Sesta giornata di regular season per la Conad Reggio Emilia che affronta la Pool Libertas Cantù al PalaFrancescucci; big match fondamentale per le formazioni entrambe a quota una vittoria.

Reggio sfata il mito della sconfitta al tie-break: sotto di due set rimonta e vince per 3-2.

Vengono chiamati in campo i sestetti iniziali: Reggio Emilia comincia con Sperotto in regia e Marks sulla sua diagonale, gli schiacciatori sono Maiocchi e Mariano, a murare l’incontro ci sono Volpe e Bonola, che lasciano la seconda linea a Pochini; coach Denora decide di schierare la diagonale Pedron-Gamba, i ricevitori martello sono Ottaviani e Magliano, i centrali sono Aguenier e Monguzzi, infine il libero è Butti.

Il primo set vede le formazioni in parità, poi Cantù cerca di allungare e i reggiani riescono a tenersi a poca distanza da loro; sul finale del set Reggio infila troppi errori consequenziali che regalano alla Libertas la possibilità di conquistare il primo set.

Nonostante un inizio di ombre per la Conad, i ragazzi di Fanuli si riprendono, ma non riescono mai a scavalcare i canturini in costante pressing; questo fa si che per la seconda volta i biancoverdi arrivino per primi a 25.

Il terzo set vede una Conad diversa che ingrana fin dai primi punti del set e non molla un colpo; il vantaggio le permette quindi di aggiudicarsi il set.

Reggio Emilia nel quarto set non guarda in faccia nessuno e conduce per 7-18, poi però va in battuta Gamba e i padroni di casa fanno sudare il set a Reggio, che vince però con quattro lunghezze di vantaggio.

Il quinto set si apre a favore dei reggiani, che lasciano ad 1 la Pool Libertas fino al cambio campo dell’1-8; chiude poi il set Volley Tricolore vincendo per 6-15.

Inizio di primo set con Mariano che riceve perfettamente, così Sperotto lo chiama in causa in attacco e porta le formazioni in parità (2-2). Le formazioni mantengono l’equilibrio (6-6), fino a che Gamba non ottiene un ace e si aggiudica due lunghezze di vantaggio (8-6). Ace di Marks e palletta di Mariano, Reggio ritrova la parità (11-11). Cantù nel suo tentativo di scappare costringe Fanuli a chiamare il suo primo time-out a disposizione (18-15). Qualche errore di troppo dei giallorossi concede ai biancoverdi quattro misure di vantaggio (23-19). Reggio recupera, ma l’ace di Monguzzi ottiene la vittoria del primo set (25-21).

Il secondo set si apre con Cantù che doppia gli ospiti (8-4). Monster block di Maiocchi, Reggio torna in gioco (8-8). I ragazzi di Denora si riportano sul più uno (13-12). Errore in battuta di Cantù, i giallorossi provano a recuperare con l’ace di Sperotto (19-18). Suraci entra per la battuta e manda la palla out (23-22). Attacca out Marks e Cantù vince anche il secondo set (25-22).

Terzo set con Suraci in banda per Maiocchi (0-2). Reggio mette il turbo (4-7). Ace di Sperotto (8-11). Gioca sul muro Mariano e porta i suoi a + 4 (12-16). Marks arriva con una bordata dalla seconda linea (14-19). Errore dai nove metri dei padroni di casa e Reggio conquista il primo set point del match (19-24). Il muro di Sperotto chiude il set a favore dei reggiani (19-25).

Inizia il quarto set con il primo tempo di Bonola (0-1). Diagonale stretta di Marks (1-3). Errore dai nove metri della Libertas, Reggio a +4 (4-8). Marks trova spazio in parallela, Reggio allunga (7-14). Ace di Suraci (7-16). Gamba dai nove metri accorcia le distanze (12-18). Ace di Marks (13-21). Cantù cerca di riaccorciare dai nove metri (17-23). Mani out di Marks (20-24). Chiude il set l’errore in battuta di Monguzzi; Reggio riapre la partita (21-25).

Il monster block di Bonola su Gamba dà il via al quinto set (0-1). Ace di Suraci (1-4). Mariano chiude un muro clamoroso su Gamba (1-6). Ancora ace per Suraci (1-8). Altro muro di Bonola che stampa l’opposto biancoverde 5-13. Set point reggiano, anche Sperotto trova un muro-punto (6-14). Marks sigla il quindicesimo punto e quindi la vittoria per i suoi.

Il prossimo incontro si giocherà domenica 19 novembre alle ore 18:00 ad Aversa; a sfidare la Conad sarà la WOW Green House Aversa.

Pool Libertas Cantù – Conad Reggio Emilia: 2-3

25-21(29′), 25-22(31′), 19-25(30’), 21-25(32′), 6-15(15′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli n.e, Mariano 17, Sesto n.e, Sperotto 4, Catellani n.e, Maiocchi 5, Gasparini n.e, Bonola 8, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 8, Marks 30, Guerrini -, Suraci 9.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

POOL LIBERTAS CANTÙ:

Magliano 8, Monguzzi 9, Butti (L), Gianotti -, Ottaviani 9, Aguenier 9, Pedron 1, Quagliozzi 3, Bacco 5, Picchio (L), Bakiri 3, Rossi n.e, Gamba 24.

Coach: Francesco Denora, Alessio Zingoni.

Note Reggio Emilia: ace 7, service error 17, ricezione  49%, attacco 48%, muri 16.

Note Cantù: ace 9, service error 18, ricezione 36%, attacco 43%, muri 6.