Codyeco Lupi S.Croce: Tiberti 3, Falasca 33, Forni 12, Pagni 7, Suela 16, Fallace 11, Pieri (libero), Miscio, Gerbi, Rinelli, Ciappi 4, Ciabattini n.e. All. Provvedi

Salento D’Amare Taviano: Paolucci 3, Ptak 25, Pecorari 11, Lavorato 6, Bruno 4, Axè 9, Olimpio (libero), Napier 5, Cosi, Magrì 1, Ancora, Pierini. All. Dagioni

Successione sets: 27-29 in 34’, 26-28 in 27’, 25-21 in 25’, 25-14 in 21’, 15-12 in 18’.

Battute Sbagliate Codyeco 15 Aces 4
Battute sbagliate Taviano 16 Aces 1

Arbitri: Rusanel e Trevisan

Spettatori: 1500

La Codyeco soffre tantissimo ma alla fine riesce ad aver ragione di un avversario ostico e in gran giornata, determinato a provarle tutte per non retrocedere. Sono 2 punti pesantissimi quelli conquistati da Tiberti e compagni che, grazie anche alla bella prova del Bergamo a Cagliari, mantengono 3 punti di vantaggio sugli isolani.
La parita inizia nel segno dell’equilibrio, i sestetti sono quelli base anche se nel Taviano Olimpio gioca da libero al posto di Ancora.
Il primo break e della Codyeco che si porta avanti 16-12, ma il Taviano non demorde, impatta e vince il set ai vantaggi grazie alla bella giornata offensiva dell’americano Ptak, a tratti inarrestabile. Alla fine del primo set si infortuna gravemente Marcello Bruno, cadendo dopo un salto a muro. Per lui purtroppo stagione finita. Sotto per 1-0 la Codyeco prova a reagire, ma il Taviano ha preso fiducia e parte bene anche nel secondo parziale. Solo nel finale di set i padroni di casa recuperano e si portano avanti per 23-21, ma anche questa volta si va ai vantaggi e il Taviano la spunta nuovamente, raddoppiando il risultato. La Codyeco è chiamata quindi all’impresa e per riuscire si affida anche al proprio pubblico, mai così caldo. Esce Wallace ed entra Ciappi, ma fino al 19-16 per il Taviano per i biancorossi e sofferenza pura. Solo da quel momento in poi la squadra sembra svegliarsi, tanto da vincere il set con un parziale di 9-2 tornando a giocare sui livelli abituali. Il quarto parziale vede in campo una Codyeco agguerrita, lontana parente di quella impacciata che fino a quel momento aveva calcato il parquet del PalaParenti. In un crescendo di emozioni i conciari impattanno il computo dei parziali vincendo per 25-14 e trascinano il Taviano al tie-break. Nel parziale decisivo l’ex di turno Falasca diventa inarrestabile, conducendo i suoi ad una isperata quanto importante vittoria per 3-2. Lo stesso Falasca con 33 punti sarà il miglior marcatore della partita, ma da sottolineare anche la prova di Ptak, apparso in grandi condizioni. Adesso alla Codyeco basterebbero 6 punti nelle ultime 3 gare per centrare la vittoria del campionato. L’obiettivo sembra vicino, ma le partite che restano sono difficilissime, a cominciare dalla prossima sul campo del Bolzano.