L’OmiFer Palmi continua a vincere e convincere non risparmiandosi neanche a play-off già acquisiti: le canotte giallo-blu di mister Andrea Radici, tornato a sedere in panchina dopo una lunga squalifica, al termine di una partita dall’alto livello tecnico, sono infatti riuscite a portare a casa il bottino pieno di punti espugnando il PalaSport di Villa D’Agri, ovvero il fortino di una delle squadre più in forma del momento, la Rinascita Lagonegro che, attualmente, conserva il secondo posto in classifica. Ultima gara in trasferta della stagione regolare della Lega Volley Serie A3 girone “Blu” che regala dunque l’ennesima soddisfazione a capitan Gitto e compagni, protagonisti di una prestazione a dir poco brillante.

Il primo set inizia con un lungolinea di Peppino Carbone, autore di un’altra partita al top, che il lituano Vaskelis non trattiene ed è subito 0-1 Palmi. Lagonegro pareggia e poi si porta in vantaggio grazie a un’invasione del muro dell’OmiFer. Ristabilisce la parità Rau. Stabrawa, da seconda linea, va sul mani out dell’avversario e la “Franco Tigano” torna in vantaggio 2-3. Il risultato torna nuovamente in pareggio e, a seguire, è lungo il servizio di Armenante: 3-4 per gli ospiti. Murato Vaskelis e arriva anche il quinto punto per Palmi. Vaskelis che subito dopo va a segno per il 4-5. Il 4-6 per l’OmiFer viene siglato da una diagonale vincente di Francesco Corrado; gran palla di Vaskelis che il muro dei calabresi spedisce fuori: 5-6; secondo servizio sbagliato per Lagonegro con Vaskelis: 5-7. Free ball per i padroni di casa che capitalizzano con il solito Vaskelis: 6-7 il punteggio. Stavolta arriva il punto diretto dai 9 metri per Lagonegro che raggiunge il pareggio sul 7-7. La formazione gialloblu torna in vantaggio grazie all’ennesimo errore al servizio dei lucani: 7-8. Diagonale vincente di Armenante; Rinascita che poi si porta in vantaggio 9-8, subito riagguantata da Corrado per il 9 pari. Altro mani out di Stefano Armenante e torna in vantaggio Lagonegro che adesso cerca di allungare sul +2; muro dell’OmiFer che dice di no all’opposto avversario: 11-10. Prova a riorganizzare il gioco Palmi e trova la parità con Stabrawa che, su alzata di Cottarelli, schiaccia sul mani fuori; out l’attacco successivo di Vaskelis e Palmi si riporta in vantaggio: 11-12. Altro muro su Vaskelis, tredicesimo punto per l’OmiFer e arriva anche il primo time-out della partita: a chiamarlo coach Lorizio che tenta di spezzare un po’ il ritmo degli avversari. Si torna in campo. Lagonegro interrompe il turno al servizio di Palmi con un muro su Stabrawa: 12-13. Lo stesso polacco trova il 14esimo punto con un mani out. OmiFer nuovamente a +2. Bravo Fioretti a superare il muro di Gitto e Cottarelli: 13-14. Arriva un altro ace per Lagonegro con Molinari ed è 14 pari. Non si concretizza la difesa in tuffo di Armenante su Corrado e l’OmiFer torna in vantaggio:14-15. È l’ex Miscione a ritrovare la parità: 15 pari. Gran difesa di Fortunato e punto per Fioretti: 16-15. Vola sopra il muro Stabrawa per il sedicesimo punto dell’OmiFer. Murato Vaskelis, l’Omifer torna avanti con Carmelo Gitto che fa buona guardia. Bravo Vaskelis a trovare il mani out su Carbone ed è 17 pari. Corrado da seconda linea spara fuori e Lagonegro ancora avanti 18-17. Partita fino al momento equilibrata con tanto bel gioco. Al termine di un’azione bellissima Armenante trova il 19esimo punto: Lagonegro torna a +2 e mister Radici chiama il time-out. Ai venti ci arriva Lagonegro grazie a un’invasione di Stabrawa: 20-17. Finisce fuori il servizio di Fioretti; mani out di Stabrawa; difesa di Corrado che finisce out e 21-19 per Lagonegro che torna a +2. I padroni di casa allungano e si portano a +3: 22-19. Carbone la piazza per il 22-20; palla rete a rete ma Palmi non riesce a chiudere: 23-20 Lagonegro. Il 21esimo punto per l’OmiFer porta la firma di Giancarlo Rau; monster block su Vaskelis: 23-22 e coach Lorizio chiama il time out, con i suoi in netta difficoltà a rispondere al servizio di Carbone. Si torna in campo. Fuori il pallone di Vaskelis, Palmi riacciuffa Lagonegro: 23 pari. Mani out di Vaskelis, set ball per Lagonegro e, stavolta, è Radici a chiamare il time out in una fase cruciale del set. L’OmiFer pareggia al termine di un’azione convulsa: 24-24. Si va ai vantaggi. Mani out di Vaskelis e altra set ball per la Rinascita Lagonegro. Annullata dall’opposto palmese Stabrawa: 25-25. È ancora Vaskelis a colpire: 26-25. Terzo set point per Lagonegro. Bravo Rau ad avere la meglio per il 26 pari. Fallo in attacco per Lagonegro e primo set point per l’OmiFer sul 26-27: ribaltamento di fronte subito capitalizzato dal muro della “Tigano” che porta a casa il set per 26-28.

Nel secondo set, in campo Pizzichini fin da subito al posto di Miscione, per Lagonegro. Primo punto del set di Armenante per la squadra di casa. Pareggia subito i conti Palmi: 1-1. Pallonetto di astuzia di Vaskelis, ace di Stefano Armenante e Lagonegro che sembra rientrata in campo con una vena decisamente positiva: 3-1. L’Omifer accorcia ma Lagonegro si riporta sul +2 con Fioretti. Vaskelis viene murato da Gitto e Corrado che frenano le intenzioni dell’opposto lucano. Altro pallonetto e altro punto di Vaskelis, 5-3 per Lagonegro. La piazza capitan Gitto per il 5-4. Ace di Corrado per il pareggio: 5-5. Finisce fuori la copertura di Vaskelis con il piede ed è sorpasso Palmi: 5-6. Sesto punto anche per Lagonegro con il solito Vaskelis. Finisce fuori il primo tempo di Gitto: 7-6. Poi arriva il doppio ace di Fioretti che porta Lagonegro sul 9-6; OmiFer che mostra problemi in ricezione e time out di Radici. Al rientro, mani out di Stabrawa che interrompe il turno al servizio di Fioretti: 9-7. Decimo punto per i padroni di casa; fuori l’attacco di Carbone e Lagonegro che va sull’11-7. Mani out di Vaskelis e massimo vantaggio del match fino adesso con +5 per Lagonegro: 12-7. Ottavo punto giallo blu con Giancarlo Rau. Grande azione dei padroni di casa che tornano a +5: 13-8. Out l’attacco dell’OmiFer. Diagonale vincente di Carbone; out l’attacco di Vaskelis da posto quattro e decimo punto Palmi: 14-10. Finisce fuori l’attacco di Pizzichini, Fioretti da seconda linea ed è 15-11 per i locali. È dentro l’attacco di Corrado: lo conferma direttamente l’arbitro che decide di utilizzare il video check; poi Fioretti viene murato ed è il tredicesimo punto per Palmi che torna a -2. Questa volta trova il punto Fioretti: 16-13 il risultato. Non approfitta di una free ball Lagonegro e 14esimo punto per Palmi; out il servizio di Cottarelli, Lagonegro che torna a +3: 17-14. Lungo l’attacco di Stabrawa: 18-14. Polacco che subito dopo colpisce in pallonetto: 18-15. Altro errore al servizio di Palmi; errore anche per Molinari: ed è 19-16. Entra in campo Erminio Russo per Palmi. Finisce fuori la difesa di Gitto e ai venti ci arriva per primo Lagonegro: 20-16. Mani out di Stabrawa; sulla rete poi il servizio del polacco: 21-17. Lungolinea di Stabrawa per il 18esimo punto. Ace di Russo con una palla che tocca il nastro e inganna Fioretti: 21-19. La piazza Armenante da posto tre; ancora Armenante ed è 23-19. Si fa murare Corrado, 24-19 e ben 5 set ball per Lagonegro. Radici chiama il time out. Si torna in campo, Corrado annulla la prima set ball, poi viene murato Armenante: 24-21. Ma la chiude Vaskelis al terzo tentativo: 25-21 e un set per parte.

Terzo set. OmiFer subito avanti, poi Piazza risponde alla fee ball di Stabrawa ed è 1-1. A seguire, diagonale vincente del polacco; punto di Stefano Armenante: 2-2. Inizio molto equilibrato. Ace di Armenante per il 3-2, ancora problemi di ricezione per l’Omifer. Poi si spegne nella rete il servizio di quest’ultimo: 3-3. Cade in mezzo al campo la schiacciata di Vaskelis ed è il quarto punto per Lagonegro; fortissimo attacco di Corrado per il 4 pari. Splendida combinazione tra Piazza e Molinari per il 5-4. Poi Piazza tocca la rete e il punto va a Palmi: 5 pari. Si continua punto a punto. Out il servizio di Corrado; egregio attacco di Carbone per il 6 pari. Mani out di Armenante su Rau e Stabrawa: 7-6. Fioretti spreca tutto da seconda linea: 7 pari. Mani out di Vaskelis; poi finisce fuori l’attacco di Lagonegro: 8 pari. Mani out di Armenante su Corrado: 9-8. Corrado che successivamente va a segno da posto quattro: 9 pari. In campo Maccarone per Rau tra le fila dell’OmiFer. Punto di Fioretti; poi, errore al servizio per i lucani: 10 pari. Finisce fuori la palla di Fioretti e OmiFer che torna avanti 10-11. Pallonetto del solito Fioretti che si fa perdonare subito: 11-11. Ancora avanti Palmi, colpisce anche Stabrawa e Omifer che si porta a +2: 11-13. Sulla rete il servizio di Corrado; Molinari mura Stabrawa ed è 13 pari. Punto di Carbone smarcato da Cottarelli; ace di capitan Gitto; 13-15 e time out di Lorizio. Si riprende a giocare. Out l’attacco di Armenante; fuori il servizio di Gitto: 14-16 il punteggio. Arriva il quindicesimo punto per Lagonegro; nelle fasi di gioco successive, l’OmiFer con Stabrawa a servizio tenta l’allungo e si porta sul 15-19. Arriva il muro e ai venti ci vanno per primi gli ospiti: 15-20. Cottarelli di seconda intenzione va a segno: 15-21 per Palmi. Out stavolta il servizio di Stabrawa: 16-21. A segno Corrado per il 22esimo punto dell’OmiFer; poi, primo tempo vincente di Pizzichini: 17-22. Bravo Corrado a passare in mezzo al muro e 23esimo punto Palmi. Ace di Maccarone: 17-24, 7 set ball per l’OmiFer; invasione a rete di Corrado; la chiude Cottarelli: 18-25 e 1-2 OmiFer.

Si va al quarto set. Palmi parte subito forte con un ace di Stabrawa. Poi pallonetto di Armenante che disorienta la difesa giallo-blu. Diagonale vincente di Carbone; a segno Corrado e OmiFer che conduce 1-3. Coach Lorizio chiama subito il time out. Ancora Armenante con un pallonetto e Lagonegro che rosicchia un punto agli avversari: il tabellone dice 2-3. Poi, lo stesso sfodera un ace e porta al pareggio i suoi: 3-3. Il suo turno di servizio finisce sulla rete: 3-4 per la formazione di Radici. Primo tempo vincente di Gitto; a segno ancora Armenante e 4-5 il punteggio. Pallonetto di Corrado per il sesto punto di Palmi; trova il punto anche Fioretti; errore di Gitto ed è 6 pari. Out l’attacco di Vaskelis da seconda linea; out il servizio di Corrado: 7-7. Invasione a rete di Molinari. Adesso situazione equilibrata del set, entrambe le squadre non riescono a trovare la fase break. Contrattacco da manuale per Lagonegro che pareggia: 8-8. Non si abbassa in tempo il pallone di Molinari, nono punto per Palmi. Mani out del lituano Vaskelis: 9 pari. Diagonale vincente di Carbone; tocca l’antenna della rete la palla di Vaskelis; OmiFer che conduce per 9-11. A segno Vaskelis; sulla rete l’attacco di Stabrawa ed è 11 pari. Murato Fioretti; murato anche Pizzichini: 11-13. Punto per Lagonegro con Fioretti; diagonale vincente di Corrado: 12-14. Sbaglia Vaskelis e OmiFer che si porta a +3: 12-15 e Lorizio chiama il time out. Si rientra in campo. Murato il pallonetto di Fioretti; out l’attacco di Vaskelis: 12-17 Palmi. Primo tempo vincente di Pizzichini; fuori Piazza e Vaskelis dentro Mastrangelo e Bongiorno per la Rinascita. Arriva proprio da Mastrangelo, con un ace, il 14esimo punto per Lagonegro. Out l’attacco di Stabrawa da posto quattro, Lagonegro che dimezza il suo svantaggio: 15-17. Tira un sospiro di sollievo Palmi con l’errore di Mastrangelo al servizio; mani out di Bongiorno ed è 16-18. Martellata di Gitto per il 19esimo punto di Palmi. A segno ancora Bongiorno: 17-19. Finisce fuori l’attacco di Lagonegro e ai venti ci arriva per prima l’OmiFer. Out il servizio di Stabrawa: 18-20. Fuori il pallone di Bongiorno; poi lo stesso trova il mani fuori del muro dell’OmiFer: 19-21. Errore al servizio di Armenante. Sulla rete la palla di Stabrawa: 20-22. Lungolinea vincente di Corrado; fuori l’attacco di Stabrawa: 21-23. Corrado da posto due trova il match point: ben tre a disposizione per l’OmiFer. Out il muro su Bongiorno: 22-24. Murato Stabrawa: 23-24. Si rifà sotto Lagonegro e Radici chiama il time out. Il momento è cruciale. Si rigioca. È out il servizio di Fioretti e il match si chiude qui: 23-25 e 1-3 per l’OmiFer Palmi che insacca i tre punti e ringrazia.

Il tabellino:

Rinascita Lagonegro 1

OmiFer Palmi 3

Set: 26-28; 25-21; 18-25; 23-25

Lagonegro: Caletti (L), Fortunato (L), Vaskelis 20, Bongiorno 4, Miscione 1, Piazza 1, Mastrangelo 1, Molinari 9, Fioretti 13, Armenante 18, Nicotra, Pizzichini 3, Dietre. All. Giuseppe Lorizio

Palmi: Cottarelli 7, Iovieno ne, Gitto 14, Donati (L), Amato ne, Stabrawa 15, Maccarone 2, Russo 1, Corrado 18, Rau 5, Pellegrino ne, Carbone 10. All. Andrea Radici

Arbitri: Rosario Vecchione e Mariano Gasparro