Oggi la Conad gioca l’allenamento congiunto contro la Valsa Group Modena, esperta squadra di SuperLega che da anni milita nella Serie A1 Credem Banca. Reggio rincorre per tutto il test i padroni di casa, ma la loro superiorità è inconfutabile: chiudono l’allenamento per 4-0.

Formazioni in campo con Reggio che schiera la diagonale Sperotto-Suraci, al centro Bonola e Volpe che lasciano la seconda linea a Pochini. In banda Fanuli opta per Mariano e Gasparini. Coach Petrella affida la regia a Boninfante, mentre sulla sua diagonale c’è Sapozkhov; i ricevitori martello sono Juantorena e Davyskiba; il libero è Federici e i muratori sono Stankovic e Sighinolfi.

Inizia il test e Sperotto sceglie Mariano dalla seconda linea (1-1). Reggio stringe i denti e cerca di portarsi in parità con la diagonale di Suraci (9-8). Mani out di Juantorena, Modena allunga (12-9). Non va a buon fine il primo tempo di Volpe, così ci prova Gasparini che accorcia di una misura (15-13). Dopo l’ennesima diagonale di Sapozkhov, Modena continua ad allungare (20-15). Modena chiude il primo set con un muro su Suraci (25-17).

Secondo set inaugurato dall’ace di Sperotto (0-2). Bonola trova il +2 con una palla a filo rete (4-6). La diagonale stretta dell’opposto gialloblù concede ai padroni di casa di trovare il vantaggio (11-8). La pipe di Davyskiba regala sei lunghezze di vantaggio ai modenesi (18-12). Suraci con un mani out tenta di accorciare (23-17). Chiude poi Sighinolfi il secondo set sempre 25-17.

Bonola regala un muro ed un primo tempo ai suoi (1-2). Davyskiba affonda un pallonetto nella metà campo reggiana e scavalca la Conad (8-7). Recupera Maiocchi, entrato per Gasparini, con un pallonetto (12-12). Murato Suraci ed è di nuovo vantaggio gialloblù (17-13). Maiocchi gioca alto sul muro ed annulla la prima palla set (24-18). L’errore in battuta di Guerrini concede il set alla Valsa Group (25-19).

Si gioca comunque il quarto set con Reggio che parte in vantaggio per 0-2. Tiene Reggio grazie a Caciagli che trova il punto con una palla a filo rete (7-8). Primo tempo di Sighinolfi e si ribaltano le carte in tavola, Modena sorpassa (12-11). Suraci con un mani-out trova la parità (16-16). Modena guadagna il quarto set point (24-20), poi i padroni di casa chiudono l’incontro con un primo tempo (25-20).

Il prossimo allenamento congiunto si giocherà mercoledì 20 settembre alle ore 17:00 a Ravenna; a sfidare la Conad sarà la Consar Ravenna.

Valsa Group Modena – Conad Reggio Emilia: 4-0

25-17(22′), 25-17(24′), 25-19(24’), 25-20(23′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli 3, Mariano 7, Sesto n.e., Sperotto 3, Catellani 0, Maiocchi 4, Gasparini 4, Bonola 6, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 1, Marks n.e., Guerrini 0, Suraci 15.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

VALSA GROUP MODENA:

Boninfante 2, Juantorena 10, Stankovic 11, Pinali G. n.e., Pinali R. 2, Gollini (L), Sapozhkow 20, Davyskiba 24, Federici (L), Sighinolfi 5, Melato n.e., Brondolo n.e., Menabue n.e., Malavasi n.e., Sandu n.e., Castagneri n.e.

Coach: Francesco Petrella, Sebastian Carotti

Note Reggio Emilia: ace 2, service error 11, ricezione  39%, attacco 38%, muri 3.

Note Modena: ace 10, service error 24, ricezione 52%, attacco 62%, muri 7.