Detto fatto. La Tiscali Cagliari aveva bisogno di una vittoria e così è arrivata: tre set a uno contro il Bari di Spinelli.
Parte subito bene il team di Santilli, che vince in appena mezzora il primo set per 20 a 25. (5-8; 13-16 i primi due time out tecnici). Nel secondo set i rossoblu rimangono sempre in vantaggio grazie ad un buon muro, e begli attacchi: 6-8, 8-11, 8-13. A questo punto Spinelli chiede il time out per riportare la concentrazione in campo, troppi errori fanno si che la Tiscali guadagni cinque lunghezze. Sul 9-14, i padroni di casa recuperano Batez e compagni, 12-14, così il coach Santilli chiede il tempo e subito la Tiscali riallunga le distanze 13-16 il secondo time out tecnico. I biancorossi non si arrendono e si arriva a 20-21; 21-21; 22-22; 23-22. Il Bari è ora in vantaggio, ma sbaglia la battuta, 23-23, un errore che gli costerà la vittoria. La formazione di Santilli non perde la concentrazione e chiude anche il secondo match a suo favore, 23-25. Nel terzo parziale il team di Spinelli gioca il tutto per tutto, 8-7; 8-8; 10-10. Le due squadre giocano punto a punto, la Tiscali però fa decisamente più fatica rispetto ai set precedenti. 13-11; 13-13; 15-15. Sevillano va al servizio e finalmente il Cagliari si porta in vantaggio 15-16. Da questo momento la formazione rossoblu spicca il volo e arriva sul 16-19, ma il Bari reagisce e recupera 19-19. Entra Francesconi al posto di Barbareschi, e Fadda al posto di Scilì. 20-20; 21-21, 22-22, nessuna delle due squadre sembra voler cedere. 25-25, alla fine vincono i biancorossi per 27 a 25. Nel quarto set entra Ardu al posto di Peric e il primo time out tecnico finisce per 7-8. La Tiscali più grintosa si porta in vantaggio per 11-16, dopo due ore di gioco. 12-18, 17-23, a questo punto per i padroni di casa non c’è più niente da fare, si arrendono per 18 a 25.
Abasan Bari: Matheus 19, Astolfi 4, Enoch 11, Valente 8, Viva, Gallotta Danilo n.e, Capra 4, Coscione n.e, Ferri n.e., Minafra 1, Saccardi n.e, Grassini. All. Giuseppe Spinelli.
Tiscali Cagliari:Peric 4, Mascia, Sevillano 18, Burbello n.e., Postiglioni 11, Francesconi 1, Fadda, Barbareschi 10, Batez 18, Scilì 7, Cristiano n.e., Ardu. All. Roberto Santilli.
Parziali set: 20-25 in 27; 23-25 in 31’; 27-25 in 30′; 18-25 in 26′
Arbitri: Bellini di Foligno e Bartoloni di Treia (Mc)