Big match in atto: Reggio Emilia affronta la delta Group Porto Viro, squadra ricca di ex reggiani, e cerca il riscatto per l’ultimo insuccesso casalingo con Siena.

Il desiderio purtroppo non si esaudisce e Porto Viro trova la vittoria sul taraflex giallorosso per 3-2.

Vengono chiamati in campo i sestetti iniziali: comincia Porto Viro che schiera la diagonale Garnica-Barotto, al centro ci sono Zamagni e Barone, gli schiacciatori sono Pedro e Tiozzo, mentre il libero è Morgese. Tocca poi a Reggio che scende in campo con la diagonale Sperotto-Marks, i ricevitori sono Mariano e Maiocchi, i muratori Volpe e Bonola, infine il libero è Pochini.

Inizia l’incontro in parità, finché poi sul 5 pari Porto Viro non ingrana e trova spazio per allungare. I reggiani sono poi bravi a chiudere il gap e ritrovano la parità; sul 23-23 Sperotto legge il gioco alla perfezione e serve il suo centrale Bonola, che trova il primo set point. Chiude il set Reggio con l’attacco di Maiocchi.

Secondo parziale dominato interamente da Reggio, che non da mai la possibilità agli ospiti di recuperare ed arriva a 25 con ben nove lunghezze di vantaggio.

Terzo set combattutissimo, Porto Viro vuole riaprire la gara e non molla la presa, i ragazzi di Morato riescono infatti a mantenere il vantaggio di due misure durante tutto il parziale, questo gli ha permesso di riaprire la partita vincendo il set.

Il quarto set si svolge sempre punto a punto, Reggio vuole chiudere ma Porto Viro è determinata ad andare al quinto set per poter vincere il match. La Delta Group si impone sull’11 pari ed il vantaggio ottenuto risulta fatale per i giallorossi: gli ospiti riaprono il match e portano Reggio al quarto tie-break della stagione.

Il tie-break parte subito a favore per gli ospiti che concludono con quattro misure di vantaggio sui giallorossi (11-15).

Monster block di Bonola: Reggio pareggia (3-3). La palla viene difesa in mezzo al campo nerofucsia e Pedro, dalla seconda linea, attacca di seconda intenzione per trovare il vantaggio (8-11). È out l’attacco degli ospiti, Reggio accorcia (14-16). Ace di Sperotto, le formazioni tornano in parità (17-17). Marks trova il vantaggio con l’attacco da seconda linea (22-21). Set point conquistato grazie al primo tempo di Bonola (24-23). Chiude il primo set il mani out di Maiocchi (25-23).

Reggio comincia il secondo set con quattro punti di vantaggio, siglati dall’ace di Mariano (6-2). Ace di Volpe, Reggio domina (10-3). Si infila tra le mani del muro l’attacco di Mariano (16-8). Gioca alto sulle mani del muro anche Maiocchi e conferma gli otto punti di vantaggio (19-11). Set point conquistato da Marks (24-16). Pallonetto di Maiocchi, che firma ancora una volta la vittoria del set (25-16).

Bordata da posto uno di Marks, formazioni in parità (4-4). Sette si posiziona perfettamente sulla rincorsa dell’opposto reggiano e stampa il muro del 5-8. Errore dai nove metri della Delta Group: Reggio a -2 (15-17). Sperotto di prima intenzione tiene i suoi attaccati agli avversari (18-20). Mani out di Marks (20-21). Porto Viro conquista il primo set point della partita costringendo Fanuli a chiamare time out (22-24). Barotto conclude il set con una buona diagonale da posto 1 (23-25).

Ace di Sperotto, formazioni in parità 6-6. I ragazzi di Fanuli trovano due lunghezze di vantaggio (11-9). Porto Viro si infila nel muro reggiano e si porta in vantaggio (13-14). Allungano i nerofucsia (14-18). Sette trova spazio in diagonale (17-21). Muro di Mariano e Bonola, i giallorossi a -2 (19-21). Errore in battuta dei ragazzi di Morato (21-23). Set point degli ospiti (22-24), che giocano alto sul muro reggiano per portare le formazioni al tie-break (22-25).

Mariano viene lasciato a muro a zero e schiaccia una diagonale a tutto braccio (2-2). Garnica di seconda intenzione attacca ma viene murato dai reggiani (4-5). Allungano gli ospiti (6-10). Muro di Marks (8-11). Set point di Porto Viro (11-14). Chiude il match il punto di Sette (11-15).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 12 novembre alle ore 19:00 al PalaFrancescucci; a sfidare la Conad sarà la Pool Libertas Cantù.

Conad Reggio Emilia – Delta Group Porto Viro: 0-0

25-23(25′), 25-16(23′), 23-25(28’), 22-25(30′), 11-15(19′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli n.e, Mariano 13, Sesto -, Sperotto 5, Catellani n.e, Maiocchi 7, Gasparini -, Bonola 8, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 6, Marks 29, Guerrini -, Suraci -.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

DELTA GROUP PORTO VIRO:

Zamagni 13, Zorzi n.e, Tiozzo 12, Pedro Henrique 3, Sette 11, Lamprecht (L), Barone 2, Barotto 23, Garnica 2, Bellei -, Charalmpidis -, Sperandio -, Morgese (L), Eccher 9.

Coach: Daniele Morato, Marcello Mattioli.

Note Reggio Emilia: ace 7, service error 15, ricezione  64%, attacco 50%, muri 8.

Note Porto Viro: ace 3, service error 25, ricezione 61%, attacco 54%, muri 3.