TERRA SARDA CAGLIARI – ALLEGRINI BERGAMO 3-2 (20-25, 25-23, 19-25, 25-16, 15-11)
TERRA SARDA CAGLIARI; Fabroni 5, Moreno 7, Mascia 2, Pagotto (L), Keir 1, Barbareschi 20, Curti 6, Scili, Soto 18, Ardu, Baldaccini 7. All. Fracascia
Battute errate 14; Ace 4;
ALLEGRINI BERGAMO; Gelli 8, Visentin 2, Gatti, Domenghini 12, Fabbiani 24, Burgsthaler 2, Baldi 18, Cruz ne, Jankovic 12, Verderio ne, Grappa(L), Invernici ne. All. Monti
Battute errate 15; Ace 5;

Ltra impresa dell’Allegrini Bergamo che riesce a tornare dal difficilissimo campo di Cagliari con un punto prezioso. Viste le premesse (Allegrini avanti perima 1 set a zero e poi 2 a 1) la squadra di Luca Monti poteva anche legittimamente portare a casa la piena posta in palio, ma anche un punto (aggiunto ai due ottenuti con S.Croce) si rivela importantissimo in chiave salvezza.
Monti ripropone sin dall’inizio il sestetto che aveva battuto S.Croce, quindi Visentin/Fabbiani, Baldi/Burgsthaler, Domenghini/Jankovic con Grappa libero e la scelta risulta azzeccata con la squadra bergamasca che gira alla perfezione e chiude il set con il punteggio di 20-25.
Nel secondo set calano le percentuali in attacco e ricezione e l’Allegrini fatica a replicare l’andatura del set precedente. Sotto 7-2 Baldi e compagni riescono a araddrizzare il gioco e ad impattare sul 10-10. Ma Cagliari prende nuovamente le distanze con una paio di break e mantiene il vantaggio fino alla fine (25-23) nonostante l’inserimento al centro di Gelli al posto di Burgsthaler.
Nella terza frazione di gioco l’Allegrini ricalca il gioco del primo set; riceve bene e gioca ottimamente muro-difesa, consentendo a Visentin di smistare il gioco e di guidare la squadra verso il nuovo vantaggio che si concretizza sul 19-25.
Il quarto set si gioca alla pari fino al 10, ma poi Cagliari pesca una rotazione disgraziata di Bergamo e con Barbareschi in battuta inchioda l’Allegrini sul 19-12. Il set si chiude sul 25-16 e Cagliari trova il tie-break.
Quinto set confuso e nervoso, con la coppia arbitrale che fatica a reggere la tensione della gara e commette qualche svarione di troppo. Luca Monti decide di partre con Gelli al posto di Burgsthaler. Cagliari si porta rapidamente avanti 10-5, ma l’Allegrini è capace di reagire e rimontare fino al 12-11. Da rilevare sul 12-8 il cartellino rosso (con conseguente espulsione) comminato a Martin Jankovic, reo di aver protestato dopo un’invasione pericolosa (soto la rete) di un avversario. L’Allegrini nel finale gioca quindi con Davide Gatti al posto dello slovacco. Gli ultimi punti del match sono il frutto di diversi errori dei bergamaschi. Cagliari alla fine chiude con il punteggio di 15-11 e aggiunge due punti alla classifica mantenendo invariato il distacco dalla vetta. L’Allegrini, invece, aggiunge un punto al bottino conquistato fino ad ora e sale a quota 37.

Terra Sarda Cagliari – Allegrini Bergamo verrà trasmesso in differita domani sera da Bergamo Tv a partire dalle 21,45.