppa venerdì 8 aprile al palazzetto dello sport di Bergamo alle ore 18:00.

L’incontro termina con la vittoria di Bergamo per 3-1 su Reggio Emilia.

Cominetti conquista il 2-2 con un ace che apre la partita poi Cantagalli sfrutta sapientemente le mani del muro a suo favore sul punteggio di 5-6, Bergamo ottiene un break importante su Reggio Emilia portandosi sul punteggio di 11-8 e costringendo coach Mastrangelo a chiamare time out. I padroni di casa sono scatenati, sospinti da un palazzetto pieno, finalmente con capienza al 100%, e presto si portano sul 16-9; la Conad Volley Tricolore prova a reagire e Held conquista il dodicesimo punto (19-12) e dopo un parziale recupero da parte degli ospiti reggiani è Bergamo a chiamare time out (21-16). Zamagni con un muro blocca l’attacco di Pierotti sul 23-19, ma questo non basta a riagganciare i bergamaschi che chiudono il set 25-20.

Inizio di secondo set molto combattuto, con le formazioni che si assestano sul 3-3, l’ace di Held arriva successivamente sancendo il vantaggio di più tre dei reggiani (4-7); Reggio Emilia prova a dimenticare il primo set e grazie agli attacchi di Cominetti si porta sul punteggio di 7-10, il compagno di reparto Held poi lo segue con un attacco che vale l’11-14. Una parallela di Cantagalli segna un vantaggio di cinque lunghezze sui padroni di casa (14-19) e Bergamo richiede un time out tecnico sul punteggio di 18-23 per richiamare i ragazzi alla calma; questo time out da i suoi frutti e l’ottimo turno al servizio di Padura Diaz annulla quasi totalmente il vantaggio creato da Conad Volley Tricolore (23-24), un attacco di Cantagalli però chiude il secondo set (23-25).

L’ace di Cominetti vale il pareggio del 4-4 del terzo parziale ma successivamente Bergamo con Padura Diaz al servizio si porta sul 7-4, tra palloni contesi e recuperi importanti per i liberi di entrambe le formazioni arriva l’ace di Cantagalli sul punteggio di 11-10. Bergamo prende nuovamente il sopravvento e la panchina reggiana chiama time out sul punteggio di 15-10, Cantagalli poi con tre attacchi consecutivi prova la ripartenza (18-15), la Agnelli Tipiesse Bergamo è inarrestabile e coach Mastrangelo tenta la carta del secondo time out tecnico sul punteggio di 21-16. Held tenta di recuperare gli avversari, che si avviano verso la conclusione del set, con un attacco che vale il 23-19, ma Bergamo spegne le speranze degli ospiti e si porta sul vantaggio di 2-1 (25-20).

Il quarto set che vede la Conad Reggio Emilia in vantaggio di tre lunghezze (2-5), la difesa dei padroni di casa risulta molto efficace ma Held riesce a passare sul punteggio di 9-6, Cantagalli conquista poi il quattordicesimo punto in una partita che vede azioni molto lunghe e combattute, che affaticano i giocatori di entrambe le formazioni (12-14). Il sorpasso di Bergamo sul punteggio di 15-14, dopo una palla controllata a video check, fa chiamare time out alla formazione di Conad Volley Tricolore; un muro di Held e un primo tempo di Zamagni ritrovano la parità dopo un momento di difficoltà della squadra ospite (18-18). L’ace di Held che vale il 19-20 fa chiamare a coach Graziosi time out, Marretta, Zamagni e il servizio di Cominetti sono un mix che fa segnare al tabellino il punteggio di 21-24, due ace consecutivi di Padura Diaz dichiarano il pareggio del 24-24 ed è Bergamo dopo palloni molto contesi a portare a casa set e partita (28-26).

Agnelli Tipiesse Bergamo – Conad Reggio Emilia

25-20 (26’) 23-25 (31’) 25-20 (27’) 28-26 (36’)

Agnelli Tipiesse Bergamo

Padura Diaz 30, Mancin -, Cioffi 1, Ceccato n.e, Abosinetti n.e, D’Amico L, Cargioli 6, Finoli 3, Baldi n.e, Terpin 13, Pierotti 13, De Luca L, Larizza 8

All. Graziosi Gianluca

Conad Reggio Emilia:

Zamagni 7, Catellani n.e, Held 19, Sesto 3, Cagni n.e, Scopelliti 3, Cominetti 6, Mian -, Cantagalli 15, Garnica 3, Morgese L, Suraci 2, Marretta 4.

All Vincenzo Mastrangelo

Note Conad Reggio Emilia: ace 6, service error 19, ricezione 31%, attacco 48%, muri 5

Note Agnelli Tipiesse Bergamo: ace 6, service error 16, ricezione 33%, attacco 55%, muri 10