Piacenza 12.11.2022 – Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza lotta contro la corazzata Sir Safety Susa Perugia ma alla fine è costretta ad alzare bandiera bianca. Perugia continua la sua marcai senza macchia al termine di oltre due ore di battaglia con ogni set combattuto fino all’ultimo pallone. La maggiore incisività di Perugia dalla linea dei ove metri alla fine ha fatto la differenza, non è bastato ai biancorossi un Lucarelli che ha chiuso con il 63% in attacco seguito da Romanò con il 53%. E non è servito neppure avere il migliore realizzatore dell’incontro in Leal che con i suoi 19 punti ha diviso la palma del cecchino con il perugino Rychlicki.

LA PARTITA – In avvio di gara coach Bernardi manda in campo Brizard e Romanò in diagonale, Caneschi e Simon al centro, Lucarelli e Leal alla banda, Scanferla è il libero. Perugia risponde con Giannelli e Rychlicki in diagonale, Flavio e Russo al centro, Semeniuk e Plotnytskyi alla banda, Colaci è il libero. Leon è a disposizione ma è tenuto in panchina, entrerà solo in due occasioni per alzare il muro.

L’avvio del primo parziale è targato Perugia (1-4) che spinge subito forte in battuta, Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza piano piano recupera ed impatta a quota 9 con un muro di Simon dopo una bella e lunga azione. Allunga ancora Perugia che lavora bene a muro e dalla linea dei nove metri con Giannelli che piazza l’ace del 9-11 e subito dopo arriva il muro umbro sull’attacco di Romanò. I biancorossi tengono nel mirino gli avversari pur faticando in ricezione, Recine appena entrato in campo per Romanò mette a terra il pallone del meno 3 (16-19) ma sono ancora gli ospiti ad allungare (16-21). Il primo di quattro set point per Perugia arriva sulla battuta lunga di Leal (20-24), chiude alla seconda occasione Russo.

Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza costretta ad inseguire, due colpi consecutivi di Romanò valgono la parità a quota 6 ma un errore in battuta di Brizard, un muro e un ace subiti da Leal danno il là ad un nuovo allungo dei perugini (6-11) con Bernardi che ha già speso il primo time out tecnico. Perugia è più incisiva di Piacenza in battuta, Giannelli può giocare con la palla sulla testa, Brizard di seconda intenzione e quindi protagonista a muro (11-14), Piacenza si porta a due lunghezze con Leal (19-21), il video check non vede una invasione di Perugia e la battuta sbagliata dei biancorossi porta tre set point agli ospiti che chiudono con Rychlicki.

Arrivano i primi ace in casa biancorossa, sono di Leal e Simon, il parziale è equilibrato anche farcito da qualche errore da entrambe le parti, a quota 16 le due squadre sono ancora a braccetto, l’azione più lunga del set è chiusa da Simon a muro e porta due lunghezze di vantaggio per i padroni di casa (18-16) con Perugia che chiama time out. In battuta Romanò spinge e Perugia soffre, Leal e poi Lucarelli in pipe sono tre i punti di vantaggio dei padroni di casa (21-18), nuovo time di coach Anastasi. L’errore in attacco di Rychlicki consegna tre set point ai biancorossi, il primo se lo annulla Recine appena entrato in campo con la battuta errata, chiude Romanò che schiaccia senza muro.

Romanò dalla linea dei nove metri in difficoltà la ricezione Perugia che non può giocare in tranquillità, due muri di Brizard e Caneschi nel giro di pochi scambi valgono il 5-3, l’ace di Semeniuk consegna ai suoi la parità a quota 6. Torna a correre Perugia (6-8) con Bernardi a chiamare time out, il muro di Simon dice 10 pari ma sulla battuta in rete biancorossa Perugia allunga decisa con Plotnytskyi dalla linea dei nove metri a creare problemi (10-14). Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza resta aggrappato al set, errore in attacco di Perugia ed è meno uno (18-19) con Anastasi che chiama time out. Scappa di nuovo Perugia (19-22), si riporta sotto Piacenza (21-22) ma sono tre i match ball perugini (21-24), la battuta di Leal che danza sul nastro della rete e cade in campo piacentino chiude l’incontro.

“Sono stati giocati almeno tre set – sottolinea coach Lorenzo Bernardi – di grande livello, abbiamo chiuso i primi due set con il 64% in attacco ma siamo stati poco incisivi in battuta creando pochi problemi alla ricezione di Perugia. Ho visto dei passi in avanti, dobbiamo però capire che abbiamo attaccanti che possono fare punto anche quando la ricezione non è la migliore e soprattutto dobbiamo essere bravi a mettere in campo anche in partita la grande qualità che abbiamo in allenamento. Il percorso è quello giusto, detto questo Perugia è la migliore squadra della SuperLega, un roster che nessuna altra ha e non a caso non ha ancora perso una partita”

GAS SALES BLUENERGY VOLLEY PIACENZA – SIR SAFETY SUSA PERUGIA 1-3

(21-25, 22-25, 25-22, 22-25)

GAS SALES BLUENERGY VOLLEY PIACENZA: Lucarelli 12, Simon 12, Romanò 15, Leal 19, Caneschi 3, Brizard 5, Scanferla (L), Recine 1, Basic, Cester. Ne: Hoffer (L), Alonso, de Weijer. All. Bernardi.

SIR SAFETY SUSA PERUGIA: Russo 8, Giannelli 4, Plotnytskyi 10, Flavio 9, Rychlicki 19, Semeniuk 17, Colaci (L), Ropret, Leon. Ne: Herrera, Piccinelli (L), Solé, Cardenas, Mengozzi. All. Anastasi.

Arbitri: Florian di Treviso, Luciani di Ancona.

Note: durata set 31’, 36’, 32’ e 36’ per un totale di 135’. Spettatori 3179 per un incasso di 48.360 euro. MVP: Simone Giannelli. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: battute sbagliate 25, ace 3, muri punto 9, errori in attacco 5, ricezione 25% (18% perfetta), attacco 53%. Sir Safety Susa Perugia: battute sbagliate 12, ace 7, muri punto 9, errori in attacco 10, ricezione 45% (23% perfetta), attacco 48%.