Negrini CTE Acqui Terme – Pallavolo Motta 3-1 (25-21, 22-25, 25-16, 28-26)

Coach Marzola conferma la sua formazione tipo con Catone e Mazzotti sulla diagonale principale, Saibene e Mian in banda, Luisetto e Arienti al centro e Pirazzoli libero

Per coach Negro invece Baratti al palleggio e Cester opposto, in banda ci sono Graziani e Bettucchi, Esposito e Perassolo al centro e Martina libero

Luisetto apre il sipario sulla partita in primo tempo, faticano entrambe le squadre a trovare ritmo in battuta 6-6, poi il muro di Catone regala un mini break di vantaggio ai leoni 6-8. Mian scaraventa sulla diagonale per il 9-11 ma l’ace di Graziani riporta tutto in parità 11-11. Saibene dice di no all’attacco casalingo ed è di nuovo +2 12-14, con il muro di Perassolo Acqui Terme trova il vantaggio 17-16 e coach Marzola chiama time out. Risponde Arienti a muro per la parità 19-19, Cester in parallela ipoteca il set 22-20 sempre l’opposto infila l’ace che vale il set 25-21.

Secondo parziale che inizia in equilibrio 4-4, Arienti è convincente in primo tempo poi Cester sbaglia l’attacco 4-6. Mazzotti tiene il break di vantaggio 7-9, c’è ancora Arienti ad alzare la voce a muro per il 8-12. Con Garra Acqui Terme accorcia le distanze 11-13 ma Mazzotti rimette le cose in chiaro 12-14. Con Bettucchi la partita è servita 16-16 e poi Cester con il mani out del vantaggio 17-16 l’invasione a rete biancoverde da ulteriore respiro ai piemontesi 20-18. Bortolozzo ferma l’attacco di Cester per il 21-21, ci pensa Mian a scardinare il muro e portare Motta in vantaggio 21-22. Mazzotti ricama l’ace mente Acqui Terme sbaglia e consegna 3 set ball ai leoni 21-24 Bortolozzo in primo tempo chiude il parziale 22-25.

Con il turno al servizio di Esposito Acqui Terme cerca di scappare 6-4 ma è Mian a riaprire i giochi 10-10. Cester non risparmia colpi dai nove metri e spinge i suoi 12-9, Pirazzoli è falloso al palleggio 15-11. Motta fatica a passare in attacco mentre Garra può giocare sulle mani del muro che significa 17-12, coach Marzola tenta il cambio con Mazzon su Saibene ma è rottura prolungata per Motta 19-12. Cester sembra infermabile 22-14 ed è gioco facile per la Negrini CTE 25-16.

Mazzotti continua ad essere l’ultimo a mollare, sfonda il muro e porta il primo punto ai leoni. Alcune incomprensioni di gioco consentono ai piemontesi di riportarsi avanti 6-5. Luisetto spacca in taraflex in attacco ed è parità 8-8, Mian al servizio non trova le misure del campo 12-10. Il sevizio corto di Catone mette in difficoltà Acqui Terme per il nuovo vantaggio mottense 13-14, Bortolozzo lavora bene al centro 16-17 ma è ancora una volta Cester in mani out a ristabilire gli equilibri 19-18. Perassolo punisce dal centro e riporta in vantaggio Acqui Terme 22-21, non ci sta Mian 22-23. Il set è infinito e si decide ai vantaggi 24-24, Mian tiene vive le speranze Biancoverdi 26-26 l’errore di (uno straordinario) Mazzotti consegna il match alla Negrini CTE 28-26.

TABELLINO:

Negrini CTE Acqui Terme: Perassolo 12, Baratti, Corrozzatto, Stamegna ne, Graziani 4, Morchio, Bettucchi 8, Garra 8, Esposito 10, Cester 33, Russo L, Martina L.

Pallavolo Motta: Saibene 10, Nardo ne, Mazzotti 16, Catone , Murabito ne, D’Annunzio, Bortolozzo 6, Mian 15, Luisetto 8, Arienti 3, Mazzon, Pirazzoli L, Santi L,