CEV Champions League 2022
Trento raggiunge le altre italiane ai Quarti. Perugia fa sei su sei, Civitanova beffata al tie break dallo Zaksa.

Dopo la qualificazione anticipata dello scorso turno di due formazioni di SuperLega, anche l’Itas Trentino approda ai Quarti di Finale di CEV Champions League 2022. Per rientrare tra le migliori seconde, gli uomini di Lorenzetti erano infatti chiamati a vincere “da tre” a Cannes e sperare in un incrocio favorevole di risultati. La vittoria della Dinamo Mosca dell’ex Sokolov sullo Ziraat Bankasi nella gara in scena 17 italiane spiana la strada ai trentini, che vincono il primo set in rimonta e dominano secondo e quarto guidati dal rientrante Lisinac, autore di 14 punti, e dall’MVP di serata Daniele Lavia, che ne mette a terra 24. Ininfluente il terzo set perso ai vantaggi. In serata invece la Sir Sicoma Monini Perugia fa l’en plein: sesta vittoria in altrettante partite ed un imponente “zero” nella casella dei set persi. A fare i conti con Anderson (MVP con 14 punti) e compagni, questa volta è stato il Fenerbache HDI Istanbul, arresosi in tre set alla banda di Grbic, che può permettersi ampie rotazioni e alterna tutti gli atleti effettivamente disponibili. Dall’Eurosuole Forum di Civitanova invece arriva l’unico neo della serata: la Cucine Lube Civitanova, già sicura del primo posto nel Pool C e dunque della qualificazione ai Quarti, si arrende al tie break contro i polacchi campioni in carica di Kedzierzyn-Kozle, dopo aver sprecato anche un vantaggio di 24-21 (24-26 finale) nel terzo set. La prima sconfitta della squadra di Blengini in Europa, complice la vittoria odierna di Berlin Recycling Volley sullo Zenit San Pietroburgo, etichetta la Lube come “peggior quinta” e conseguentemente la retrocede in seconda fascia, riservandole di fatto la stessa urna delle seconde classificate.
Il sorteggio che delineerà il percorso delle otto qualificate nella fase ad eliminazione diretta è in programma domani alle 13.00 nella sede CEV in Lussemburgo. Di seguito il link per seguire l’estrazione in diretta.