Quinta giornata di ritorno per Reggio Emilia che scontra la Pool Libertas Cantù, a pari punti in classifica; lo scontro diretto determinerà chi potrà scalare la classifica.

Ancora una sconfitta per la Conad che questa volta si piega 3-1 al cospetto di Cantù.

Scendono le formazioni in campo: partono gli ospiti con la diagonale Pedron-Gamba, i ricevitori martello sono Galliani e Ottaviani, i muratori dell’incontro sono Rossi e Aguenier, il libero è Butti. Tocca poi a Volley Tricolore che schiera la diagonale Sperotto-Marks, al centro ci sono Volpe e Bonola, gli schiacciatori sono Preti e Mariano, mentre il libero è Torchia.

Il primo set inizia punto a punto, poi sul 7 pari i reggiani sbloccano la situazione e si concedono tre misure di vantaggio, che si tengono poi strette per tutto il set. Sul finale sale in battuta Suraci che permette ai giallorossi di allungare e vincere quindi il primo parziale.

Il secondo set è decisamente più combattuto: le formazioni si alternano il vantaggio, finché, sul finale, il punto a punto porta le squadre ai vantaggi, lì è poi brava la Pool Libertas a concludere sul 24 pari.

Terzo set che vede Reggio in estrema difficoltà: Cantù trova da subito dieci misure di vantaggio ed insiste in tutto il set a martellare la Conad, vincendo poi con ben otto punti di vantaggio.

Quarto set che vede le formazioni punto a punto fin dall’inizio, fino a quando i canturini siglano 3 muri punto che li portano in vantaggio sul 23-20. La partita si conclude poco dopo grazie ad un ace degli ospiti che vincono la partita 3-1.

CRONACA

Inizia il match punto a punto (3-3). È out l’attacco di Gamba, Reggio conquista il +3 (10-7). Preti trova spazio in parallela e mantiene il vantaggio (15-12). Mani out di Preti, i giallorossi comandano (20-17). Ace di Suraci, salito in battuta per Bonola (22-18). Marks in parallela conquista il primo set point (24-18). Errore dai nove metri di Cantù, Reggio vince il primo set (25-19).

Si apre il secondo set con le formazioni che combattono punto a punto (3-3). Diagonale di Ottaviani, gli ospiti guadagnano due lunghezze di vantaggio (6-8). Accorciano i reggiani e poi con il primo tempo di Bonola ristabiliscono il vantaggio (11-9). Ristabiliscono la parità le squadre (14-14). Ace di Galliani, i canturini scavalcano (16-18). Monster block di Bonola, accorcia la Conad (20-21). Diagonale stretta di Marks, formazioni in parità (22-22). Gamba trova la parallela vincente sul lungolinea e conquista il set point (23-24). Ricezione perfetta di Torchia, Sperotto serve il primo tempo vincente a Volpe (24-24). Ace di Galliani, Cantù pareggia (24-26).

Terzo set che inizia con la Libertas in vantaggio (6-8). Allungano i biancoverdi (6-11). Fanuli fa qualche variazione: fuori Sperotto e Marks, dentro Catellani e Gasparini (10-16). Fanuli è costretto a chiamare un time-out, Reggio non riesce ad uscire da questa situazione (10-20). Doppio ace di Sperotto (15-23). Ace di Mariano, la Conad accorcia (17-24). Va in rete la palla di Marks, Cantù va sul +2 (17-25).

Nel quarto set Volpe mette a segno un monster block: Reggio a -1 (4-5). Ace di Suraci, parità (6-6). Diagonale stretta di Marks: Reggio trova il vantaggio (11-9). Le squadre trovano la parità (17-17). Pallonetto di Suraci, Volley Tricolore scavalca (19-18). Cantù infila tre muri-punto (21-23). Ace di Cantù, gli ospiti vincono 3-0 (21-25).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 11/02 alle ore 18:00 al PalaBigi di Reggio Emilia; a sfidare la Conad sarà la WOW Green House Aversa.

DICHIARAZIONI

Fanuli al termine del match: “Noi abbiamo lavorato tanto in settimana per un risultato diverso, ma questo è il campo, questo è lo sport e lo accettiamo. Adesso dobbiamo fare tesoro di queste altre partite che ci restano per cercare di fare quanti più punti possibile. Questo è l’unico pensiero a cui dobbiamo rivolgere tutte le nostre energie”.

TABELLINO

Conad Reggio Emilia – Pool Libertas Cantù: 1-3

25-19(27′), 24-26(31′), 17-25(25’), 21-25(27′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli n.e., Mariano 8, Preti 4, Sesto n.e., Sperotto 4, Catellani 0, Maiocchi n.e., Gasparini 1, Bonola 7, Torchia (L), Volpe 8, Marks 20, Guerrini (L), Suraci 6.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

POOL LIBERTAS CANTÙ:

Magliano n.e., Monguzzi 0, Butti (L), Gianotti 0, Ottaviani 15, Aguenier 12, Pedron 4, Galliani 14, Bacco 0, Picchio (L), Rossi 7, Gamba 16.

Coach: Francesco Denora, Alessio Zingoni.

Note Reggio Emilia: ace 6, service error 12, ricezione  47%, attacco 39%, muri 7.

Note Cantù: ace 6, service error 16, ricezione 61%, attacco 41%, muri 15.